Сон и его различные нарушения

, "дышала с паузами" - это апноэ, что ли? Так оно вроде во время храпа случается. Вы храпите?

Ох, ребята, ложиться надо во столько, чтобы просыпаться без будильника. Это самое полезное, что вы можете придумать для здоровья. Будильник враг народа, в помойку его.

Ох, ребята, ложиться надо во столько, чтобы просыпаться без будильника.

Хехе....ага...я вот например, тока в 11 вечера с учебы приползаю (А ктото и того позже)...пока поужинаешь...пока душ...пока домашние дела какието сделаешь....уже около часа....вот так и ложишься...а утром вставать в 7мь.....хорошо хоть у меня начальство понятливое....я на работу вместо 10...в 11 приезжаю... если бы не это то вообще наверно мрак...

А я вот в выходные могу и до 12 и до часу проспать...если меня нихто не разбудит )

Ну вот, ещё один сотоварищ по несчастью.

На много и все мы в тельняжках.... )

, да вам, видимо, банально не хватает времени выспаться ( по вашему последнему посту сужу). Вот вы и "добираете" в выходные. Я, собственно, тоже так делаю. Опытным путем выяснила, что лучше всего мне спать до 10ти. Бывает, в субботу и до 12 сплю, если легла совсем поздно, или умоталась за неделю чересчур. Но уже в воскресенье встаю не позже 9.30 -10.00. А все рекомендации, в которых трындят, что очень вредно спать в выходные до 12, и вставать надо так же, как и в будни, я лично игнорирую. Это для тех, кто не завязан на принудительный режим, мое имхо. Считаю, что если есть возможность, то надо высыпаться хотя бы раз в неделю.

, рад бы в рай , да вот беда - работа и учеба не пускают

Именно просто не хватает...меня поэтому выходные то и не будят потому что жалеют.... В воскресенье я тоже пытаюсь пораньше вставать...иначе потом вечером еще позже ложишься...и тогда в понедельник вообще не встать....

Я вот себе слабину дала....будильник рядом кладу.....поэтому просыпаю всегда...надо его опять на недосегаемое с кровати место положить....

А еще у меня часто бывает что я просто забываю что меня будили... Говорят, что я открываю глаза...говорю "Да сейчас встаю"...а через 10минут приходят а я дрыхну....и так может быть много раз подрят....а я потом возмущаюсь, почему меня вовремя не разбудили....да и будильники для меня тоже как мертвому припадку.....тока от будильника в телефоне встаю....уж больно он занудный...над ухом жужит.....

Ээх, мне бы ваши проблемы

У меня все наоборот - стоит меня разбудить (я для этого достаточно и небольшого шороха) - фиг засну. Случиться это может и в 4 и в 5 и в 6 утра. Вот например вчера уснула в начале первого, мне можно было спокойно спать до 8 часов. Так нет же - в пол-шестого проснулась. Невыспалась, глаза не открываются, а уснуть уже никак.

Сорри, по теме ничего посоветовать не могу.

Сначала у меня стоял будильник на телевизоре. Пультяшка, есно, лежала рядом с кроватью. Выключала телик - просыпала

Потом пультяшку убирала подальше, утром ползла к ней, вырубала...снова засыпала и...опять просыпала

Потом перенесла телефон в прихожку, поставила будильник на телефоне. Утром бегу к нему, чтобы поднять трубку...иначе младший ребенок после двух-трех звонков проснется и все...пропало моё спокойное утро

Так и научилась вставать сразу и после первого звонка отключать функцию. Ну а после прихожки сразу в ванну, благо рядом все находится

Да....будильником не пользуюсь вообще. Которые тихо пищат - не слышу, которые громко - пугаюсь

*Да....будильником не пользуюсь вообще. Которые тихо пищат - не слышу, которые громко - пугаюсь *

Та же ботва, только я не пугаюсь, а ругаюсь. Очень, очень вредно для здоровья испытывать плохие эмоции или пугаться с утра в непроснутом состоянии. Очень-очень, мне врач сказал, а то в старости будем носами и подбородками трясти.

В детстве папа использовал такой метод побудки меня-ставил

около кровати таз эмалированный,в него будильник,в таз

еще сыпались монеты. Звон был-мертвого разбудишь.

