Три интимных вопроса

*Шейка матки не прощупывается*

Довольно многие пользовались и пользуются до сих пор колпачками. Они как раз на шейку надеваются.

Как же их тогда надевать - то, если ничего не прощупывается?

Шейка - она же сбоку, а не в конце..

Все в порядке.

gero...

ваша правда - про колпачки... не, я не пробовала, но по идее - они ж на выступающую часть должны надеваться, так? значит, "неспрятанная" шейка - это норма?

а то мы все на рисунки из учебников ориентируемся и соменьями угрызаемся....

а сбоку - это как? не, обсуждаемые тут перекосы, как я понимаю, направлены "вглубь" или "вверх"... эээмм.. ну, то есть, если рассматривать женщину в анфас, то все симметрично относительно центральной оси, а вот если в профиль - то там уже идут загибы?

я вот, к примеру, именно такая. и ничего, живем-с....

А я там пахну зеленым яблоком. Как-то встретила духи Ева, флакон такой в форме яблока, не помню, кто производитель, кто-то из именитых, так вот очень удивилась, поскольку услышала свой запах, только более концентрированный что ли... А вообще, это очень интересная тема, давайте поделимся, кто чем пахнет там.

а то мы все на рисунки из учебников ориентируемся и соменьями угрызаемся....

Гы, я неоднократно видела картинки, на которых как раз таки шейка выступающей нарисована Так что все окей..

1.

2. Если очч постараться и и изогнуться, то мона, я так думаю

3. Если левша, то все ОК Как левша говорю.

" Матка беспокоит...низко рассположеная шейка матки. "

Ну выясните вы, что она низко расположена. Анатомия у всех своя Дальше что? Хотите отрезать и пришить на правильное место?

как потомок гинеколога авторитетно заявляю:

1. Кисунь, запах действительно у каждого свой. Если он неярко выражен и активизируется лишь при возбуждении - то эт есть норма. (из личного - мне друг не грит, чем я пахну, грил - съел бы, и причмокнул рыбу он не любит, как и молоко

2. Про шейку матки тебе все правильно сказали - строение частично разное, не всегда прямо (оч редко, на самом деле) и вовсе не всегда высоко. Если тебя не беспокоят болезненные ощущения, не бери в голову, бери.. сама знаешь куда

3. Анатомия. Никакой аномалии тут не "видно"

Вообще, хорошо обзавестись собственным гинекологом ) Типа - врач, которы всегда с тобой. Где-то шутка была - у умной женщины на ДР справа от нее сидят гинеколог и стоматолог, слева парикмахер ) Старая шутка - про косметологов тогда не особо ведали

я вот тож озадачена....

Ответы на вопросы автора темки:

1. Мягкий кисловатый запах - есть относительная норма. Если присутствует явный рыбный запах - это признак дисбиоза влагалища (гарднереллез). Но диагноз только по анализу (у каждого своия норма запаха ).

2. Шейка матки чуть выступает во влагалище с передней его стенки на глубине 5-6 см от входа. Именно поэтому женщина самостоятельно может надеть на нее колпачок при барьерной контрацепции.

3. Тампон при введении уходит вбок, т.к. влагалище имеет линию бумеранга (буквы К) -т.е. изогнуто - как надломленная линия. Более того, у нерожавших женщин вход во влагалище щелевидный (совсем не круглая ровная дырочка ).

Надеюсь, это поможет в самопознании.

Помоему запах молока тоже не ОК...если изо рта пахнет, то что то там с поджелудочной или с желчным пузырем...

а если "оттуда"...не знаю, ну с чего бы по сути там молоком то пахнуть?

Я когда помытая(но меньше 12 часов прошло) ТО НЕ ПАХНУ НЕЧЕМ(мол чел не доволен) т.е. вообще не чем.

А когда долго не мытая(если такое и представить) то ни кому себя нюхать не дам

Я бы хотела насчет положения шейки добавить - ее местоположение меняется в зависимости от дня цикла. В начала она высоко и плотная, в средине цикла опускается и становится как бы рыхлой, приоткрытой, в конце опять поднимается. Упрощенно написала, но, думаю, понятно.

ахааааааа! Так...ну значит с шейкой матки все гуд.

А то я как и

на рисунки из учебников ориентируемся и соменьями угрызаемся.... .

спасибо за подробное медицинское разъяснение!Успокоили

а если "оттуда"...не знаю, ну с чего бы по сути там молоком то пахнуть?

вот в гинекологии я полный нулинО,но насколько я знаю,во влагалищной среде присутствуют молочно-кислые бактерии.Имено они являются(создавая кислую среду) главным барьером для всякой нехорошей хрени(Дамы,поправьте меня,ежели я не права).И имено они(по логике) и должны давать этот запах(не имено молока,а просто слегка кисловато-молочный).

Одного не понимаю......это как же надо этим бактериям извратиться,что бы запахнуть ванилью или грушей

Оказывается влагалище имеет форму бумеранга...а я и не знала ВОт блин,дожила до 20,а знаний как у мартышки

а каким образом это связано?

А хотя впринципе,какая нафик разница

Дальше что? Хотите отрезать и пришить на правильное место?

Да не,просто интересуюсь,а как оно должно быть-то

Вот стоя я не могу добраться до шейки матки,а вот сидя--запросто. Но вообщем ладно,я поняла что это нормальная анотомия.По этому поводу я теперь спокойна.

З.Ы. Дамы,посоветуйте хорошую гинекологию.... пожа-а-алуста.Или адрес темы,в которой данный вопрос поднимался.

"Матка беспокоит...низко расположеная шейка матки."

Ну выясните вы, что она низко расположена. Анатомия у всех своя Дальше что? Хотите отрезать и пришить на правильное место?

http://www.massage.ru/kinds/gyn.htm

Вот блин, дожила до 20, а знаний...

Это поправимо. Есть порядка 50-70Мб материала, включая учебный фильм по проведению гинекологического осмотра. Но на E-mail такой объем не скинешь

ам......а как бы столь ценную информацию в виде 50-70Мб материала, включая учебный фильм по проведению гинекологического осмотра

достать? а?

Деффчёнки.. Вы эта... (краснеет). А как вы вообще можете ТАМ понюхать? Озадачили прям не на шутку. "Ваниль", "груши"...Или я совсем темная? Просветите, плиз. Или это у мужчины надо спросить "дорогой, чем там у меня пахнет?" Или как? Да и шейку матки каким образом можно понять, что это она? Сижу вот и думаю...

ой.....собственно откуда вы знаете, что глаз это глаз, а если болит желудок, а не почки, то желудок? а что там еще может быть?? вроде через влагалище ни до чего кроме шейки не дотянешься-))) а пахнет.....ну....хех....как люди проверяют пахнет ли у них из рта?

Назад
Сверху