Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Не нада.

У меня знакомая - натуральная блондинка. Голубоглазая.

Покрасилась в черный - афигеть как красиво. Через неделю после покраски отросли корни - когда это происходит у крашеных блондинок, это некрасиво. Но это....такое ощущение, что черные волосы растут ниоткуда.

Самое интересное началось потом. Черная краска она плохо перекрашивается. И надоело девушке краситься каждую неделю, решила она обратно.

Сначала была малиновая. Потом красная. В итоге после многочисленных попыток - остригла. До 3 сантиметров. Кончики были потрясного оранжевого цвета.

Кислотная такая девушка была. Арригинальная.

A что за краска на два дня? Напишите, пожалуйста, название?

Кабы я так помнила... Я это проделала года два назад.

Не.. не помню

У меня в школе была подружка. Она тоже блондинка, пепельная. Вот хотелось ей покраситься в черный цвет и все, аж до визга. Покрасилась. Некрасиво, как будто парик. А когда волосы начали отрастать получилась такая сексуальная плешка, контраст сильный.

Безопасность красок для волос может быть подвергнута сомнению

Сайт Ntv.ru со ссылкой на Independent сообщил о том, что, по мнению экспертов европейской комиссии, безопасность красок для волос может быть подвергнута сомнению. Согласно результатам последних исследований, вещества, используемые при приготовлении краски для волос, могут вызывать негативные процессы в организме человека, ведущие к раку.

Пока исследователям удалось лишь доказать, что связь между интенсивностью использования краски для волос и заболеванием раком существует.

Однако в Европейском научном комитете по косметике и непродовольственным изделиям заявляют, что доказательств для таких заявлений недостаточно. "Предоставленной информации недостаточно для адекватной оценки риска", - заявляют в ведомстве.

Источник: Красота-онлайн

Подскажите, плз! Хочу вернуться к своему естественному цвету волос - темно-коричневый - спокойно черный. Волосы сейчас очень сильно оесцвечены. Мне сказали, что краска не возьмется, хотя на примерах знакомых женщин, которые уже перекрашивались, я бы этого не сказала. Но они все не очень довольны результатом. То цвет не тот получается, то пятнами какими-то, то очень быстро смывается. А я хочу один раз покрасить и забыть. Волосы сами очень истощенные, так что посоветуйте что-нибудь цепкое и щадящее.

, Вам надо в салоне консультироваться, довертесь профессионалам Я, думаю, они смогут "ваш" цвет подобрать ориентируясь на корни волос.

соглашусь со Светуней, тут вам только грамотный мастер поможет

Лана! Я брюнетка, не жгуче черная, скорее каштановая, но тоже довольно темная. Год назад перекрашивалась из яркой блондинки в брюнетку. Так же в салоне ориентировались по корням (корни отросли на пол гоовы). У меня волосы длинные, почти до пояса. Мне сказали сразу, что ни в одном салоне такую копну ровно не прокрасить. Поэтому,если у Вас короткие волосы, то шансов на положительный результат больше. Я все равно покрасилась, так как хотела отростить свой родной цвет, а на блондинке мои родные корни смотрелись чуть ли не черными. Поэтому отращивать родные волосы без перекрашивания было не реально, это смотрелось бы ужасно.

В итоге. Краска взялась не ровно. На верху головы, где я подкрашивала только 1-2 раза корни, темнее. А внизу ближе к корням, где я красилась, мелировалась, химичилась, не один раз, там получилось светлее. Красили меня 2 раза, так как у меня оказались какие-то сильные волосы и краска первый раз взялась очень плохо. (Красили меня в салоне краской шварцкопф, как-то так, не помню как она пишется не нашими буквами).

Сейчас мои волосы отросли чуть ниже ушей, но все равно хожу или с хвостиком или с косой. Так как разница между моими и окрашенными волосами заметна. Одно счастье, потихоньку состригаю окрашенную часть. Хотя когда меня покрасили разница между моими корнями и окрашенными была почти незаметна.

Поэтому покраситься один раз, как бы этого не хотелось. не получиться. Все равно будет заметна со временем разница.

А насчет слабых волос не волнуйтесь, сейчас много специальных щядящих красок + регулярно подкармливать волосы и никаких проблем. Удачи!

Ой, описалась, извиняйте.

На корнях - темнее, а на концах - светлее

Я тоже свой цвет отращиваю, вот уж больше года. Сначала покрасила краской (уже не помню какой), но потом она стала смываться и концы были светлые, а корни темные. А потом начала быльзамом краситься Лореаль кажеться, такой в сиреньевенькой бутылочке. Получается цвет выравнивается, но потом смывается постепенно. Так что приходится краситься каждый месяц. Зато есть два плюса: во-первых, свой естественный цвет я не теряю (если пользоваться краской, то все равно нарушается естественный цвет), во-вторых, бальзам абсолютно не вреден для волос, а даже полезен.

Я раз наделала себе "пёрышек", а потом не разонравилось со временем, и не знала, что делать. Решила покраситься в бордовый.

Чтобы на бордовом эти пряди потом не высвечивались, обесцветилась полностью, и лишь потом покрасилась. Краска взялась превосходно. И все вокруг спрашивали - как я такого цвета добиваюсь?

Я потом на протяжении почти 3-х лет сначала обесвечивала корни, а потом красилась. Краска бралась всегда и всегда ровно. Правда смывалась быстро (недели 3), ну не совсем, но бледнела. Это магазинная, а если салонной, то крепко берёт.

А если дома самой перекрашиваться в коричневый, то самое страшное, что многим случается, это то, что волос зелёным становится. Из блондинки - в брюнетки одной делать нельзя. Надо к мастеру, и к хорошему, а потом уже и самой можно подкрашиваться. Но так и придётся постоянно этим заниматься, пока полностью не отрастут.

я из светло орехового (среднии блонд)перекрашивалась в чорныи сама дома получилось отлично,но быстро смылось и остался почти мои натуральныи цвет-тёмно каштановыи.

почему то черный цвет быстро смывается

пару раз пробовала разными красками и результат был одинаков -- через пару недель оставалась со своим натуральным цветом

теперь решила -- а что это я собственно волосы порчу красками, когда можно пользоваться оттеночными средствами примерно с тем же результатом

и подкрашиваться не надо, хоть каждую неделю цвет меняй

Читаю и удивляюсь Как это черный цвет у всех смывается?Сколько крашу волосы, от черного цвета избавится просто смыванием мне никогда не удавалось.Всегда приходилось или обесцвечивать или состригать.

видимо от структуры волоса зависит...

меня большинство красок просто не берет, и сползают быстро... просто черный цвет в плане сползания оказался рекордсменом

Назад
Сверху