Сон и его различные нарушения

Я думаю, что вредно. Читала много информации на эту тему. Сейчас я не работаю, но все равно ставлю будильник, чтобы не засыпаться долго.

У меня папа спит по 3-5 часов. И так уже в течение лет восьми. Он для себя определил, что главное - относиться не наплевательски к своему здоровью: правильно питаться, делать зарядку. И все будет ОК. Глядя на него, я в это верю.

Может и вредно, но так здорово!

На выходных мы проспали как-то 15 часов... Отоспались, наконец-то... Ну и потом - часов по 10 спали - организм требовал, а мы не сопротивлялись

cпать - не вредно.

Мне просто интересно, что происходит в организме, если человек так долго спит?

Вот объяснил бы кто соображающий.

У меня папа спит по 3-5 часов.

Я не думаю, что это для всех одинаково применимо. Я после 3-х дней с таким колчеством сна, просто падаю, как подкошенная.

Особенности организма, однако.

Не всем и одинаковая выносливость дана от природы.

Если вашему организму это нормально, то не вредно.

Я , например, не могу просыпаться, когда темно на улице.

Вот летом сама в 7-7.30 просыпаюсь, а замой - только около 9.

У меня папа спит по 3-5 часов

"наша потребность в сне находится в прямой зависимости от образа жизни и от нашего отношения к своему здоровью. Так что у каждого потребность во сне индивидуальна. "

http://matpac.ru/doc.php?id=78

по поиску - http://www.siin.ee/bestdesign/?keel...er&nid=604&sid=

не могу просыпаться, когда темно на улице.

вот я так же )))

свет за окном - не сплю, темно - сплю.

жаворонок

Спать полезно. Вот просыпаться по будильнику очень вредно.

Сердце даже иногда сильнее биться начинает.

Софи Лорен как-то сказала, что секрет ее неувядаюшей красоты заключается в том, что она никогда не спит менее 10! часов в сутки.

я последние 3 дня сплю меньше чем по 6 часов.

10 часов спать !! этож мне вчера надо было лечь в 8 вечера..

Ужас, я тоже сплю по 10-12 часов. Я уже будильник собиралась заводить даже, когда никуда не надо. И просыпаюсь все время без проблем. Будь моя воля, я бы спала по 8 часов. А так ходишь вареная целый день. Это точно не вредно по стольку спать????

Раз спится - спите. Бессонница намного хуже. А причин может быть великое множество. Я, например, спала дни напролёт после автоаварии и когда просыпалась на пару-тройку часов, чувствовала себя намного лучше. Мой невропатолог сказала мне, что это нормальная защитная реакция мозга, которому требуется гораздо более длительное время на восстановление после травмы. Кроме того, очень многие люди зимой спят дольше, чем в тёплое время года. Самый главный критерий - как вы себя чувствуете, когда просыпаетесь.

Самый главный критерий - как вы себя чувствуете, когда просыпаетесь.

Вот-вот. На меня слишком долгий сон (больше 8-10 часов)действует не лучшим образом, я весь день вялая какая-то хожу, и еще спать хочется. Поэтому не быть мне нормальной домохозяйкой, я ж по полдня как минимум дрыхнуть буду! И все равно ничего не сделаю Поэтому я даже люблю загруженные работой дни, встаю по будильнику, и поехало. А в выходные фиг меня поднимешь рано, я точно сова...

согласна, что все индивидуально. Но когда работа требует, приходится перестраиваться и вести другой образ жизни. Я раньше, кстати, в выходные спала до 12-13 часов, думала, что это нормально. Типа организму нужно. А теперь не представляю, как можно все утро провести в постели и завтракать во время обеда.

Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать средства для нормального сна (с засыпанием тоже проблемы) после перенесенной стрессовой ситуации (ситуация дейст-но очень страшная и все время снится). Скорее всего это к невропатологу/психиатору, но в банальной поликлинике туда просто не прорваться (талончики/очереди бабушек + непрофессиональность). Может можно уже сейчас что-то принять. Человек страдает уже вторую неделю, просто распадается на глазах.

А если попробовать снять ужас ситуации и навязчивость с помощью нлп-приема? это подойдет? нужно немного самостоятельной работы.

Назад
Сверху