такая проблема Моя жена младшая дочь в семье постоянно находится под опек...

• Автор темы Автор темы Муж
М

Муж

такая проблема
Моя жена младшая дочь в семье постоянно находится под опекой родителей и сестер жила все все время без проблем вот а теперь ей нужно переехать ко мне (она ща в Якутске а я в Москве )
и жить собстенной самостоятельной жизьнью
я с 18 лет жил один и не понимаю как в 25 лет можно быть такой не самостоятельной
она боится жить здесь ничего не знает и друзей нет и ваще . .. .
отсюда конфликт она хочет чтобы я перехал туда а я не хочу так у меня здесь жизнь вот
и я не могу ее убедить что у нас теперь тут жизнь и нужно адаптироваться по создавшуюся ситуацию
как жить не знаю короче : ((((

Да. .. , с таким лексиконом (я имею в виду бедным)как у Вас, я бы была слегка не уверена в своей безопасности. Так далеко уехать от дома к мужу, котрый даже убедить меня не может в наличии у него "крепкого плеча", чтобы в случае чего опереться и спрятаться от жизненных невзгод. Станьте для нее, хотя бы на время, вместо отца. Помогите ей справиться с неуверенностью, направьте в нужное русло. Настанет время быть самостоятельной, главное сделать так, чтобы она не испугалась этой самостоятельности. А то, что Вы "не понимаете как в 25 лет. .. " и т. д. , так поймите, люди бывают разные и не ее в этом вина, а семьи. Помогите жене САМ.

да я только этим и знанимаюсь что доказаваю
ей что все будет хорошо что я все сделаю что бы было ей тут хорошо
сам работаю на двух работах ночами ремонт в квартире делаю и т д а она от меня требует что- то
еще что я не понимаю что еще нужно что бы доказать что здесь можно жить и здесь лучше !

в конце концов я же тут

Слушайте, да Вы завидный экземпляр, в наше- то нелегкое время. Может быть еще и не пьете? (Шутка). Да, здесь остается только потерпеть. Конечно, сколько возможно, не до бесконечности же. А вообще- то: давно ли вы женаты? Жили ли уже где- нибудь вместе? И перед тем как пожениться, думали ли о будущем (где жить и что делать? )

такая проблема просто ей(имя) рожать скоро
вот тут у нее никого нет а там под опекой мамы папы сестер у нее проблем с ребенком не будет
я ей позвонил говорю не беспокойся я если надо найму сиделку (всех жен моих друзей попросил помочь если что) и мы справимся
нет все равно что- то не устраивает не верит что ли мне ? ? : (((

у меня на алкоголь аллергия и гастрит ! нельзя мне его

и на правописсание : )

Вы очень сумбурно и несвязно пишите. К тому же не на все вопросы ответили. Мне трудно что- либо Вам посоветовать, если не будет ясна вся картина.

женаты мы 2 месяц
жили до этого у меня год
перед тем как поженится мы естественно думали
о бо всем и решили жить у меня

Здравствуйте! Дело в том, что переезд вообще (из квартиры в квартиру в одном городе) и такой масштабный пееезд, является очень сильной стрессовой ситуацией и не только для "домашних" жен. Для любого человека - это начало новой, совершенно неизвестной жизни со своими новыми законами, людьми и т. д. И даже наличие родного человека не снижает эту нагрузку. Что делать? Возможно для вашей жены был бы выход, если бы вместе с ней в Москву приехала ее мама или кто- то из близжайших родственников, не на совсем конечно, но на месяц другой, помог ей бы адаптироваться. Так что не нужно давить на свою жену. Что касается того, что в 25 лет нельзя быть несамостоятельной, то это все двояко. Нет одинаковых людей и отсюда не значит, что ваша жена какая- то не такая. Тем более, вы написали, что жили с ней год вместе. Неужели за это время вы не видели не разу ее "несамостоятельность". И почему то она вам тогда не мешала. А сейчас что же случилось?

Не могла бы её мама на время родов и еще на пару- тройку месяцев приехать, чтобы помочь с ребенком управиться? Это был бы выход для всех. Первое время жена бы попривыкла к роли матери, а потом, глядишь, и освоилась бы.

Ха- ха! А из меня неплохой психолог вышел бы. Как видите, мы с доктором Киселевой Е. Ю. думаем почти что в унисон. И ответ мы Вам писали в одно и то же время.

я сам просил ее подруг и ее саму что бы кто- нибудь с ней приехал
(это то я понимаю очень хорошо)

насчет не самостоятельности видел !

хочу что бы она поняла что я не могу к ней переехать что у меня тут жизнь и у нее
и поверить мне
и не давить на меня что на до то надо это (я прекрасно знаю что нам надо и стараюсь это сделать)а там бы у нас этих проблем небыло бы

вот

Значит так и скажите: "Я тебя люблю, я хочу, чтобы у нас всё было хорошо, я для этого сделаю всё; возьми с собой что ты захочешь и всех кого захочешь, но ВМЕСТЕ мы будем жить только у меня. Так, что решай сама. Я всё для тебя сделаю, но только если ты приедешь". Большего Вы не сможете от неё добиться. Если не приедет, значит не любит.

Назад
Сверху