Сон и его различные нарушения

Вы думаете, из-за давления низкого?

Не знаю...

Я позавчера, когда мне так плохо было, померяла давление - было 70/116 - т.е. вроде для нормальных людей все равно низкое, а для меня уже повышенное.

Не думаю, что кофей нам поможет.

А на погоду похоже - погода как раз менялась в сторону ухудшения. В немецком языке для таких как мы есть название - Wetterfrosch. Wetter - это погода, Frosch - лягушка

Может организм так на весну перестраивается? Плюс тяжёлая геомагнитная обстановка и два затмения в апреле ( солнечное и лунное) здоровья и бодрости не добавляют. У очень многих в этом месяце наблюдаются нарушения сна,самочувствия и психического состояния.

"Сёстры по оружию".

Но такое состояние, "псевдопохмельное", как я это дело окрестила, сравнительно недавно.

Как метко!

Да, вот ещё с засыпанием проблемы возникают.

Та же песня. Вечером лежу, смотрю в потолок, а утром все равно проснуться не могу.

Реакция на погоду +авитаминоз и солнца нет.

с маслами поосторожнее.

Авитаминоз вряд ли -круглый год одно и то же ем (много овощей и фруктов)+ пишевые довабки.

Масла буду теперь только в аромалампе исполльзовать.

Вам просыпаться трудно или встаёте легко, а потом опять спать хотите?

Просыпаюсь легко, часто без будильника, через пару часов "псевдопохмельный синдром"

Больше 8 часов сплю редко-организм не хочет

Матрасик новый, подушка низкая, часто совсем без подушки сплю-отодвигаю в сторону. Вообще подушки присутствуют для гостей больше

В доме отопление отключаю на ночь совсем, т.е. к утру +18 -не больше.

Wеттерфрощ. Wеттер - это погода, Фрощ - лягушка

Наверное, я она и есть

И не весной такое со мной тоже бывает -наверное, всё же на перемену погоды реакция.

Доктор,это старость?

Та же песня. Вечером лежу, смотрю в потолок, а утром все равно проснуться не могу.

Вам расслабляться нужно учиться, ваша проблема из другой оперы.Здесь куча тем была о бессоннице, поищите.

Феназемпам очень ли вреден?

Волею судеб вынуждена сейчас принимать его на ночь (на работе полный замот, работа чуть ли не круглосуточная и очень нервная, в результате очень плохо сплю).

Может есть какое другое лекарство, чтобы ночью не просыпаться и рано утром? Засыпаю отлично, но буквально через час просыпаюсь и потом буквально заставляю себя спать, а снится постоянно работа, причем лихорадочно как-то сплю, и так до утра.

Кто с таким сталкивался, что делали?

Лучше попейте глицин , или какой-нибудь ново-пассит , фенозепам все же очень серьезное лекарство .

Фенозапам

Применение: Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью и эмоциональной лабильностью; расстройства сна, навязчивые состояния, паническое расстройство, фобии, реактивный психоз; вегетативная лабильность, ипохондрически-синестопатический синдром; судорожные припадки различной этиологии, височная и миоклоническая эпилепсия, эпилептический статус, ригидность мышц, тик, атетоз, гиперкинез; премедикация (в качестве компонента вводного наркоза); в составе комплексной терапии при абстинентном и токсикоманическом синдроме, шизофрении (фебрильная форма, повышенная чувствительность к антипсихотическим средствам); профилактика состояний страха и эмоционального напряжения.

Противопоказания: Выраженная миастения, тяжелые поражения печени (цирроз, болезнь Боткина) и почек; отравление др. транквилизаторами, нейролептиками, снотворными, наркотическими средствами, алкоголем;

Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, сонливость, мышечная слабость, нарушение памяти, концентрации внимания, координации движений, парадоксальное возбуждение, атаксия, мидриаз.

Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, тошнота, диарея.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Прочие: дизурия, дисменорея, снижение либидо, привыкание, лекарственная зависимость.

Взаимодействие: Усиливает (взаимно) действие нейролептиков, транквилизаторов, снотворных, наркозных, анальгезирующих, противосудорожных средств, алкоголя.

Передозировка: Симптомы: выраженное угнетение сознания, сердечной и дыхательной деятельн

Перед сном примите ванну с какими-нибудь ресслабляющими маслами , хорошо проветрите спальню , ну и что-нибудь успокаивающее вовнутрь , только не сильно термоядерное

, новопассит на меня вообще не действует, а на глицин непереносимость.

Перед сном примите ванну с какими-нибудь ресслабляющими маслами , хорошо проветрите спальню , ну и что-нибудь успокаивающее вовнутрь , только не сильно термоядерное

Такие меры не помогают, слишком запущенный случай. Надо что-то мощное - снять напряжение. Сплю с открытым окном, а валокордин и валерьянка тоже не очень помогают. Засыпаю-то я отлично, но вот ночью кутерьма начинается - просыпась оттого, что снится работа...

, за описание феназепама спасибо, но это в инструкции к нему написано. Мне интересно мнение тех, кто принимал его длительно, или у кого было такое же состояние как у меня сейчас и могут поделиться как выходили из него.

зайти

kurpatov.narod.ru

скачать соотв. файл

читать на ночь

главное - не спать!

Мне имован помогает, или ивадал.

А проветривание и всякие ванны-гаванны - так, баловство

, спасибо, пробовала, у меня от них утром тошнит и расфокусировка, а на улучшение сна совершенно не действует.

Жалко...значит, раз на раз не приходится. А я в них такая влюблённая...

, спасибо, очень интересно, уже полезное успела найти. А феназепам оказывается вызывает хроническую бессонницу. Надо же....

, не, я влюбляться так не хочу. Я хочу сейчас быстренько снять это стрессовое состояние, а потом обходиться без таблеток. Полистайте книжку, на которую дал ссылку Хочем знать - интересно.

(пошла есть феназепам и спать)

Купите в таблетка, начните дозу с четвертинки таблетки. Старайтесь не перебарщивать. Очень помогает.

Донормил - это, как и прочие снотворные - гадость, от которой у меня начинается странный круговорот мыслей и от которого я, подмываясь, полила на себя кипяточком из чайника.

Вы не пробовали пить мелатонин (вита-мелатонин)? Сплю с ним уже лет 7. Это не вредно.

Назад
Сверху