Сон и его различные нарушения

Да, вот подушка... как бы привыкнуть к низкой подушке? Никак у меня не получается!

Насчет кисты не знаю, думаю что тут нужно спросить у врача, а ванны горячие сразу принимать воообще не рекомендуется. 37,5 - 38 градусов вполне достаточно.

Удачи!

А, забыла! Кофе/чай с кофеином пить не позже 3-4х часов дня. И в течении дня не злоупотреблять.

Про белье Единственная напомнила: лучшее белье для меня, это чистый лен. Самое уютное и приятное. Хлопок тоже ничего, но- не то. Не знаю почему, но лен как-то по-особому на меня действует, лучше на нем спится

У меня всегда были огроооомные такие подушки перьевые, еще бабушка подарила. А потом на свадьбу нам подарили набор из одеяла и 2-х подушек с набивкой из какого-то искусственного материала. Такое толстое мягкое легкое одеяло , а подушки достаточно плоские и небольшого размера. И мне так понравился этот комплект, что сплю на нем до сих пор. Так что посоветовать как переучиваться спать на низких подушках не могу. У меня как-то само собой переучилось.

Бастет, не надо горячую! Она возбуждает, как это не парадоксально. Идеально как раз теплую и не очень долго.

Я тоже очень люблю постельное белье из льна, но муж категорически против. Пришлось уступить, так что сплю на хлопковом.

, очень рекомендую на ночь ванну с пеной: Radox Stressed Out. Я после нее просто еле до кровати доползаю и сплю очень крепко. А так по ночам тоже страдаю от бесконечных пробудок.

Нашла про иссоповое масло.

ИССОП

Аромат холодный, свежий, терпкий, слегка сладковатый. Применение:

Адаптирует, повышает выносливость, дарует ощущение тепла и комфортности. Дерматология: лечение мокнущей экземы, сведение мозолей и бородавок. Нормализует работу -легких, устраняя воспалительные процессы, обладает отхаркивающим действием (при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме). Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, устраняя явления ишемии и лабильности артериального давления, связанного с изменением метеоусловий. Обладает выраженной противоаллергической активностью при высыпаниях, сенной лихорадке, аллергическом насморке. Устраняет желудочные и кишечные колики, газообразование и атонию кишечника. Способствует растворению камней в почках. Эффективно для рассасывания гематом. Для женщин; нормализует объем и регулярность менструального цикла.

Дозировки:

1. Аромалампы: 4-6 к.

2. Горячие ингаляции; 2 к; длительность процедуры 4-7 минут.

3. Теплые ингаляции: 2 к; длительность процедуры 5-6 минут.

4. Холодные ингаляции: 2 к; длительность процедуры 5-6 минут.

5. Ванны: 3-4 к.

6. Холодные компрессы на место ушиба и гематомы: 4-6 к.

7. Добавка в кремы, тоники: 2-3 к на 5г основы.

8. Массаж: 3-5 к на 10 г транспортного масла.

9. Нанесение неразбавленного масла тонким аппликатором на тело бородавки или мозоль. Старайтесь, чтобы эфирное масло не попало на соседние участки кожи!

10. Аромамедальоны: 2-3 к.

11. Внутреннее применение: 1-2 к с разбавителем или в хлебной «капсуле» 2 раза в день.

Противопоказания: беременность, эпилепсия, частые мышечные судороги, индивидуальная непереносимость иссопа.

меня очень успокаивает ванна с солью из Для душа и души, голубая банка Ocean. После нее просто глаза слипаются. И еще добавляю пенну Зеленый чай с бергамотом. Все из тех же Для душа и души. Если совсем не могу заснуть - беру книгу, желательно поскучнее и на языке, чтобы больше концентрироваться приходилось. Помогает.

Главное - не пить кофе с шоколадом, а то это полная труба... Буду колбаситься до утра

Еще при бессонице можно применять следующие масла: базилик, иланг-иланг, лаванда, анис, петит грейн, нероли, сандал.

При переутомлении: апельсин, бергамот, герань, грейпфрут, ель, лаванда, лимон, мелисса, мята, роза, петит грейн, розмарин, эвкалипт.

При повышенной возбудимости: анис, лаванда, нероли, ромашка, сандал.

Вспомнила кстати! Когда-то купили с мужем на пробу палочки такие тоненькие, не помню к сожалению как они называются. Зажигаешь они тлеют. Так вот палочки были сандаловые, мы их зажгли, шторки задернули, романтика! Но к постельным утехам так перейти и не смогли потому что, для начала от запаха слегка опьянели, а потом уж очень расслабились, да так что тут же и заснули. Попробуй вдруг тоже поможет.

А еще сандал потенцию с либидой повышает, так что если не заснете, то уж точно найдете чем заняться.