А можно я тут похвалюсь? Я перестроила свой организм из непробудной совы в жаворонка!!! Всю жизнь раньше полуночи меня в постель было не затащить, соответственно встать даже в 9 утра было очень трудно. Вечно опаздывала - сначала в школу, потом в универ, потом на работу. А тут прочитала такой рецептик и решила попробовать. В первую очередь надо определить, сколько часов сна точно нужно организму. Для этого надо выделить 3 дня, когда можно спать сколько захочешь, и никто тебя будить не будет. Все эти 3 дня нужно ложиться спать в одно и то же время и спать до упору. Сколько проспишь на 3й день - столько часов сна нужно организму для нормального функционирования. У меня получилось примерно 8. Дальше - выбираешь время подъёма, и каждый день, включая выходные (какой ужас!), стараешься встать в это время (независимо от времени засыпания). Конечно, спать нужно постараться ложиться в заранее определённое время тоже, чтобы проспать нужное организму время. Понятно, что вначале будет ОЧЕНЬ ТРУДНО!
Я решила вставать в 6 утра. Значит ложиться надо было в 10 вечера. Сначала я никак в 10 вечера заснуть не могла, а просыпаться-то всё равно надо в 6! Чтобы проснуться, мне понадобилось 3 будильника расставленных в разных местах по комнате (каждый звенел на минуту позже) и телевизор в другой комнате. Очень помогло то, что от всего этого звона также просыпался кот, который уже потом спать не хотел и начинал бить меня лапой по носу, чтобы я шла его кормить. Примерно через неделю я так устала от этих подъёмов, что в 10 часов вечера просто валилась с ног, проблема с засыпанием в положенное время была решена. Ещё через неделю, может 10 дней таких пробуждений вставать в 6 утра стало немного легче. Потом ещё легче. Потом ещё. Сейчас я могу проснуться в 6 утра без будильника - потом на лёгкую пробежку, потом чуть-чуть йоги, потом душ и завтрак обязательно - и энергия бьёт ключом целый день! Чего и Вам желаю.