В основном из моих наблюдений, я заметила на суицид толкают своих же близкие люди и ли просто прохожие.
Привидем пример.
Допустим девочка, полная, с комплексом по этому поводу, который с дества у нее вырабатывали одноклассники, прохожие.
Действие 1: прохожий на улице, увидев ее говорит, как жирная, исходящии действия, комплекс напоминает о себе, ей больно и противно, и хочется умереть, что она может и сделать
Действие 2: близкий человек или милая подружка, говорит что она пару лишних кг или не пора ли тебе занятся собой, может быть действительно она занимается собой, сидит на диетах и ни кому об не говорит, а тут бац и опять коплекс, слезы, мысли о смерти.
Действие 3: родители:"Хвати жрать, посомтри на себя" Вывод ясен.
Другой пример: физичсекие недостакти(Оттопыриные ушки, кривые носики, глуглые лица, кривые ноги и косые глаза)
Действия все те же........ вывод один......
К мысли о суициде всегда толкают люди окружающие тебя. Они не думают не думают, что своими словами они могут причинить другому боль. надавить на больную мазоль, которая не заживает и ноет.
Почему какому-то выродку с улицы можно оскорблять людей, какое он имеет право на это, так чтобы себя потешить, с друзьями посмеятся, а человеку больно.
Меня всю жизнь учили не задевать за недостаки.
Я не могу ничего никогда плохо сказать о какой-нибудь нации. Я не могу человека задеть за больное. ЗАЧЕМ? Кому от этого легче?
Во мню всю жизнь воспитывали уважение к людям, какой бы тварью он не был бы, я не задену никогда в ответ, мол у тебя, а ты на себя посмотри, да у тебя это это и это, да ты сам полный урод и так далее...... СМЫСЛ?
МЫ сами людей подталкиеваем к СУИЦИДУ, а потом, мол какой слабый человек. А подумать почему то сделал ни у кого мозгов не хватает.