Сон и его различные нарушения

, я еще такого не слышала, чтоб Глицин не помогал. У нас на работе все его время от времени пьют и отмечают, что видят после его приема очень яркие сны

Это не снотворное, а регулятор обмена веществ, но спится от него прекрасно. Если Вам это не помогает, значит, проблема сурьезная, к врачу надо.

А чего вдруг пьете, если не секрет? Тоже проблемы со сном?

Да... так же хорошо засыпаю... а потом просыпаюсь часа в 4 утра.. включаю телек, ставлю на автоматическое отключение через 30 минут.. привыкла под телек засыпать... просыпаюсь часов 5 утра... и так по кругу.. а в 7,30.. когда будильник звонит.. спать хочууууууу

к врачу надо.к какому...

а принципе согласна.. походе на депрессивное состояние..

Хотя грешу на квартиру... предполагаю, что из-за ее расположения сплю не очень..

так же хорошо засыпаю... а потом просыпаюсь часа в 4 утра.. включаю телек...

У меня, кстати, такое же бывает. Спасаюсь валерьянкой в таблетках. Мне помогает. Стараюсь принимать перед сном штучки 2-3. Если забываю, то просыпаюсь часто именно в 4-5 утра. И не могу уснуть, пока не проглочу пилюлю.

И после этого в 7 после звонка будильника тоже вставать трудновато.

Вообще сейчас хорошо и крепко мало кто спит. Жизнь такая суматошная, мы уже расслабляться как следует не умеем.

Не мешает, думаю, травки попить - мелиссу там, валериану, душицу. А лучше успокоительный сбор - сейчас в аптеках все это есть.

именно.. у меня работа очень нервная.. просыпаюсь ночью и впоминаю какие цифры в отчете поставила)) или сколько штрафа за ошибку заплатить придется

А в травки не верю уже.. это все же легкие больно средства, да и долго их пить нельзя... слышала где-то

Ага... коллеги значица...

вот оно к чему приводит!!!

Надо молоко давать за вредность

перед нами стоит выбор.. либо деньги , либо здоровье.. тяжелый выбор..

, долго пить ничего нельзя

Но время от времени надо

Пробуйте: спокойные неспешные прогулки перед сном по полчасика, теплые ароматические ванны, массаж (кого-нибудь из домашних "запрягите"). Телек желательно перед сном не смотреть, не читать детективы и проч. "грузовую" литературу. Если читать - то нечто легкое...

И еще - научитесь, выходя за стены рабочего здания, отключать все мысли о работе. Нет ее, и все. За пределами работы все личное время и пространство - Ваше. Заполняйте их чем-нибудь приятным, тогда и усталость к концу дня будет приятной. А за приятной усталостью неизбежно придет спокойный сон

От бессоницы можно еще вот что попробовать. Теплая ванна перед сном, молоко с медом и булочкой с маком хорошо должны помочь. Мне помогает.

И старайтесь не пить слишком много жидкости перед сном, это пагубно влияет на состояние сна, всю ночь дискомфорт какой-то. А если жара, поставьте винтилятор, уж пусть лучше жжужит, чем так страдать.

Еще нудную книжку можно почитать, читать так до отупения пока в сон не провалишься.

А я всю жизнь засыпаю плохо. А в незнакомом месте или как понервничаю могу вообще нихрена не заснуть Тогда как весь народ выпимши отключается в момент, я наоборот всю ночь не в одном глазу Тут, думаете, тоже глицин может помочь?

, о, кстати, да! Теплое молоко с натуральным медом - давнее известное средство для хорошего сна.

, попробуйте

Я недавно в отпуске была в санатории - так вот несмотря на тишину и свежий воздух ну никак заснуть не могла. Новое место, непривычная постель... Хорошо, что глицин с собой прихватила. Только благодаря ему и высыпалась.

неа.. Я пью глицин 2 недели по 1 таблетки 3 раза в день.. в аннотации написано, что при бессонице 1 наблетку на ночь..

Я от 3-х не сплю

Если выпью, даже дома плохо сплю. точнее еще хуже

Я вот еще думаю, если я выпиваю в день 2-3 чашки вареного кофе, но до 16,00 и засыпаю я хорошо.. кофе же тут ни при чем...

Для меня лучшее ср-во от бессоницы - когда дома никого нет и тишина. Поэтому я обожаю такие моменты. Вот такие странности.

Хороший чай от бессоницы - Нирвана, аптечный. Или Тальго, успокаивающий.

А еще мне показалось, супер помогает масло эфирное Дарфен, ромашковое, я его когда наношу под крем на лицо, еще вдыхаю с ладоней. Оч. здорово.

Привет! Мучает бессоница и вроде днем не сплю и с утра встаю непоздно. Как нормализовать сон (желательно без таблеток).

Не хотите таблеток, тогда травки

(статья из журнала)

Бывает так, что клонит в сон, но все какие-то дела не дают добраться до постели. А когда до нее наконец добираешься, весь сон как рукой снимает. И лезут в голову мысли о делах прожитого дня, о заботах дня предстоящего...

Если причины вынужденного бодрствования не связаны с какой-либо патологией, хорошим помощником в борьбе с бессонницей могут стать травы.

В большинстве случаев правильно подобранные травы обеспечат вам своевременный и здоровый сон. Используйте их и в виде настоев, и в форме подушечек. Например, маленький матерчатый мешочек с шишками хмеля и корнями валерианы под подушкой способствуют быстрому и глубокому засыпанию. Да и утром после сна на такой подушке вы встанете бодрым и отдохнувшим. Правда, запах у этих растений, прямо скажем, не как у духов фирмы "Лореаль".

Поэтому, если у вас аллергия на резкие запахи или вы спите не один, то лучше используйте традиционные чаи и настойки.

Испытанным старинным средством является . Рюмочка на ночь очень хорошо расслабляет. Для его изготовления воспользуйтесь старинным французским рецептом: 100 граммов сухих цветов залейте литром белого сухого и обязательно горячего вина. Все это настаивайте двое суток, процедите и храните в холодильнике. Используйте по мере надобности.

Временами случается так, что вы не можете заснуть после сытного ужина. Если вы переели на ночь, выпейте чаю из ромашки. Это уменьшит ощущение тяжести в желудке. Если же заварить смесь ромашки и мяты, то сон придет еще быстрее. Это объясняется тем, что мята обладает довольно сильным успокаивающим действием. Она как бы помогает восстановить душевный комфорт после трудного дня.

Самое вкусное средство от бессонницы - чай из липового цвета. Одну столовую ложку его заварите в стакане кипятка.

Легко погружают в сон и , например, лаванды, майорана и шалфея. Но что касается последнего - не забывайте об одном предостережении: если вы пили спиртное, то масло шалфея использовать нежелательно, так как может просто "развезти". Масла капайте по нескольку капель в ванну или на бумажку, которую кладете под подушку. Только дольше двух недель одним и тем же маслом лучше не пользоваться: организм к нему привыкает, и оно перестает оказывать снотворное воздействие.

успокоительный чай, бассейн, прогулки на свежем воздухе.

Мучает бессоница

а может вас что-то тревожит?и поэтому не можете заснуть??

тогда перед сном мечтайте - самый хороший способ отогнать тревожные мысли.

и сладких снов вам!

Назад
Сверху