Тревожное состояние? Думал, вызвано неблагоприятной ситуацией на работе (пр...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Тревожное состояние? Думал, вызвано неблагоприятной ситуацией на работе (предприятие, похоже, на грани исчезновения, мне 40 лет, работу в таком возрасте найти проблематично), однако насторожила "волнообразность" ощущений, т. е. иногда просто впадаю с депрессию, иногда же трезво оцениваю обстановку. Опять же, хороший отдых в воскресенье, с употреблением, правда, приличного количества спиртного, снимает на несколько дней ощущение тревоги (не сочтите за алкоголика, приличным количеством я называю такое, которое позволяет расслабиться, но после которого наутро нет никаких отрицательных ощущений). Окончательно сподвигло написать сюда появление боли в груди, даже не боли, а ощущения тяжести в груди.
Скажите, это уже симптомы заболевания или все- таки нет повода обращаться к анидепрессантам?

Во- первых, снятие напряжения и тревожности алкоголем- это всего лишь самообман! Боль в груди может быть вызвана кардиологическими нарушениями. Вам следует провериться, заняться спротом, а не выискивать сразу у себя психические отклонения. Удачи!

В таких ситуациях необходимо сделать ЭКГ и если кардиолог не выявит заболевания, необходимо обратится к психотерапевту. Антидепрессанты могут и не помочь в такой ситуации, если это невротические проявления. Нужна хорошая психотерапия.

Здравствуйте!
Необходимо обследоваться сначала у невролога и терапевта.
Потом обратиться к психотерапевту, если необходимо лечение антидепрессантами - решать с ним.
Откуда у вас такая уверенность что в 40 лет работу найти трудно?

Тревожность, утомляемость мне знакомы. И избавится от них не могу, даже в выходной день, потому что не пью, даже пиво уже года три не пью. Собираюсь завтра в больницу сходить, даже талончик взять смогла.

Тревожность, утомляемость мне знакомы. И избавится от них не могу, даже в выходной день , потому что не пью, даже пиво уже года три не пью. Собираюсь завтра в больницу сходить, даже талончик взять смогла.

А что такое астения, впервые слышу о том, что то, что описано выше является болезнью и так называется...

Уже хорошо, что чувство юмора не теряем..... Неужели не слышали про астению, сейчас же про нее много говорят, она сопровождает современных людей. Это состояние, когда человек чувствует себя усталым, обессиленным и отдых не прибавляет сил, нетерпеливым, злится часто.

Уставали, просто астения сопровождает нас потому что мы живем в стремительном обществе, куча информации, бешенное желание заработать все деньги, купить самую современную бытовую технику, большую квартиру. Мы гонимся за этим всем, не успеваем отдохнуть, нет времени полечиться, болячки запускаем. Вот и астения. А лечить и ее времени нет у нас.

Как ее лечат, таблетками или физиолечение назначают? Вообще прочитала что это такое, так думаю тут нужно в комплексе и отдыхать и физ упражнениями по мере возможности заниматься и таблетки или отварчики пропить...

Была я у врача. У меня астения, так она сказала, но еще на кровь и на мочу направление дала, из вены нужно будет сдавать кровь, я боюсь этого страшно. Еще абдоминальное узи нужно сделать. Но она мне уже прописала ладастен, сказала в любом случае, при моем состоянии эти таблетки будут полезны. Я почитала про это лекарство, привлекло, что после них не возникает привыкания, действуют мягко, деликатно. В аптеке только пачка была по 25 таблеток, есть еще по 50. Эта мне обошлась в 315 рублей.

Назад
Сверху