Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Обаятельная и привлекател

Я вот постоянно крашусь.Ошибочки вечно выходят с рыжими оттенками, даже на полностью обесцвеченые волосы рыжий не получался. Иногда пыталась перекрасить неудавшийся цвет, чаще получалось, что начинала смываться вся краска, а волосы были "пятнами" . Но у меня родной цвет очень плохо краску берет. Лучше потерпите немножко (во первых волосы оттдохнут, во вторых цвет немножко смоется), а если уж совсем никак не нравиться то , что сейчас на голове, то попробуйте хной, только свежей, натуральной и без всяких красящих добавок (получиться должно темнее, чем сейчас), во всяком случае волосы не убъете совсем.

Если химическая краска содержала перикись водорода или аналогичные ионы, в после покраски хной может получиться ярко-зеленый цвет.

Я бы лучше не хну, а краску, которая смывается со временем (без аммиака) - оттеночный шампунь чтоли, попробовала. Волосы жалко краской травить опять.

Обаятельная и привлекател Да, я вам сочуствую изо всех сил У меня такая же история была, причем с Игорой. Корни были светлее чем концы, зрелище жалкое и "колхозное". Ну я немного подождала, волосы отдохнули, от мытья цвет немного сравнялся. Затем на все волосы я наносила оттеночное средство от "Веллы". Смывается примерно через 6 -8 раз. После мытья такой краской даже бальзамом не надо пользоваться, волосы "мягкие и шелковистые" становятся. Попробуйте!

может получиться ярко-зеленый цвет.

Ого! У меня никогда не получался! Т.е. если просто обесцветиться перекисью, а потом хной - на голове изумруд?(я так сколько раз делала, но зелени не видела)

Салонная покраска хороша тем, что мастер умеет (если вообще умеет) смешивать цвета и добиваться более красивых оттенков, которым порой даже название: "рыжий", "каштановый", "золотой", "пепельный" и не подберешь. Более естественне оттенки получаются при смешивании. И более ровномерное окрашивание на длинные волосы.

В большинстве своем - со светлыми оттенками лучше обращаться в салоны. А для темнокаштанновых, черных волос - оттенки уже не так важны, темный и есть темный. все ИМХО

Не вздумайте мазать поверх Игоры Ферию, во-первых Ферия дико аммиачная, на этом основывается ее стойкость, просто напросто необходимо купить оттеночный бальзам от Велла и подкрашивать корни, главное безопасно и смеотся в случае неудачи быстро.

Я ни разу в жизни не делала ничего с волосами.

В принципе мой цвет волос мне нравится.

Но вот в честь своего сорокалетия мне хочется немного нового:

волосы темнее на тон (я вообще-то русая, а морда лица смуглая) и покороче чуть-чуть...

Но вот что меня волнует: от каждодневного утреннего мытья головы что происходит с волосами - краска быстро смывается или нет?

И возможно ли потом опять восстановить свой цвет волос?

И где лучше красить - в парикмахерской или самой все же?

И как вообще определить - пойдет мне или нет?

Не красте, раз вам нравится ваш цвет. Волосам только вред от этого. А чтобы посмотреть пойдет-не пойдет, чуть-чуть изменить облик хороши смывающиеся через 5-6 помывок головы оттеночные бальзамы, Palette, например. Только тон должен быть темнее, чем ваш исходный. То есть из светлорусой в яркую блондинку эти средства не превращают. Ну еще можно мелирвание попробовать, менее вредно все же, чем полная покраска

Ну уж,сразу не красьте.Человек должен меняться и это нормально,с возрастом тем более.Правда,учтите,что слишком темный цвет старит.Если Вы никогда не красились,не стоит это делать самой,сходите в хороший салон,посоветуйтесь с парикмахером,выберите не слишком радикальный цвет и оттеночную краску.Оттеночные краски профессиональные гораздо более стойкие,чем пенки и муссы домашено использования.Если Вам не понравится,это смоется,не обесцвечивая основной цвет

Ну вот, все эти разговоры о порче волос после покраски мне напоминают мою бабулю. Она до недавнего времени свято верила, что после удаления волос на ногах, вырастет ... такая шерсть!!! ) То же самое касается окраски волос: испортите, вредно итд Красить волосы, конечно, лучше в салоне. Вы там и цвет сможете подобрать вместе с профессионалом, и выкрасят вас хорошо. Сколько держится краска- трудно сказать. Франзуские очень быстро смываются. Я лично предпочитаю немецкие, особенно Игору. Подкрашиваю корни раз в месяц- полтора

Я крашу волосы 4 года - они стали на много хуже. Сейчас их отращиваю, лечу - мороки куча!

Зачем я их красили??? колорирование, мелирование - все делала в салоне, но волосам от этого не легче. Меняться, конечно, нужно.... Но ведь ей нравится свой цвет. Пдстрегитесь как-нибудь оригинально.... а еще лучше пользуйтесь оттеночный бальзамом....

Это просто собственный опыт, вот и все. Меняться нужно, но как правило, всем идет прирождный цвет, котрый можно оживлять другими средствами, помимо красок. Можно сделать стрижку, укладку...Крашениые волосы всегда видно, а вмоде щас натуральное. Действительно, окрашивание - не единственный путь. Рисковать здоровьем волос в 40 лет я бы не стала.

А мне кажется, что сдвинувшись на тон от собственного цвета, как раз можно получить очень хороший результат. У меня темно-русые волосы с пепельным оттенком, + вьющиеся, т.е. блеска нет вообще, так вот именно окрашивание игорой софт или что-то там еще вместо софта стали делать дает тот эффект, что мне нужен - оживление цвета и блеска, волосы, наоборот, выглядят живыми здоровыми и красивыми, правда и окрашивание щадящее.

Назад
Сверху