Сон и его различные нарушения

У меня все наоборот - стоит меня разбудить (я для этого достаточно и небольшого шороха) - фиг засну.

У меня так раз было. Я собралась в Россию, на носу была операция важная, даже две. Стресс сплошной. То визу не успевают сделать, то с билетами беда. Так я как посплю чуть-чуть (ложилась поздно, ещё работала допоздна), а с у тра как звонок и всё! Весь сон долой! Это потому что стресс. Просыпаешься и сразу думаешь о том, о сём, переживаешь, и никакого сна! Дел-то море.

И сейчас так же бывает. Как трагедии в жизни, так обязательно вот такая фигня - стоит проснуться, как всё, весь сон пропал.

А сейчас у меня зимняя спячка тоже. Я не от медведя случаем произошла?

Поднимаю старую тему.

, Вам полегчало?

Теплая ванна, прогулки перед сном, персен форте, массаж, холодная спальня - ничегошеньки мне не помогает.

Мучающих проблем, в общем-то, нет. Мыслемешалка в голове не крутится.

Как итог: за эту неделю одну ночь я не спала вовсе, в другие - по три-четыре часа. Я уже почти Tyler Durden

Что делать?

Девушки, возвращаюсь к теме. Я в расстройстве. Со сном все та же фигня.

Ложусь в обед поспать, и вместо задуманных часа-двух, вырубаюсь сразу на все 4! Как так? Раньше ложилась в обед, и самое позднее, через два с половиной часа уже как штык просыпалась. Теперь завожу будильник, и не могу проснуться через 4.

Мне кажется, так только у меня одной. Встаю, расстраиваюсь, что все же не смогла вовремя подняться. Дела есть. Обязанности. Что делать?

Ты меня извини, но напомнило Карлсона: у меня со сном пробема, с часу до двух сплю хорошо, с четырех до пяти - тоже, вечером не могу заснуть. Или как-то так...

Может, просто не спать днем? Ты будильника не слышишь, что ли?

Да, и так редко спать днем ложусь, но иногда, все же надо. Будильник слышу, но я в таком состоянии, что просто его вырубаю и все. Даже, если он в соседней комнате стоит. И топаю дальше спать. Состояние какое-то неконтролируемое. Как наркоман.

Меня просто беспокоит, что раньше такого не было. Может с годами все меняется?

А как вообще с режимом? Может, у тебя режим какой-нибудь бешеный? Организм не понимает спать ли ему, вставать ли ему.. не может такого быть?

Да, нет. В будни ложусь ночью, часов в 12. Встаю в 7, каждый день. На выходных позже ложусь, и встаю позже, но так было просто всегда.

Не знаю. Либо просто "период" такой, либо к дохтуру. Не знаю...

А у меня другое :-)

Во сколько бы не легла, встаю в 8-9 когда как.

Муж спит и не любит когда кто-то шумит, особенно по утрам! :-) А сам спит до 11 (наверное если бы не я то до стольки бы и спал)

Но это все про выходные дни!!!

Период такой, наверное.

У меня вон муж ложится когда угодно и встает без особых проблем тоже когда угодно. И никак не может понять, что для того чтобы мне встать по утрам нормально, без особенных кошмаров, надо ложиться Каждый День не позже двенадцати. И в выходные тоже. Если один раз сбиться с этого режима - заново привыкать к нему около двух недель. На словах он все понимает, но чтоб вечером спать самому начать готовится, без напоминаний... И по утрам кошка будит только его - поняла, скотинка, что от меня ничего не добьешся, никакого корма... Будильники я давно не слышу, встаю только из-за мук совести, минут на двадцать, как минимум, позже чем надо.

Мне кажется, так только у меня одной.

Да нет, не у одной. Это я думала, что у меня одной так

Днем (редко, но это ужасно!) - аналогично, могу проспать до следующего утра (шутка ), это если дел нет важных.

Думаю, тому 2 причины: либо гипотиреоз в легкой форме (пойду-ка сдам гормоны и к эндокринологу для очистки совести), либо, если не обнаружится какая-то патология, увы, недисциплинированность (стыдно, но куда деваться?). Тогда последую примеру Ledki, хватит свое время на сладкое сопение под одеялом тратить . А еще, говорят, помогает в плане борьбы с недостатком энергии и сонливостью дыхат. гимнастика, ускоряющая обмен веществ...

ничего особенного... просто полная тишина и полная темнота... плюс - никого рядом...

Спать с открытым окном.

Выспаться без подготовки вряд ли возможно, но чтоб чувствовать себя бодрее уделите утром время на самомассаж, от пяток до ушей в прямом смысле.

Можно выспаться и за 40 минут. Делюсь опытом спанья в кресле: устраиваешь поудобнее, опускаешь руку, в которой зажата большая связка ключей, и засыпаешь. Когда организм входит в третью фазу сна, мышцы расслабляются и ключи падают с грохотом. Просыпаешься и вперед.

За три-четыре часа - ложиться в 5, просыпаться в 9, либо с 10 до 2 утра. Проснуться выспавшейся в 6-7 утра после такого сна нереально.

Назад
Сверху