тип волос и подбор шампуня/кондиционера 🐎

• Автор темы Автор темы wokoladka
Все шампуни в магазинах "здоровых продуктов", такие как Weleda, Avalon botanicals i t.d.

Не знаю покупала несколько раз шампуни Стикс и везде Лаурил Сульфат содержался. В Веледе впрочем тоже.

Никуша, почему вы решили что его там нет? Он там есть в самом начале, просто почему-то на русский язык не переведён.

Нет его в шампунях Хаск, в креме-шампуне от выпадения волос Дюкре, и в Пантинах, ещё в Голова-Плечи от перхоти. Это по-моему всё что я видела на российском рынке без Лаурил Сульфата.

Да, в Пантине и в Wash& Go не Лаурил(лаурет)сульфат натрия, а аммониум лаурил(лаурет)сульфат, что является более щадящим. А в профессиональных шампунях какой главный компонент (после воды, конечно)?

В аптечных я лаурил сульфат натрия почти во всех видела , кроме ,как я уже написала, Hask и шампунь-крем Ducray от выпадения.

В профессиональных- в Шварцкопф лаурил сульфат во всех, в Лазартик он тоже во всех, в Катрин (Cutrin) во всех. Насчёт Велла -не знаю.

Вчера только видела шампунь фирмы Avalon, весь какой-то из себя травяной и без лаурил сульфата: в составе его нет и специально на флаконе написано “Не содержит лаурил сульфата!”. Не знаю только на сколько хорошо моет – не пробовала.

Buffy! Avalon я пользуюсь уже два года - мне очень нравится. Пробовала с розмарином и с мятои - очень шадяшии, по качеству не хуже чем Aveda, а по цене так вообше - красота!

Erin, убедили! Куплю Avalon, тем более он сейчас на распродаже .

Еще раз внимательно поизучаю бутылочку со Стиксом!!!

Иш какая я не внимательная, а другим советую(

Вообще со Стиксом дело темное - там составы на русском и на английском сильно отличаются. Даже непонятно кому верить

А Avalon- это название шампуня или фирмы? И к какому классу он относится (аптечный, профессиональный)? Где он продается и сколько примерно стоит?

Avalon organic botanicals - это линия , продаюшаяся в Health food store (это США и Канаде), весь какои-то натуральныи, с эxтрактами трав и аромамаслами. Я пользуюсь шампунем и кондиционером с розмарином, а раз в неделю - шампунь с глиной от канадской фирмы Druid.

Посмотрела, я свой Стикс, конечно различие грандиозное((( жаль, утешает одно, что хоть эффект хороший!

Пойду покупать его в следующий раз, наеду на распространителя/консультанта, посмотрим, что они на это скажут, как выкрутятся...

Привет всем!!!

Из профессиональных серий шампуней я пользовалась Paul Mitchell и Biolage.Больше всего мне понравился Paul Mitchell потому что после него такие мягкие волосы а запах..... Yves Rocher полная туфта, особенно тот, который для моих волос, сухих то есть. По моему после него у меня волосы ешо суше стали и такими пушистими Больше не буду я им пользоватся.

У меня раньше тоже была подобная проблема: волосы по ощущениям чистые, а на вид грязные. Методом проб и ошибок (включая советы парикмахеров и походы в салоны за профкосметикой) нашла свой вариант: словацкий шампунь "Фитовал"! Вычитала о нем случайно в украинском интернет-журнале "Подруга", по описанию для моего типа волос вроде подходил (вообще, он лечебный), решила попробовать. В аптеку лень было идти, заказала через экспресс-аптеку в интернете (www.wer.ru), попробовала - действительно, "то что доктор прописал"! Шампунь очень мягкий, поэтому бальзама не требует, но я все равно наношу бальзам, подобранный опят же экспериментальным путем. Если экспериментов боитесь, тогда, действительно, обратитесь к специалисту в хорошем салоне.

А есть ли эффект привыкания от одного шампуня? Ведь советуют менять крем для лица, а шампунь?

Назад
Сверху