1) Во-первых, состояние вашего ребенка доброкачественное, его здоровью ничего не угрожает.
Это действительно так, есть множество детей c гораздо более серьёзными проблемами.
2)Во-вторых, Вам с женой следует понять, что вы не сделали ничего такого, что привело к этому состоянию. Никаких данных о связи прививок и алопеции нет.
Чувство вины присутствует, хотя мы понимаем, что оно совершенно иррационально. То, что нет данных о связи прививок и алопеции, не значит, что связи нет. В нашем случае связь прослеживается достаточно отчётливо. Хотя случайного совпадения исключать нельзя.
3)… При тотальной или универсальной алопеции (а это ваш случай) вероятность восстановления волос ниже, чем при алопеции ареата.
Я понимаю это, и готовлюсь к тому, что волос у дочки может и не быть никогда.
4)Ваш случай очень подходит для шарлатанов …

Наш случай не совсем подходит для шарлатанов - волосы либо появятся, либо нет. Глупых шарлатанов видно сразу, а умные не берутся: все понимают, что играя вне правового поля, отвечать придётся не в суде
Гомеопатию я не отношу к шарлатанству, хотя отношусь критически. Я не уверен, что гомеопатия помогает. Но что несомненно - гомеопатия даёт веру и силы моей жене, поэтому я не возражаю. Вреда от гомеопатии я не вижу, а психологическая польза есть. К тому же, нельзя исключать эффект плацебо.
5)Вы и Ваш ребенок не одиноки. Наиболее рекомендуемая организация - http://www.alopeciaareata.com/default2.asp (эта ссылка уже приведена выше)
Спасибо, это действительно хороший совет!
6)Причин для дополнительных обследований на данном этапе лично я не вижу…
Честно говоря, я тоже склоняюсь к такому выводу.
P.S. Кстати, еще раз о гомеопатах и методике "лечения" потенцированными вакцинами. Помните, в "12 стульях":
Киса - Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином... Контрабандный товар.
Остап -Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице."
Сейчас еe, похоже, делают там же, но в аптеке N5.

Шутка на грани фола – в доме сами-знаете-кого не принято говорить о верёвке
Краска с Малой Арнаутской никак не повредит моей дочке, по причине отсутствия волос. Буду надеяться, что изделия аптеки №5 окажутся столь же безвредны.