Сон и его различные нарушения

У меня так было в течение 1,5 месяца, из-за сильнейшего стресса - спать не могла, плюс приступы сердцебиения... Пила зеленый чай и липовый отвар литрами, занималась йогой - сказала преподавателю о проблеме, он мне подбирал специальные асаны успокаивающие и расслабляющие. Из лекарств пила только новопассит, мне его еще в комплексе лечения от аллергии прописывали. Постепенно все устаканилось...

Полтора месяца!!!

(смайл, упавший в обморок)

я тут после недели вешаюсь.......

Вы молодец

у меня упорства просто не хватило бы на йогу ....

... или времени.....

У меня стресса то явного нет, то есть проблемы как таковой нет, кроме того, что я все время в работе или в учебе в последний год. Очень напряженный год был.

А как Вы в самые "неспящие" дни справлялись? Может, посоветуете? ведь надо же как-то работать, функционировать, дорогу ведь в конце концов даже в таком состоянии страшно переходить!!!

А мне помогал уснуть "персен". Тоже был сильный стресс, и казалось бы просто валерианочка и мята - выпивала две таблетки, и через час в "отрубе".

У меня такое наступает после стресса и ничего не помогает, никакой мелатонин, ново-пассит. Даже если удастся заснуть - через 2 - 3 часа просыпаюсь неизвестно отчего. Последний раз думала сойду с ума. Пошла к врачу, он меня отругал, сказал, что так и свихнуться можно. Короче выписал лекарство, пила 2 недели, потом постепенно перестала, никакого привыкания не произошло. Утром просыпалась бодрая, выспавшаяся. Сейчас есть лекарства не такие тяжелые как фенозепам и т.п.

Попробуйте мелатонин - моему супругу он всегда помогает, если не поможет - сходите к врачу.

У меня знакомая хороший невропатолог, я ее завтра увижу. Это мне к ней? или к другим врачам?

уже ничего не соображаю

мозги просто отключаются.

Сижу, печатаю документ и делаю абсолютно тупые ошибки.

Даже если удастся заснуть - через 2 - 3 часа просыпаюсь неизвестно отчего.

такая же картина

сойду с ума.

(сил найти смайлик кивающий головой просто нету)

Ремедиос Прекрасная Мне, можно сказать, еще повезло.

Cильно "неспящих" дней почти не было, да и на работу мне тогда надо было вставать без десяти девять. Но поспать получалось от 2 до 5 часов. Еще тогда мы с коллегой сидели вдвоем не в основном офисе, а коллега еще и на две недели в отпуск ушла, так что никто не мешал мне отключаться днем Кризис наступил, когда коллега из отпуска вышла и когда стало совсем плохо, взяла отгул на два дня - четверг/пятницу, до воскресенья большую часть времени лежала и тупо смотрела в потолок, иногда проваливаясь даже не в сон, а в какое-то забытье. А через неделю мой отпуск начался, вместе с улучшением... А так месяц ходила на работу на автопилоте

Попробуйте еще ванны с морской солью принимать, только не горячие. Масло лаванды покапайте туда, если аллергии нет.

была такая же фигня из-за напряженной работы, не могла спать примерно месяца 2. таблетки никакие не принимала. мучилась так пока не начала ходить в бассейн и на аэробику после работы. помогло.

Ремедиос Прекрасная

Чай не пить не в коем случае!!!! Можно сок, молоко с булочкой. Ничего тяжелого ни есть, но есть обязательно. Курить как можно меньше ближе к ночи. И гулять, как можно больше, желательно пешком. Про ванны хорошая мысль, но горячая вода бодрит, хоть соль в сущности и расслабляет. Эффект будет, но заснуть тоже будет сложно. Так что можно, если не очень горячая.

Ремедиос Прекрасная

В этом деле еще настрой важен. Если Вы каждый раз с ужасом ждете ночи и думаете: засну-не засну, то, как пить дать, не заснете. А Вы мысленно плюньте на все и скажите себе: не засну и не надо.

Попробуйте какую-нить занудную книжку почитать на ночь. Причем, прямо-таки с усилием заставляйте себя, пока не поймете, что вырубаетесь.

А мне еще способ "от противного" помогал в свое время - я его сама изобрела. (Правда, таких проблем сильных со сном, как у Вас не было, просто вертелась с боку на бок). Делаете так: лежите с темноте на кровати с открытыми глазами и считаете до 100. Овец считать не надо. То есть концентрируетесь на том, что глаза нельзя закрывать ни в коем случае. Вот когда нельзя, почему-то сразу очень хочется. До 100 досчитаете и закрывайте глаза. Мне в 100% случаев помогал такой способ - засыпала как миленькая, хотя до этого могла провертеться в постели не один час.

Ну и от классических вариантов типа теплого молока с медом не отказывайтесь - лучше в комплексе вообще применять. Удачи!

Мне кажется, что в таком состоянии способы "почитать книжку и выпить горячего молока" уже вряд ли помогут. Попробуйте донормил, это снотворное, но оно достаточно мягкое в отличие от всяких -зепамов, и что самое главное, к нему практически нет привыкания и заторможенности днем после него тоже нет. У меня иногда бывает так, что сон сбивается, тогда я донормил пью дня три-четыре подряд (мне достаточно полтаблетки шипучей), сон восстанавливается, и дальше я уже прекрасно обхожусь без таблеток. И если есть возможность, попробуйте после работы хотя бы немного каким-то спортом на свежем воздухе позаниматься, организьм быстрее в норму вернется.

Лично я, прекратила пить черный чай и принимаю время от времени мелатонин. Мне его дочка из США привозит, лучше всего в капсулах. Приятельница покупала мелатонин в "Лавке здоровья", он считается пищевой добавкой.

Донормил продают без рецепта, оно довольно безвредный и для меня был довольно бесполезный. Хотя заснуть он помогает. У меня периодически другая проблема - засыпаю, через несколько часов просыпаюсь и 2-3-4 часа не могу заснуть. Так с Донормилом я все равно просыпалась. А кому - то он очень помогает. А от себя хочу посоветовать ни в коем случае никакого чая или кофе, а вот коньячку рюмку очень рекомендую. Или две.

Феназипам достаточная гадость, он разрушает личность, да еще в нашем исполнении, скорее всего плохо очищен. Наши лекарства, как правило, очень низкого качества.

Ремедиос Прекрасная

По хорошему это всё же к невропатологу. А уж он может переслать какому-то другому специалисту. Иногда нужно пропить курсик антидепрессантов и всё приходит в норму.

Почему никакого чая? Зеленый жасминовый СЛАБОзаваренный успокаивает. Если лень делать отвар из цветков липы, можно заваривать готовый сбор из нее же. Или другой успокаивающий травяной сбор. Но это, опять же, при отсутствии аллергии на травки.

Про ванны хорошая мысль, но горячая вода бодрит, хоть соль в сущности и расслабляет. Эффект будет, но заснуть тоже будет сложно. Так что можно, если не очень горячая.

Ага, действует только если температура воды где-то 37-38 градусов. Обычно на упаковке соли еще пишут.

Еще читала, что засыпанию способствует горячий душ, потому что после него происходит контраст температуры воды и воздуха в комнате (проветренной, без сквозняков, ест-нно), т.е. тело, разогретое водой, попадает в прохладную комнату, и это как-то умиротворяюще на организм действует Но это скорее, так, профилактическое средство.

Назад
Сверху