Соня я страшная,считаю,что это хорошо,лушше чем бессонница,

сон красоты прибавляет.Но ложиться рано не могу,поэтому в будни недосып в выходные пересып.

А меня зимой не разбудишь, вечно на работу опаздываю Причем неважно, рано я легла или поздно. А вот летом легко как-то встаю Может у меня зимой просто спячка наступает, дрыхнуть могу по 12 часов и больше.

Я вот недавно слышала, что люди по свету должны жить: спать, когда темно, и бодрствовать, когда светло. Тогда никаких проблем с недосыпами и пересыпами не будет. Да и вообще, здоровее все будут. Вот только при нашей жизни это почти неосуществимо

Ага, у меня тоже зимняя спячка

Только сегодня про это в журнальчике читала

Кстати, для меня самый верный способ проснуться - разговор минут на пять по телефону.

Это мой БФ меня так будит, а потом ещё минут через 15 проверяет, проснулась или нет

А можно я тут похвалюсь? Я перестроила свой организм из непробудной совы в жаворонка!!! Всю жизнь раньше полуночи меня в постель было не затащить, соответственно встать даже в 9 утра было очень трудно. Вечно опаздывала - сначала в школу, потом в универ, потом на работу. А тут прочитала такой рецептик и решила попробовать. В первую очередь надо определить, сколько часов сна точно нужно организму. Для этого надо выделить 3 дня, когда можно спать сколько захочешь, и никто тебя будить не будет. Все эти 3 дня нужно ложиться спать в одно и то же время и спать до упору. Сколько проспишь на 3й день - столько часов сна нужно организму для нормального функционирования. У меня получилось примерно 8. Дальше - выбираешь время подъёма, и каждый день, включая выходные (какой ужас!), стараешься встать в это время (независимо от времени засыпания). Конечно, спать нужно постараться ложиться в заранее определённое время тоже, чтобы проспать нужное организму время. Понятно, что вначале будет ОЧЕНЬ ТРУДНО!

Я решила вставать в 6 утра. Значит ложиться надо было в 10 вечера. Сначала я никак в 10 вечера заснуть не могла, а просыпаться-то всё равно надо в 6! Чтобы проснуться, мне понадобилось 3 будильника расставленных в разных местах по комнате (каждый звенел на минуту позже) и телевизор в другой комнате. Очень помогло то, что от всего этого звона также просыпался кот, который уже потом спать не хотел и начинал бить меня лапой по носу, чтобы я шла его кормить. Примерно через неделю я так устала от этих подъёмов, что в 10 часов вечера просто валилась с ног, проблема с засыпанием в положенное время была решена. Ещё через неделю, может 10 дней таких пробуждений вставать в 6 утра стало немного легче. Потом ещё легче. Потом ещё. Сейчас я могу проснуться в 6 утра без будильника - потом на лёгкую пробежку, потом чуть-чуть йоги, потом душ и завтрак обязательно - и энергия бьёт ключом целый день! Чего и Вам желаю.

Спасибо, Ledka.. попробую.. хотя эти начальные три дня спать, наверное, круглосуточно придется Ж)

Был у меня такой опыт - три дня спи сколько хочешь, а далее - см. выше. Снимаю перед Ледкой шляпу Выяснилось, что мне в таком случае надо почти двенадцать часов. Столько для сна мне не найти в сутках короткие они какие-то. Еще экспериментальным методом выяснила, что самое трудное - вылезти из-под одеяла и перейти в вертикальное положение (дойти до душа).

самое трудное - вылезти из-под одеяла и перейти в вертикальное положение (дойти до душа).

А мне еще труднее потом вылезти из этого самого душа, могу полчаса и больше с закрытыми глазами под душем стоять, греться. Когда недосып испытываешь, самое противное, что никак не можешь согреться (кровь медленно бегает) и еще не можешь заставить себя проглотить ни кусочка, а на работу придешь и такой жор стазу нападает, что до обеда никак не выдержать

, молодец! Могу только позавидовать вашей выдержке и дисциплине. Я так не смогу наверное... Но надеюсь ближе к весне (настоящей, а не календарной) организм сам проснется

Назад
Сверху