Температура тела в течении 2-х недель 37,3, что делать?

• Автор темы Автор темы Dobrulya
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dobrulya

Здравствуйте, подскажите, что делать температура 37,3(2) держится уже 2 недели. Кашля соплей нет. Бывает почихиваю иногда. Температуру не сбиваю, но и ходить с ней тяжело, иногда ломит тело.

Может быть, и не заострила бы внимания, если бы в том году такого бы не было. После 2-3 недель хождения и не принимания мер, простыла крепко. Вот и думаю что это такое, или простуда так длительно начинается, или заболела, я в прошлый раз из-за того, что, борясь с какой-то инфекцией, организм устал и стал доступен для простуды.

Че делать? Нужно ли ее сбивать? Или вообще следует, что-то обследовать?

Добруля,то,что ваша темература закончилась простудой-логично.Ведь организм ослабел.

Не хочу вас пугать,но у меня та же фигня,лежала два раза на полейшем обследовании в клиниках-ничего не нашли,хотя анализ крови показывал на восспалительный процесс(где этот процесс не нашли).Иммунологичную систему проверьте и укрепите.

Старая врачебная поговорка :"Все болезни от нервов,только сифилис-от удовольствия"

Halny написал(а):
Добруля,то,что ваша темература закончилась простудой-логично.Ведь организм ослабел.

Не хочу вас пугать,но у меня та же фигня,лежала два раза на полейшем обследовании в клиниках-ничего не нашли,хотя анализ крови показывал на восспалительный процесс(где этот процесс не нашли).Иммунологичную систему проверьте и укрепите.

Старая врачебная поговорка :"Все болезни от нервов,только сифилис-от удовольствия"

Во! Девчёнки, у меня так же... Только уже год 37,1 - 37,3...

И тоже ничё не находят, лейкоцити иногда падают...

И чё делать? Можт особенность организма такая?

Вот и я не знаю чё делать.После безрезультатных обследований махнула я на врачей рукой.Мои температуры держатся по 2-3 месяца.В эти периоды усиленно пью вит.С,эхинацею(травка для укрепления иммунитета),сплю дольше и одеваюсь теплее.

Вот и у меня та же фигня. 37.1 - 37.2 - 37.3. Только держится она уже года 3 И НИЧЕГО найти не могут. Уже сколько крови у меня выкачали, сколько всяких УЗИ я стерпела. Резултат -0. Знаю только что иммунитет никакой. Стоит на меня чихнуть и я уже болею, царапины любые необработаные гноится начинают. Просто живу на витаминах. Кошмар!!!!!

Вообще то у нас в Америке температура считается 38 и выше. Я с такой же фигнёй ходила к врачу, и он мне сказал что 37.3 это в пределах нормы.

Такая температура для меня вообще теперь ерунда.В прошлом году я проходила с температурой 37.6 - два месяца!!!

Мне было очень хреново, но становилось хуже , если я ложилась в постель. -когда двигалась, то еще ничего. Я обращалась к врачам, сдавала анализы, кровь была в норме, врачи разводили руками. Один терапевт собиралась меня положить в больницу, но я отказалась. Так ничего и не поняли, прошло все само собой, я за те 2 месяца исхудала, под глазам были круги , скулы выперли - мама была в ужасе. До сих пор не могу отьесться , все еще слишком худое лицо. Вот так. Даже врагу такого не пожелала бы.

А так всю жизнь температура 37.1, 37.3 - врачи нихрена не знают от чего, мне стало казаться, что от стресса это бывает, замечала по себе, как понервничаю- t -поднимается!

Halny написал(а):

У меня так же было, так же ничего не могла обнаружить, в крови только повышены были лейкоциты и температура 2 недели была и не падала. Дошло до того, что я с постели не могла уже подняться, так измотала она меня. Я плюнула на нашего участкового врача и пошла к знакомой врачихе. Так методом исключения обнаружили мононуклеоз. У меня к тому же болели все места где есть лимфоузлы. И их воспаление ставили, а бестолку все. Так что обратите внимание на лимфоузлы, особенно подчелюстные, паховые и шейные. Если они дают о себе знать- возможно это то же, что было и у меня.

Вообще мононуклеоз трудно диагносцируется, так как особой какой то локализации нет и специфического лечения никакого нет, только симптоматическое.

