Сон и его различные нарушения

Здравствуйте.

В последние 2 недели буквально не знаю, что со мной происходит. Постоянно хочу спать, хотя вроде сплю по 7-8 часов и раньше этого вполне хватало. Мало того, хожу целый день, как сомнамбула и не могу ни на чем сконцентрироваться, что сказывается на качестве моей работы. А она требует внимания. Не понимаю, с чем это может быть связано? Аппетит вроде нормальный, бессонницей не страдаю, ничего не болит, просто разбитость какая-то и подташнивает иногда с утра на голодный желудок. Не сил ни на что, никакой энергии и желания что-либо делать, а вроде молодая еще...

В общем, не знаю, может у кого-то было что-то подобное, и вы мне что-то посоветуете?

Было подобное - беременность. Тем более, что и подташнивает даже. Тест сделать бы.

Мэй, это исключено. Если только от святого духа, к тому же месячные недавно были.

Отпуск в ближайшие 2-3 месяца мне не светит, надо как-то взять себя в руки. А вот как?

В выходные вроде высыпаюсь, а вот с буднями сложнее... нельзя же выспаться на неделю вперед.

Неее.. мне кажется что-то здесь не так... Как пьяная хожу... или после сильной обкурки.

Может это болезнь какая ?

Не получается, если ложусь пораньше, не могу заснуть...

А на работе начальство ругается, что торможу и ошибаюсь

Может это болезнь какая ?

Ну почему все такие мнительные? Хороший секс, потом такой же сон, витаминизированный завтрак и все будет хорошо! И больше отдыха!

Зака

Да я-то как раз не мнительная, просто чувствую, что что-то не так. Раньше ведь такого не было, хотя образ жизни у меня какой был, такой и остался. Просто странно всё это. Меня уже знаомые не узнают...

Gone,

а Вы сами-то что думаете, обычно какие-то сигналы организм сам подает - типа болит, или колет, или сосет, или режет, или покалывает, или слабит, или крепит, или голова кружится, или .......

У Вас вроде бы похоже на вегето-сосудистую дистонию, утверждать не берусь, но похоже сосуды барахлят. Тогда или засорились или нехватка (избыток) каких-то микроэлементов. Короче, выяснять надо предметно и со специалистом.

Советую выяснить и пройти реабилитационный курс. Организм просто так сигналы не подает, если не обратите внимание сейчас - уйдет в хронику.

У меня такие же симптомы. Списываю все на пониженное давление. Спасаюсь чашечкой кофе сразу после завтрака. Вроде отпускает. Попробуйте, может и Вам поможет.

Важно не только то, сколько спит человек, но и то, когда он ложится спать и во сколько встаёт. Например, вот я, если лягу спать в час ночи, а встану в девять (8 часов сна), буду неважно себя ощущать (недосып довольно сильно будет мучать). А если лягу в 23:30, а встану в 7 утра - буду вполне бодренький, с хорошим самочувствием и только очень лёгкой сонливостью. Хотя спать буду даже на полчаса меньше, чем в первом варианте.

На самом деле, взрослому человеку, как я слышал, должно при хорошем режиме дня хватать и 6 часов сна в день. Но это при регулярной, "по часам", жизни.

Я сам нечто подобное пробовал этой весной - ложился спать около 11 вечера. Поначалу спал до 9ти, но потом (довольно быстро) стал сам, без будульника, просыпаться в 6 с чем-то в прекрасном самочувствии и настроении. Очень был доволен. Но потом, увы, ритм этот сбился. Сейчас об этом очень жалею. Надо бы в него обратно войти.

Так что, думаю, может, и Вам попробовать поменять время отхода ко сну? Вполне вероятно, что поможет...

Synchronizer

Попробую последовать вашему совету. Я ложусь спать обычно в 11:30, 12... иногда в 1 час ночи, но это редко. А встаю в пол-восьмого, восемь. При этом полчаса сижу на кухне, пью крепкий кофе и одновременно сплю. Из-за того, что не могу проснуться очень долго (т. е. встаю-то вовремя, а проснуться - пролема), как правило опаздываю на работу. А потом дооолго еще ничего не соображаю, до самого вечера...

Долл.ру

Кофе пью довольно много, не спасает. Только на ближайшие полчаса хватает.

Может кто-нибудь знает, может ли быть такое состояние из-за печени?

Пейте вместо кофе чай. Кстати, у меня от большого количества кофе именно такое состояние - будто пьяная.

Назад
Сверху