Тампоны + и -

• Автор темы Автор темы леа
Все нормально у вас Ведь месячные - они как бы импульсами идут, они не равномерно выделяются, а как бы порциями. А в последние дни эти "порции" случаются редко, вот каждую из них на тампоне и видно. Ну впиталась в тампон одна порция справа, а другая слева - конечно же, вы их увидите по отдельности. Так и должно быть. Главное, не волнуйтесь

А у меня под конец всегда с одной стороны, поэтому я так решила.

Но я теперь тоже рада, что такое у всех, что это нормальное явление то есть.

Мне просто не приходило в голову спросить кого-нибудь об этом. Теперь знаю

Извините за деликатную тему. Девочки, ну как Вы тампонами пользуетесь? Они же протекают. Я вот решила попробовать, хорошо хоть прокладкой тоненькой подстраховалась. Использовала пока только Tampax (как Regular, так и Normal). И ведь сам момент "протекания" не почувствуешь, только последствия А каждые пятнадцать минут в туалет бегать - не выход, да и не всегда возможно. Кроме того, у меня, ввиду узкого влгалища, где-то вычитанное, что почти "заполненный" тампон должен легко вытаскиваться, не работает - мне всегда приходится его вытаскивать с усилием. В инструкции написано, что тампон должен выдерживать от 3 до 8 часов, но что делать, если в один цикл тампон держит более 8 часов, а в другой - меньше 3? Конечно, по-любому тампон + тоненькая прокладка удобнее, чем толстая прокладка, но хотелось бы с прокладками воообще не заморачиваться. Подскажите/Разъясните неопытной, плиз.

Во-первых, со временем вы научитесь чувствовать момент, когда тампон начинает переполяться и его надо менять. Т.е. дело опыта и времени.

Во-вторых, надо подобрать размер/тип. Т.е. в первые дни, когда кровотечение более интенсивное, пользоваться "мошными", во второй половине месячных - более "легкими"

Рекомендую о.b. - мне они кажутся самыми удачными. Тампакс и прочее неприятны в использовании, корябаются, не очень хорошо впитывают.. Но это, конечно, мои личные предпочтения..

В первые дни меняйте(или проверяйте, как там - это чувствуется) их раз в 1,5-2 часа. А вообще, мне тоже O.B. кажутся намного более удобными по ощущениям(точнее по их отсутсвию), чем тампакс. Так что я солидарна с

Если Вам хватает тампона на 15 минут, то Вам или к врачу или просто поменять тампон на большую впитываемость. Выбирайте сами

Я лично предпочитаю Тампакс, из-за аппликаторов, но это дело привычки, не более.

Если же Вам просто по жизни некомфортно с тампонами, то нафига себя насиловать? Пользуйтесь тем, что больше подходит. Я, у которой кровотечения весьма обильные и продолжительные, на прокладки только в крайних случаях перехожу, терпеть их не могу. Но я же не вопрошаю у других, как они с этим делом ходят, наверное им так удобнее и надежнее.

Да не пользуйтесь тампонами постоянно, тем более они Вам не нравятся. М-м-м, "там" ничего не дышит, жарко и влажно, бактерии начинают размножаться усиленно, а потом какая-нибудь молочница начнется.

Я пользуюсь тампонами только в тренажерный зал. Меня греет мысль, что прокладки - это не так вредно.

Сорри, что не совсем по теме.

Кроме того, у меня, ввиду узкого влгалища, где-то вычитанное, что почти "заполненный" тампон должен легко вытаскиваться, не работает - мне всегда приходится его вытаскивать с усилием

Деушка! Самое узкое влагалище растягивается настолько, что туда можно... э... короче, извините за грубость, но можно и не только тампакс засунуть и обратно вытащить (просто не могу удержаться, но это ж надо было такое написать - "узкое" для тампакса!).

Если Вы его вытаскиваете с усилием, то это, скорее всего потому, что Вы напрягаетесь, и мышцы сжимаются. А они в этом месте довольно сильные. Надо их расслаблять.

Кстати из-за такого мышечного сопротивления, Вы можете тампон помещать на так ммм... далеко, как это необходимо. Вот тогда он действительно протекает. Это, кстати, я по себе знаю. Лет в 17 я также мучалась с тампаксами, и как выяснилось, все они оказывались слишком близко, несмотря на аппликатор.

Щас - он протечет, только если целый день попытаться с одним проходить.

elena_plus

Liz

Спасибо, за советы, надо будет пробовать OB, может, получше будет. Но все равно как-то я не уютно с тампонами себя чувствую

Маленькая принцесса

Если Вам хватает тампона на 15 минут, то Вам или к врачу или просто поменять тампон на большую впитываемость.

