Сон и его различные нарушения

Купите абонемент в бассейн часов на 8-9 утра,вот и будете вставать рано плюс тонус на целый день, глядишь и ложиться спать раньше начнёте,потому как при пробуждении в 7 утра вряд ли вы в 6 будуту ложиться. Просто вы знаете,что вам утром вставать не надо,вот вы и всю ночь что-то делаете. У меня тоже так. Если утром никуда спешить не надо,могу до 3 ночи всякой ерундой заниматься,а если знаю,,что куда-то к 9 утра ехать,а то и раньше,то всё- в 23.00 я уже в кровати. Да и выглядеть плохо как-то не хочется

Вообщем,нет у вас мотивации к раннему подъёму.

А я порой, даже если знаю, что завтра рано вставатьЮ заснуть не могу Ситуация прямо как у Совищи. Лежишь, лежишь, ворочаешься - ну никак не уснуть.

Ночь не спать, кстати, ерунда. Устраивала я себе подобное несколько раз - т.е. когда на часах уже 5 утра, а я еще не сплю, то и не ложилась вовсе. Весь следующий день жуткая разбитость, хожу сонная, еле-еле доживаю до вечера, засыпаю, действительно, рано, встаю не поздно, но потом постепенно все возвращается на круги своя

Понятно, что это от недисциплиннированности и от того, что никуда утром вставать не надо - я недавно ездила к подруге в гости, жила у нее 4 дня - вставала в нормальное время, т.к. мы каждый день куда-то ходили, а вернулась - и опять все по-старому Как бы вот дисциплиннированность эту в себе воспитать?

Как бы вот дисциплиннированность эту в себе воспитать?

Ой, как будто про меня написано!!! Я за один день перестраиваюсь - туда-обратно, надо вставать - встану рано. Не надо - за 10 минут до выхода из дома. Иногда прошу друзей мне звонить рано, чтобы разбудили, после 4-5 таких звонков спать не хочется!

Что делать-то? При том, что у меня ночь - единственное время, когда я могу заниматься умственной деятельностью, связанной с работой тоже, так как днем трудно сосредоточиться, все отвлекают.

На ночь - ложка меда с теплой водой, или бокальчик красного вина...это кому как нравится..

Древний греческий рецепт: 50г красного вина+1ст.ложку светлого меда долить водой до полного стакана. Очень действенное натуральное снотворное.

А вы не пробовали слегка позаниматься любимым спортом вечером, за 40-120 минут до сна? Мне помогает, а я - сова еще та

Определите для себя время вечером, когда глаза начинают слипаться и - не упуская момента - в кровать. У меня тоже совиные замашки, но утром рано на работу вставать, поэтому я себя и приучила - в районе полуночи спать. Если я пересижу "критическое" время - часа в два ночи сон улетучится. Поэтому ловлю момент. Чего и Вам желаю.

Это-то и есть самое сложное.

??? Делать что решила? Чего тут сложного?

А вообще-то , нам , совам , не позавидуешь...

Хуже всего тому, кто по утрам - сова, а по вечерам - жаворонок.

можно ночь не спать вовсе и на следующую уснёшь рано

Уснешь наверняка. Если только днем будешь что-то делать, а не носом клевать.

Кстати, а Вы на воздухе достаточно бываете? Спортом занимаетесь? Просто бессонница как таковая ничего общего с биологическими часами не имеет. А то, что вы не высыпаетесь нормально, когда поздно ложитесь и поздно встаете, тоже говорит за бессонницу.

Так что бассейн по утрам, мятный или ромашковый чаек на ночь, прогулочка пусть не длинная, но каждый день - самое то. Вреда это точно не принесет, и с хорошей вероятностью поможет.

та же фигня. как спасаюсь? засыпая в 6 ломаю себя, прошу звонить мне друзей - встаяю в 10. на след вечер - уже засыпаю раньше. и так далее. недельку мучаешься, зато потом - нормуль. а по-другому никак - ночью не заснешь, если проспишь часов до 2х днем...

вот и сейчас - легла в полпятого - а уже встала. спать хочу, умираю, но зато засну может часов в 12ть.

так и живем.

А меня собака перевоспитала.Из жуткой совищи в жаворонка. Рано утром-гуляем. Вечером перед сном-гуляем.

