Сон и его различные нарушения

Арабеска, я не хотела Вас огорчать, чесслово!

А настрой - да врачи тут во мне покопались... диагнозов понаставили... а что, очень чувствуется нервозность, да?

Ну вот сон восстановлю - авось и остальное потихоньку на поправку пойдет.

Беру себя в руки, иду в пенную ванну, а оттуда прямо в постель, не подходя к компу

Спокойной ночи!

, надеюсь, что диагнозы скоро пройдут

Врачи любят ставить диагнозы, лучше ходить к ним пореже.

Спокойной ночи.

Наверное это снотворный эффект и проявляется. Индюшку в большом количестве, чтоб от переедания силы остались только на сон.

А что там с иссоповым маслом непонятно?

А у меня муж резко против открытой форточки зимой... Совсем не закаленный, утром сразу насморк если форточка открыта. Так что проветриваю только перед сном и днем, когда он на работе.

А у врачей действительно работа такая диагнозы ставить. Да и любят они попугать народ. Не волнуйся, береги нервы. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!"

Вспомнила кстати еще один рецепт. Читала в каком-то женском журнале, сама правда не пробовала. Если долго не получается заснуть, то нужно взять тонкие х\б носочки и намочить их в ледяной воде и надеть. А сверху еще одни носки, но толстые шерстяные. И в постель. Обещали моментальное засыпание после этой процедуры.

Удачи!

Удивительно, но я проснулась за 3 минуты до звонка будильника ! Такого уже несколько лет не было. Действует! Уррррааа! Еще одна спасенная Кофейней душа!!!

Еще раз спасибо, девочки!

А диагнозы - да фиг с ними, с диагнозами, чай, не молодая уже, по статусу положено обзаводиться

, непонятно мне, как, нюхая масло, можно от камней в почках избавиться.

Кто-нибудь знает как поправить сдвинувшийся режим сна? Я - "свободный художник" и на работу с утра мне вставать не надо. Раньше ложилась в 2-3, потом если книжка интересная попадётся в 4, теперь вот - в 6 . Встаю в час. Весь день разбитая, выгляжу ужасно, а вечером спать не хочется, в два ночи - ни в одном глазу. Замкнутый круг получается. Было время когда ходила на обучение к 10 утра, от раннего вставания была бодрая весь день и красивая, но когда оно закончилось, всё за два дня вернулось обратно. Как научиться регулярно ложиться и вставать пораньше?

Я, я - СОВИЩА, совищее не сыскать...И боролась так: утром рано вставала, вроде кучу дел переделаешь, и устанешь, а ...все равно уснуть не могу...Ломать свою биолог. природу? не-а... Бесполезно.Так и живу, ночью.

У меня тоже подобные сдвиги иногда случаются. Пью ромашковый чай каждый вечер, через несколько дней режим восстанавливается.

Что-то тут не того. Совы не "просыпаются в час чувствуя себя разбитыми" - они просыпаются свеженькими и летят на охоту. Описанный случай больше похоже на недисциплинированного жаворонка.

Ну, а как себя дисциплинировать?.. Да очень просто: делать то, что решила. Решить: в постель в десять, из постели в шесть - и следовать решению. А в чем проблема?

Биологические часы - вещь не шуточная. У некоторых людей пик активности наступает утром, у кого-то днем, у кого-то вечером.

Но то что с вами происходит - никакого отношения к вашим биологическим часам не имеет, все это это от вашего свободного режима.

Что делать?

Постепенно переходить на другой режим. Попробовать вставать допустим в 8:30 каждый день. Выходить на улицу, пойти в спорт зал, ни в коем случае не спать днем (на пару часиков...) Последний раз есть не позже 8. На ночь - ложка меда с теплой водой, или бокальчик красного вина...это кому как нравится.. Можно купить специальные CD с "расслабляющей" музыкой. Примите ванну ( можно с ароматическими маслами).

По началу будет тяжело, но постепенно перейдете на человеческий режим

они просыпаются и летят на охоту.

ТочнА! (Взмахнула крыльями...и полетела на охоту! ). А вообще-то , нам , совам , не позавидуешь....

Ну, а как себя дисциплинировать?.. Да очень просто: делать то, что решила

Действительно! И нет проблем

Это-то и есть самое сложное.

Я где-то читала (делает умное лицо), что нет сов и жаворонков, просто у всех разная потребность во сне по времени и плюс режим.

Если бы вам пришлось каждый день на работу вставать в 7, то в 12 ночи у вас бы не то, чтоб в обоих глазах было, но к концу недели вы бы уже в это время видели десятый сон!

А может, просто свежего воздуха и движения не хватает?

я постоянно ложусь в 2-3... это когда мне в 7 вставать. каждый день обещаю себе лечь пораньше и всё никак уже не знаю что делать. утром вся разбитая, днём спать не хочется, вечером не заснуть дурдом какой-то...

Ну, а как себя дисциплинировать?.. Да очень просто: делать то, что решила. Решить: в постель в десять, из постели в шесть - и следовать решению. А в чем проблема?

Если бы вам пришлось каждый день на работу вставать в 7

На работу такую рань к счастью или к сожалению не грозит.

А ложиться в 23.00 пробовала - проворочавшись без сна до двух берётся в руки книжка и включается свет. Если после этого из постели в шесть - весь день никакая, а вечером всё равно не спится .

Насчёт недисциплинированного жаворонка - согласна. Вопрос в том как организовать переход на более ранний режим, чтобы его поддерживать. Я слышала теорию что можно ночь не спать вовсе и на следующую уснёшь рано, а можно на полчаса раньше ложиться каждый день но ложиться-то одно, а засыпать - другое.

Назад
Сверху