Bluetooth
"Мне кажется, что Вы слишком романтизируете образ президента". 
А  я  вовсе и не собирался  романтизировать  образ президента, о чем уже упоминал в предыдущем  высказывании.   Я  просто сопоставил  деятельность Путина с двумя предшествующими  презиками...
В целом, мне нечего возразить, безусловно, во многом Вы правы.
Но !
В плане наших, так сказать, олигархов...
Я  вовсе не сторонник  всяких там жидомасонских  заговоров, но очень уж  все и в самом деле похоже на это...Но это отдельная тема разговора, поднимать ее совершенно не хочется..  
Вопрос в другом:  по какому  праву они  самолично распоряжаются  природными ресурсами, принадлежащими  всему  населению, живущему в  России?  Это же прямое нарушение нашей Конституции.( уж не упоминаю экономические и стратегические  аспекты  этого вопроса).  Но, допустим, ладно, пользуйтесь... но  почему  все  финансы  планомерно и целенаправленно  вывозятся на Запад, поддерживая и работая на ИХ экономику, на развитие ИХ   образования, медицины, ВС, науки ?!  С какого  фига, извиняюсь, Россия  должна  кредитовать  экономики  западных стран, ежеминутно  теряя свои НЕВОСПОЛНИМЫЕ  природные запасы, погружаясь во все больший  кризис и нищету, а  взамен получая просроченные  "ножки  Буша'', радиактивные и токсические отходы, да вдобавок ко всему плевки и всеобщее презрение ( хотя  это отчасти справедливо ) ?!
Вы посмотрите, что сейчас  творится  в  избирательном округе  депутата  госдумы  от Чукотки  -  Абрамовича!    А он в это время  присматривает, какого еще игрока бы  прикупить для своего  "Челси"...
Ходорковский остался...Ибо где он еще сможет заработать и постоянно приумножать свое состояние с такой скоростью и в таком объеме ( при этом открыто и безнаказанно  нарушая законы) ?
Да вот только, посчитал видно, что всех можно купить, да понадеялся на круговую олигархическую поруку...не вышло (пока...)
А  Березовский...Вы вспомните хотя бы  то время, когда он  был  предсовбеза  России !  Про Чечню не говорю,  (вообще, полное предательство и разгром) так кроме этого, полный развал системы ПВО,  Слава Богу, хоть не успел  уничтожить наш  "ядерный  зонтик" Еще бы пара месяцев - и все, бери Россию голыми руками...
Я  вообще не понимаю, как  стало такое возможно, что все крупнейшие природные монополии государства ушли  в частные  руки через подставные компании ?!  Почему никто не решился тогда это все прекратить? А нет, вспомним  события  1993г...   
Ладно, хватит про олигархов... Меня вот бесит, что стабилизационный  фонд  России ( кстати, основанный на продаже все тех же энергоресурсов), размещается в банках Европы и Америки...Мало того, что откачиваются свободные денежные средства, так необходимые  Нашей экономике, так при любом удобном случае, эти страны попросту их заморозят и  "приватизируют",  для  полного собственного использования, прикрывшись лозунгами о диктатуре и авторитаризме в России... Впомним, кто был идеологом данной авантюры? Правильно, господин Касьянов и сотоварищи...  А вот теперь вспомним, кого собираются выдвигать  на президентских выборах  2008 г.   демократически- ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ  СПС и к ним примкнувшие?   Неужели  Кас....?!     Правильно! Да, опять Вы  совершенно правы!..  
Подытоживая свое краткое выступление, хотел бы напомнить, что я вовсе не идеализирую нашего президента, т.к.  многое из того, что он реально в состоянии изменить - он не делает ( не может, или ...не хочет  )...
А  Помните его высказывание о " Курске " 
-  Господин президент, что случилось с  вашей  подводной лодкой?
-  ( С улыбочкой) Она утонула...
P.S.  По  поводу  статьи про  апельсиновую Украину -  с удовольствием ознакомлюсь,  пожалуйста, скиньте  на мыло ts-13@yandex.ru , буду Вам очень благодарен!   
С  уважением.