2 all
А  вот  и не подеретесь!...        
P.S.  Слава Богу, что  мы  не  являемся  президентами, министрами  и  пр...( пока..),  иначе  бы  уже   вторую  неделю  шла  б третья  мировая +  гражданская +  межнациональная  войны.  Слава   Богу, что пока  всё  это  виртуально !!!  
Теперь  поговорим  конкретно  с  каждым  активным  участником  данных  "боевых  действий", и  по-возможности, кратко и по-существу...
Evelin
Как всегда, ты великолепна!  Молодец! Так  держать!    
Real
"Правительство всегда пускает пыль в глаза людям"
"Согласна. Как правило, посредством прессы"
Посредством  СМИ  !!!  На  данный  момент, ведущее  средство  -  телевидение. А  пресса -  всего лишь  их  составная часть, да и то, уже чуть ли не половина  изданий - ежедневные/еженедельные  сборники  рекламы...
В  остальном  всё верно.  
Bluetooth ,  Tadjik
Без  возражений. Всё  логично, мысли  здравые...  
L.B.2tist
"Современная политика России:
Сидит Путин на ядерной бомбе и тыкает другим странам: вы идите и сделайте то-то, а иначе бомбу запустим!!!"
Это  более характерно  для  Америки и  Буша - младшего.  Наша  бомба  предназначена  пресекать  любые подобные  высказывания и поползновения в адрес  России.
"Москва не сразу строилась, за пару лет ничего не успеешь сделать!!!"
Ты  это  серьезно?  Неужели Грузия занимает  географическую  площадь, равную или превосходящую  площадь  России ( в  квадратных  километрах), то же  относится и  к численности  населения? Неужто Грузия является "зоной рискованного земледелия",   а   значительная  часть земель находится в районе тундры и Заполярья?  Неужели в Грузии вообще нет никакой  инфраструктуры (  кстати, созданной  Россией,  а  в дальнейшем, усилиями  всего  СССР) ?  Неужели  сейчас  Россия  не  снабжает  Грузию  всеми  необходимыми энергоресурсами, причем, как правильно  заметила  Evelin, всего за 40% стоимости?, или не оплачивает аренду за миротворческую  базу  и  многочисленные дома отдыха?  Наконец,  неужто вдруг  Америка  перестала  перечислять Вам  многомиллионные  транши ( в  $ ).  А  пресловутые  ''чеченские  боевики"  неужто просто так, нахаляву, свободно перемещаются по территории  Вашей республики и  обратно, залечивают свои полученные непосильным  трудом  боевые раны, или  отдыхают и набираются сил для очередных  терактов?   Есть  у Грузии возможности  и  деньги, только  Ваше "бархатное правительство"  не  заинтересовано  что-либо  делать для республики.
  "Кому это вам: ты украинец или может грузин??? А если нет то какое тебе дело???"
Я  родился в России, живу здесь, и    тем - более  не собираюсь  покидать свою Родину  в  дальнейшем. Я  искренне люблю Россию всей душой,  и очень не хочу, чтобы  эта  бархатно-апельсиновая чума,  которая  к сожалению поразила   Ваши  страны,  пришла  и  к нам! Вот в этом всё дело...
ika
"Вопрос в другом: по какому праву они самолично распоряжаются."....итд 
"Почему ты в этом винишь не себя не ты ли выбирал всех этих депутатов чиновников и президента в т ч??????"
Наверное, ты будешь удивлён, но я голосовал не за Путина,   и  не за "Единую Россию" !!!  Я  не  отдавал свой голос  за  нынешних чиновников!!!  Но ты же знаешь - " Неважно, как проголосуют- важно как  подсчитают..."    
"Только не путай Авторитаризм с 
тоталитаризмом"
Я знаю разницу  между тем и другим,  но  намеренно  формулировал  это именно так, чтобы   подчеркнуть,   что Путин не выполняет своих функций  в достаточном для его нынешнего положения  объёме...
"Господин ВыРус...откуда у вас столь подробная информация о Госпоже Тимошенко?"
Без  комментариев...   Ты  действительно считаешь это подробной информацией?  
"Мы не с абхазами воевали....у них нет мигов и бтр-ов(не было). Мы воевали с Россией."
Ну-ну...  А  Вам-то кто  оставил  оружие?  Неужто  Вы  отмахивались  от  МИГов  и  БТРов  одними  камнями да  кинжалами ?!   
"Ты вирус вернешь мне Родственников моих погибших в Сухуми...или может ты вернешь мне мой дом"
Прости, что причинил Тебе БОЛЬ,  видит Бог, я не по  злому  умыслу!!!  Пожалуйста, прими мои чистосердечные  соболезнования, прости ещё раз...
"да что ты вообще знаешь о политике России Откуда у тебя такие бредовые представления?"
Есть источники (  не СМИ )... мне очень повезло в этом плане...
Не  хочу,  и не буду  их раскрывать  на этом  форуме. Если интересует  что-то конкретное, поговорим  об этом  конфиденциально... с  согласия  людей, владеющих  ими...
К примеру,  знаешь ли ты  истинное  число  людей, осужденных за годы репрессий в СССР  по 58 статье?   А   настоящие  потери  США  в  ходе  1 и 2  войны с  Ираком ?   А какая организация работает под прикрытием  Свидетелей  Иеговы ?  Много чего  еще  мог бы рассказать..
"А сейчас у России нет былой мощи для выпендрежа перед США "
Не  "выпендреж",  а  твердое и  последовательное отстаивание своих  жизненных интересов...
У России  и  Америки исторически  два диаметрально  противоположных  подхода  к решению  своих геополитических  задач:
1. США  -  принцип  "Разделяй  и властвуй"
    Россия -  принцип  "Сила в единстве"
2.  Все государства-партнеры и сателлиты Америки  работают в  интересах  США,  и  для США.
     Россия, напротив, отдает все свои силы и ресурсы  своим  союзникам. 
3.  Америка  решает  проблемы  своего  бюджета, ведя грабительские войны или экономически  разоряя  другие  страны.
     Россия  решает эту проблему  за счет своих  внутренних  источников. 
Вот Вам и все "имперские амбиции"  России...
 Untitled
Полностью поддерживаю...