Сон и его различные нарушения

дойдите до клиники к нервопатологу я бы сказала - он вам выпишет рецепт на мягкое снотворное ...или к терапевту...

Грамотных специалистов можно почти безошибочно найти на клинических кафедрах при мед институтах - они все консультируют

препаратов на рынке очень много

и выпишут так, грамотно, с учетом других препаратов, которые вы возможно принимаете, чтобы побочные эффекты не кумулировались ....

а каку бросьте

Кто с таким сталкивался, что делали?

У меня бессонница и тахикардия. Была на приеме у двух невропатологов.

Что было выписано:

1. ИВАДАЛ, ИМОВАН - "продвинутым" врачом.

2. 25 капель корвалола+25 капель валерианы, 10 капель пустырника - обыкновенным.

Современные препараты я купила, лежат до сих пор, не пью.

2-й способ пробовала, он не лечит, а, лишь, помогает заснуть.

Что я делаю сейчас: если еду за границу, покупаю местную валериану в таблетках, она у их, почему-то мощнее нашей...

И держу всегда в запасе французский ДОНОРМИЛ, иногда пользуюсь им, если нужно основательно выспаться.

Но! Что мне поведал "продвинутый"невропатолог - бессонницу обязательно нужно лечить (указанные лекарства были мне выписаны, именно, для этого)

гимнастикой по Джейкобсону. Это такая техника нервно-мышечной релаксации. После этого, говорит, просто отрубается

ессно, процесс нервного торможения, лежащий в основе засыпания и хорошего сна, при глубокой релаксации мышц запускается на полную катушку.

а что за гимнастика такая?

у меня тожесон иногда нарушается, релаксацией хочу заняться перед сном

P.S. А в следующий раз у них будет консультировать врач-косметолог Жюль-Жак Набэ, специалист по проблемам старения.

какая-то известная красивая тетка итальянская как то сказала "глубокий здоровый сон - лучьший косметолог"

и я ей верю, сама заметила

Что ж такое - 5 утра, а у меня ни в одном глазу.

И так не первую ночь.

Недавно сильно перенервничала, сильный стресс был. И вот- результат.

Пила на ночь спиртное. Согревает, но не засыпаю.

Пила Новопассит. Как мертвому припарка.

Что делать-то, а???

У меня завтра собеседование, представляю, какая я "красивая" буду, с красными глазами и черными кругами... Эх...

Хммм.

К просыпаниям рано я уже привыкла и в общем-то извлекаю выгоду из этого - хожу по утрам спортом заниматься перед работой.

Если не чувствуешь себя усталой, то это нормально.

У меня вот другая проблема. В последнее время просыпаюсь несколько раз на ночь. Утром встаю разбитая. Как с этим бороться, понятия не имею. Снотворные пить не хочу. Пробовала пить валерьянку на ночь, после нее утром тяжело просыпаться.

Надеюсь, что это тоже в тему.

Спасайте.

До пяти утра не сплю. Сегодня заснула в шесть.

Причем состояние такое - будето мне спать-то и не хочется. Бодрая такая. Постоянно ворочаюсь, пытаюсь найти удобное положение.

Проветривала. Дома тихо. Место сна привычное.

Хоть снотворное пей.

попробуйте так погулять сутки, а следующим вечером в десять лечь спать и будильник на восемь утра

опять не уснете - гуляйте вторый сутки и в десять вечеро снова спать

попробуйте так погулять сутки, а следующим вечером в десять лечь спать и будильник на восемь утра

я так полагаю, вы не работаете? Т.е. спите до скольки хотите? Сколько у вас часов сна выходит? Просто-напросто у вас сбит ритм. Будильник на 8 и через три дня все будет ок.

А Вы не ложитесь спать, если не хочется, зачем ворочаться?

Но на следующий день днем тоже не спите, как правило, в следующую ночь со сном проблем не возникает.

А Вы не ложитесь спать, если не хочется, зачем ворочаться?

Но на следующий день днем тоже не спите, как правило, в следующую ночь со сном проблем не возникает.

Да, у меня так и получается - ночь сплю 3-4 часа, другую ночь - 9 часов.

Цикл повторяется, а я хочу спать каждую ночь по 9 часов.

А то потом в те дни, когда мало сплю видок такой - во сне приснюсь, испугаетесь...

Lyss я так полагаю, вы не работаете? Т.е. спите до скольки хотите? Сколько у вас часов сна выходит? Просто-напросто у вас сбит ритм. Будильник на 8 и через три дня все будет ок.

Не совсем сколько хочу сплю, дела есть, обычно в 9 уже надо вставать...

Назад
Сверху