Даже не думала, что столько подруг по несчастью. У меня уже 2,5 года тем-ра 37,1. Причем утром она нормальная 36,6 , а потом после обеда поднимается до 37. В крови иногда повышены лимфоциты.

Тоже выкачали кучу крови. И как они надо мной издевались....

Короче за все это время, мне выдрали гланды, выдрали 2 зуба мудрости, а тем-ра осталась такая же. Теперь я просто, близко к градуснику и неподхожу, чтобы не расстраиваться. Чувствую себы нормально, ну только иногда слабость/ видно когда тем-ра поднимается/. Выкинула все из головы, и к врачам больше ни ногой.

Единственная проблема, что планирую беременность, и боюсь, что из этого у меня может выйти.

Baba Manya написал(а):
Вообще то у нас в Америке температура считается 38 и выше. Я с такой же фигнёй ходила к врачу, и он мне сказал что 37.3 это в пределах нормы.

Уважаемая Baba Manya! Может и я бы не переживала, и не мерила температуру. Только вот почувствовала, что хреново мне, померила один раз, потом второй, третий. Ведь ощущения, что все в норме нет. Ощущение такое как будто она гораздо выше, вот и мерила, думала если высокая, то надо сбивать. А ведь из-за того, что хреново, и в правду кажется, что надо сбить, что бы полегчало. Меряешь, и оказывается сбивать, то нельзя. Только, вот если бы это нормой было для моего организма, не чувствовала бы я, себя плохо.

Спасибо Вам большое за ответ.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за отклики!!!! Хоть утешает, то, что все обследовались, и ничего серьезного ни у кого не нашли. Будем надеяться, что такая температура, не повод бить тревогу. Желая вам всем (и себе тоже) хорошего, крепкого здоровья!!!

Dobrulya написал(а):
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за отклики!!!! Хоть утешает, то, что все обследовались, и ничего серьезного ни у кого не нашли. Будем надеяться, что такая температура, не повод бить тревогу. Желая вам всем (и себе тоже) хорошего, крепкого здоровья!!!

Если в огранизме повышается тепмература - это уже признак, что где то сидит инфекция и идет воспалительный процесс, труднее такая температура переносится потому что, организм сам борется с инфекцией, поэтому и нельзя медикаментозно сбивать ее. Когда повышается выше 38 градусов - органзму нужна поддержка из вне, т.к. инфекция победила защитный барьер и переносится легче, т.к. организм не сопротивляется.

Если в огранизме повышается тепмература - это уже признак, что где то сидит инфекция и идет воспалительный процесс, труднее такая температура переносится потому что, организм сам борется с инфекцией, поэтому и нельзя медикаментозно сбивать ее. Когда повышается выше 38 градусов - органзму нужна поддержка из вне, т.к. инфекция победила защитный барьер и переносится легче, т.к. организм не сопротивляется.[/quote]

Спасибо! Все это хорошо мне известно. Отсюда и мой самый первый вопрос: "Че делать?"

Dobrulya написал(а):
Если в огранизме повышается тепмература - это уже признак, что где то сидит инфекция и идет воспалительный процесс, труднее такая температура переносится потому что, организм сам борется с инфекцией, поэтому и нельзя медикаментозно сбивать ее. Когда повышается выше 38 градусов - органзму нужна поддержка из вне, т.к. инфекция победила защитный барьер и переносится легче, т.к. организм не сопротивляется.

Спасибо! Все это хорошо мне известно. Отсюда и мой самый первый вопрос: "Че делать?"[/quote]

Сходить к врачу и исключить мононуклеоз для начала

oin!!!

Я не чувствую ни каких болей, неприятных ощущений в областях расположения лимфоузлов. Oin, а что ЭТО ЗА ЗАБОЛЕВАНИЕ и к какому врачу следует идти?

Dobrulya написал(а):
oin!!!

Я не чувствую ни каких болей, неприятных ощущений в областях расположения лимфоузлов. Oin, а что ЭТО ЗА ЗАБОЛЕВАНИЕ и к какому врачу следует идти?

я уже выше писала, что никаких признаков ее нет, что то конкретное не болит. Страдает лимфотическая ткань, но из-за стертости клиники это не всегда обнаруживается. Есть анализ крови, по нему определяют. В основном, как указано в некоторых медицинских источниках, переносчики кошки.

Лечит терапевт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху