Спать на полу..Полезно ли?

• Автор темы Автор темы AnnaAlfa
Я одно время спала на досках. И могу с казать точно для этого привычка нужна, и главное не перегибать палку. Слишком жёсткое спальное место чревато нарушениями сна и ещё неизвестно насколько это полезно, а нсколько во вред получается.

Да по-моему речь и не идет о спанье на голом полу. Все-равно что-то стелется на пол - одеяло или еще что. Речь о том, что основа, на которой спит человек - не пружины или слишком мягкий матрац, а твердый пол.

Хроший артопедический матрас, саммя хорошая основа для сна. Потому что спина так находится в правильном положении. Доски -это уже крайность, для спартанцев больше подходит :)

Я одно время спала на досках.
На голых досках? :confused:
А почему именно на досках?

Речь о том, что основа, на которой спит человек - не пружины или слишком мягкий матрац, а твердый пол.
Тоже так думаю!

Хроший артопедический матрас, саммя хорошая основа для сна.
Сон на полу более естественен для человека, чем ортопедический матрас.
Но на матрасе, конечно удобнее! :)

Я, к стати, лично не могу на полу спать. специально эксперимент проводила - пробовала. Неа, - кручусь-верчусь, но уснуть не могу.

А причина?
Не удобно? Твердо? Или это что-то психологическое?
Типа: "Не место мне на полу?" :)

Это дело привычки. У меня отец как спал все детство и юность в деревне на печке, так и сейчас (уже в своем преклонном возрасте) мягкие матрацы не любит.

На печке и я спала в детстве.
Правда, только летом в деревне.
А отец мне на кровать доску положил под матрас.
Может поэтому и сколиоза нет, как у большинства современных детей.

Да на печке жестковато спать. Но я уже привыкла к нормальной кровати, так что всё, что жёстче я по особому воспринимаю. Для меня примемлем более всего ортопежический матрас.

А я на мягком вообще не могу спать.
Мне неудобно почему -то!
При этом в гамаке - мне удобно и комфортно!
А интересно в гамаке спать - вредно?

Думаю, гамак - не лучший вариант для постоянного сна. Хотя мне в нем тоже очень удобно.

Если гамак не лучший вариант для сна, тогда и детские слинги не так уж хороши для младенцев?
А про них пишут дифирамбы!
Может еще смотр какой гамак?

Слинги это сосем другое дело, они как бы имитируют материнское лоно, и ребёнок так чувсвует себя комфортно. А взрослый уже нет. Мне, например, очень неудобно в гамаках лежать даже если это не очень долго.

Почему другое?
Механизм тот же.
И там и там - тело в свободном зависе над землей.
А то, что неудобно - это уже другой вопрос.

Почитала про гамак более подробно! :)
Пишут, что спать в гамаке очень полезно, так как находясь в нем, человек может полностью расслабиться.
А значит отдохнут мышцы шеи и спины.
А еще гамак - это отличная тренировка вестибулярного аппарата.

3092_15.jpg

Да уж, по поводу вестибулярного аппарата - это точно :) Особенно если лежащий слегка употребил спиртное. Наблюдали на отдыхе.

Назад
Сверху