---

Где я такое говорила? Мне тампона хватает когда на пару часов, когда на восемь, но проблема в том, что я не могу понять когда он "закончился"

Если же Вам просто по жизни некомфортно с тампонами, то нафига себя насиловать? Пользуйтесь тем, что больше подходит. Я, у которой кровотечения весьма обильные и продолжительные, на прокладки только в крайних случаях перехожу, терпеть их не могу.

---

Мне с тампонами+тоненькой прокладкой гораздо комфортней чем с прокладкой, но хотелось бы прокладку вообще исключить

Но я же не вопрошаю у других, как они с этим делом ходят, наверное им так удобнее и надежнее.

---

А что плохого в таком вопросе?

Holly_Golightly

Да не пользуйтесь тампонами постоянно, тем более они Вам не нравятся.

---

Мне очень нравится! Гораздо больше, чем прокладки, но есть и некоторые неудобства, которые хотелось бы устранить.

Sheba

Деушка! Самое узкое влагалище растягивается настолько, что туда можно... э... короче, извините за грубость, но можно и не только тампакс засунуть и обратно вытащить (просто не могу удержаться, но это ж надо было такое написать - "узкое" для тампакса!).

---

Да я в курсе Просто это действительно так - я достаточно миниатюрная, а растягивается оно лишь в определенных условиях

Если Вы его вытаскиваете с усилием, то это, скорее всего потому, что Вы напрягаетесь, и мышцы сжимаются.

---

Наоборот, расслабляю - но все равно приходится некоторые усилия прилагать. Не знаю, может, так и надо? И почему тогда по телевизору рекламируют тампоны с "особым покрытием"?

Вы можете тампон помещать на так ммм... далеко, как это необходимо. Вот тогда он действительно протекает. Это, кстати, я по себе знаю. Лет в 17 я также мучалась с тампаксами, и как выяснилось, все они оказывались слишком близко, несмотря на аппликатор.

---

А как это определить? Вставлять тампон я научилась с первого раза, и после вполне комфортно себя ощущаю. Его, по крайней мере, не чувствую.

если вытаскиваете с усилием - присядьте на корточки, возьмите в руки ниточку, вы-дохните глубоко ии... дверь и откроется вставляеть грите умеете? проверьте инструкцию, лучше как написано там - встать одной ножкой на край ванны и т.п. тогда и глубина правильная и комфортно. Кста посмотрите нынче на тамп. "комфорт" они с шелком и скользят, оч. удобно.

И почему тогда по телевизору рекламируют тампоны с "особым покрытием"?

Я лично склонна воспринимать их "особое покрытие" как рекламный трюк - надо же конкурентов как-то обходить. Но это ИМХО.

Как определить, что тампон правильно вставлен - честно говорю, не знаю Т.к. у меня тоже не было ощущения дискомфорта. Просто я пожаловалась более опытным товарисчам (точнее, товаркам). Они меня и просветили, что может быть с этим связано.

Вот никогда не могла понять, как пользоваться тампонами без аппликатора. Во-первых, не понимаю, на какую глубину вводить. Во-вторых - пальцы же пачкаются! Даже до крана добраться, воду включить - оттопырив руку, чтобы ничего не задеть?? Фи.

Мое имхо, проверенное 15 годами использования только тампакс - если тампон протекает, значит, он неправильно вставлен. Слишком глубоко или наоборот.

Никакой методики, позволяющей определить момент, когда тампон закачивается, кажется, не существует. Просто меняешь через 4 часа. Если наполнен - ставишь такой же, если нет - меньшей степени. Впрочем, в России размер "мини" почему-то не продают :( Точнее, на Украине не производят :))

Пользуйтесь прокладками!

По мне так тампакс лучшие. Только они! И всегда.

А почему у вас вызывает такие чувства тонкая прокладка на каждый день?! Я использую их и без месячных для личной гигиены.

Девочки, правда, как вы пользуетесь тампонами без аппликаторов?!

Просто была у меня дурацкая ситуация: вот НИЧЕГО не было под рукой, кроме тампонов без аппликаторов, и я, не представляя, как их туда заправить (пальцем?! Иначе он же будет болтаться возле выхода...), так и промучилась несколько часов.

Что касается обычных:

1) у меня и при правильной "заправке" тампона, если больше 3 часов с ним ходить, пару капель иногда протекает. Так что я всегда использую дополнительно тонкую (ежедневную)прокладку.

2) и мне трудно вытаскивать. Как-то на самом выходе он во что-то упирается (я замужем, т.е. вроде не во что ). Поэтому хорошо, что на кончике верёвочки узелок - за него тянуть удобней, просто верёвочка бы выскользнула из пальцев.

Вопрос: а вы его внутри чувствуете? Когда я напрягаю-расслабляю мышцы внутри, я чувствую, как тампон там ездит. Амплитуда не велика, врать не буду, но мне казалось, он должен как-то жёстко фиксироваться, нет?..

Назад
Сверху