Спортзал

• Автор темы Автор темы KaterinaK
Первый раз иду в фитнес клуб, где есть сауна.

Девушки, расскажите пож-та, как это вообще все проходит? Нагие дамы сидят в сауне? Или же нужно купальник брать? И как это вообще выглядит?

Вот вы отзанимались, далее идете в раздевалку, передеваетесь в купальник (или там во что...), и идете в сауну, сидите, значит там сколько-то времени (кстати сколько?) а далее - душ?

Так?

Просвятите незнающую плиз...

ннну как у нас..

обязательно после занятия - душ.. насухо вытереться, ничего разумеется на себя не одевать, взять несколько полотенец - сидеть на них, если хочется - завернуться.

после - снова душ.

У нас почти как у

После занятия - душ, лучше вытереться, никто ничего на себя не одевает, полотенце - чтобы сидеть, маленькое - волосы завернуть. После - в душ. Крассотища!

Вот в школе нас освобождали после простуды, мне это казалось ужасно глупым, хотя удобным .

Я только что отболела ужасной ангиной, с выс. температурой и валянием в постели несколько дней, сейчас уже почти все прошло(уже 1,5 недели с начала болезни), слабости никакой нет, но еще немножко болит горло и лимфатические железы еще слегка припухшие. Сидела дома почти все это время, очень устала от "неактивности", и мне не терпится сделать хотя бы зарядку какую-нибудь(типа шейпинг по кассете). Но думаю, а вдруг хуже станет? Может, надо выздороветь АБСОЛЮТНО ДО КОНЦА? И еще подождать несколько дней, даже после того, как все симптомы исчезнут? А чем может повредить зарядка? Может наоборот, лучше станет?

Вот вы, когда подхватите легкую простуду, отменяете из-за этого походы в gym? Если нет температуры?

А после гриппа/ангины(сильной простуды), делаете перерыв еще на всякий случай, когда вроде уже здоровы, или сразу с к обычным нагрузкам приступаете?

Я пропускаю тренировку только если чувствую, что чихать/кашлять я начну уже _сегодня вечером_, в таком случае, я иду домой и принимаю меры.

Ангиной/гриппом последний раз болела в школе Так что в этом контексте помочь не могу. С насморком или обычной простудой занимаюсь - выздоравливаю гораздо быстрее

Я не занимаюсь, если плохо себя чувствую - слабость, например. В остальных случаях старасюь заниматься.

Но - я никогда не хожу в спортзал с "легкой" простудой. Занимаюсь дома, пока не выздоровлю/не пройдут симпотомы типа насморка.

Делаю это потому, что я не в состоянии определить, что это за "легкая" простуда. Это я переохладилась или это такая вирусная инфекция, с которой мой организм справляется легко? Организмы - они, ведь все разные А в тренажерном зале или в зале для аэробики, где довольно много народу на небольшом количестве квадратных метров, распространение вирусной инфекции гарантировано 100%.

Это у меня все обойдется насморком без температуры. А кому-то, у кого нет иммунитета к этому вирусу, может вылиться в две недели с высокой температурой и осложениями. Зачем же портить другим жизнь?

А меня знаете что коробит? Когда заходишь в раздевалку спортзала, а там - как в общественной бане: все голые. Ладно, это понятно. Но почему я должна, переодеваясь, в течение 10 минут наблюдать напротив себя абсолютно голую девушку крайне неэстетичного вида, которая, поставив ногу на скамейку, сладострастно обмазывается лосьоном для тела. Я не ханжа, но мне как-то неприятно.

Выражать недовольство просто, а что, по-вашему, надо делать девушкам неэстетичного вида? В паранже ходить, в т.ч. и в раздевалке?

Я просто размышляла над этим вопросом, когда собралась в спортзал первый раз. У меня, например, жуткие растяжки на животе после беременности. Думаю, что это зрелище кому-то наверняка кажется неэстетичным. С другой стороны, их обязательно надо мазать после душа специальным кремом, иначе они будут выглядеть и, главное, ощущаться еще хуже. Т.е. вариантов для меня два - либо не мыться, бежать в мокрой потной майке домой/на работу (!?), либо мазаться своим лосьоном в действительно тесной раздевалке.

Я помаялась месяц, потом плюнула, и решила, что кому не нравится, пусть не смотрит

про сауну, вроде, уже все рассказали. У нас еще в раздевалке висит объявление с просьбой не входить в сауну в шлепанцах и не мазаться там разными сильнопахнущими средствами (например, эфирные масла) или липкими средствами (например, мед).

Sheba

Дело не в неэстетичном виде. Это же не баня, а спортзал. А мазаться можно и в помещении душа (при выключенной воде, естественно ), я лично так и делаю.

Извините, что от темы отвлеклась.

А мазаться можно и в помещении душа

У нас - нельзя. В душе всего 4 отделения, после занятия там всегда толпится очередь, так что там даже повернуться невозможно, чтобы не задеть кого-нибудь. Не то чтобы намазаться чем-то. Выключенной воды там, соответственно тоже не бывает.

Собственно, проблема эта возникает только после группвого занятия. После индивидуальных ее, естестественно нет, т.к. и народу в раздевалке нет.

А вообще, добрее надо быть друг к другу

Говорят, в цивилизованных странах и инвалиды без руки или даже без ноги, или с последствиями полиомиелита, тоже ходят в спортзалы, а не по домам сидят, как у нас. Ну и что тогда делать в раздевалке? Всем дружно отворачиваться и негодовать? Может, Ваша девушка как раз и ходит в спортзал, чтобы приобрести эстетичный вид

с ангиной - никаких нагрузок ДО ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Прибавьте еще пяток дней ко дню, когда сами думаете, что чувствуете себя абсолютно нормаьлно. Потому как ангина - это серьезно. Она чревата осложнениями, прежде всего на сердце. Оно Вам надо? Лучше перестраховаться.

Я сама переболела ангиной неделю назад, и вот только завтра пойду в спортклуб. Страшновато все же.

Извините пожалуйста, я вижу вы из Питера - в какой фитнес-клуб вы ходите? (простите за оф)

Только если плохо себя чувствую, тогда прерываю. А если кроме насморка и кашля ничего не беспокоит, то мне эти проблемы и не мешают.

согласна с и

освобождение давали не зря -- идет ведь сильная нагрузка на сердце

Хотелось спросить автора а у вас сауна общая ?? когда я в фитнесс студию ходил у нас общая была и женская но почти 90% женшин парились в общей и о том чтобы полотенцем прикрытся никто не думал сначало непривычно было потом ничего, привык

Назад
Сверху