Даже когда не xочется. Даже когда погода плоxая. Не заставишь ведь её терпеть. Жалко. Мне когда лень было

выxодить с ней, я представляла, что сама xочу в туалет, а мне не дают. Т.е.ставила себя на её (собаки) место.

И меня какая-то невидимая сила поднимала. Так и гулали. А сейчас так привыкла к такому режиму, что и в выxодной

его не меняю. Подъём в 5.30. Ну а спатки уже в 21.00, да так что улетаю в момент. Xоть и по телеку много

чего интересного.

Так что заведите собачку. Ответственность за живую душу + дисциплина - это то, что Вам не xватает.

А некоторые собачки(как моя) тоже перевоспитались в сов приходится будить в 13.00 для завтрака-а потом уже и прогулка-)

Это все от безделья. Не надо уповать на какие-то греческие рецепты и ложки с медом. Если Вы не можете заснуть, значит Вы не достаточно устаете. Для перехода на нормальный режим не поспите одни сутки, то есть не ложитесь поздно ночью спать, а поднапрягитесь и засните только часов в 10 вечера. Через пару дней к 23 часам будет сильно клонить в сон, а просыпаться будете в 6-7 утра без будильника.

График нужен всегда, а свободный график означает лишь то, что можно поспать подольше после вечеринки или "прогулять" работу в связи с каким-то важным мероприятием. Вам, утром, перед началом работы, в обязательном порядке нужна прогулка километра на 3/бассейн/тренажерный зал или что-то в этом роде. Нельзя иметь слишком много свободного времени. Вы должны жалеть, что в сутках только 24 часа. Больше движения!

**Для перехода на нормальный режим не поспите одни сутки, то есть не ложитесь поздно ночью спать, а поднапрягитесь и засните только часов в 10 вечера. Через пару дней к 23 часам будет сильно клонить в сон, а просыпаться будете в 6-7 утра без будильника. **

Ну, что можно сказать на это Если бы все было так просто.

Совища, у меня режим тоже свободный, и тоже может плыть. Заметила такую систему: есть два устойчивых минимума, в которых мой организм может функционировать, никуда не плывя и не сбиваясь с режима. Первый - лечь в 8-9 вечера и встать в 4-5 утра. Очень продуктивно время с 5 до 7 утра, горы могу свернуть. Второй - лечь в 5-6 ночи и встать в час-два дня. Всё. Всякое остальное приноравливание к миру жаворонков обречено на провал. И не надо себя кромсать.

По утрам мне очень тяжело просыпаться. Причём могу поставить себе будильник, и каждый раз нажимать кнопочку, чтоб он повторно через 10 минут звенел, и так в течении двух часов просыпаться, снова нажимать и снова спать. Причём сколько бы раз не просыпалась, отключаюсь потом сразу же. Моментально. Мне кажется, это ненормально...

Когда встреча важная, работа, будни, встаю конечно, с грехом пополам, и то каждый день попозже, попозже, и с тремя будильниками, но в простой день хоть какой-то режим соблюсти - невозможно.

Сон такой крепкий, такая тяжесть вообще даже глаза открыть... не описать. Мне кажется, это ненормально.

У меня та же самая проблемма, ну не могу встать и все, так же как и ты время отодвигаю...

В детстве папа после определенного времени кружку с водой выливал. Работало.

А сейчас муж просто с постели скидывает. Со мной по другому нельзя иначе Я вообще не встану.

Оно меня будит, я его выключаю, и дальше вырубаюсь. Т.е. силы воли нет заставить себя спрыгнуть, если день свободный. Причём и после 8-ми часов сна, и после 10-ти даже иногда, всё ещё сплю, как убитая

Ну вот, ещё один сотоварищ по несчастью.

<Оно меня будит, я его выключаю, и дальше вырубаюсь>

а) Источник звука должен находиться достаточно далеко, чтобы нельзя было дотянуться не вставая.

б) Звук должен быть достаточно громким, чтобы возникло непреодолимое желание встать и выключить.

в) Звук должен быть такой, чтобы выключив его, спать уже не хотелось.

Пример: меня одно время приветствовал музыкальный центр, саундтреком к фильму "Mortal combat". Когда 2х15 Wt на громкости 2/3 внезапно выкрикивали: "Let's mortal combat begin", меня выбрасывало из койки как катапультой Пульт ДУ, ессссно, с вечера прятался подальше.

Назад
Сверху