У меня проблема немного материального характера. Дело в том, что мой молодо...

Когда он в следующий раз "пригласит" вас поразвлечься за ваш счет, просто спросите, кто будет оплачивать расходы. Скажите, что у вас другие планы на ваши деньги.

Да, я тоже с этим сталкивалась. .. На самом деле, все дипломатические уловки и мелкие финансовые разборки перед каждым походом не помогут - тут вопрос принципиальный. Надо или действительно с ним серьезно поговорить - но будьте готовы к резкому негативу с его стороны: даже если он будет с милой улыбкой прикидываться шлангом, то все равно на следующий день всем своим друзьям расскажет, какая Вы корыстная змея, "как все бабы", и главное, сам будет так думать, забывая, кто обычно платил.
Я могу сказать по опыту - мужчины делятся на "настоящих" мужчин и тех, кто привык забкой прятаться, прикрываясь высокими материями типа "главное- любовь". Не поймите меня неправильно - здесь вопрос не корысти лично моей и всех женщин в целом. Так вот 1)первая категория мужчин, даже если они бедны, они сумеют обставить втречи с девушкой так, что она будет чувствовать любовь, заботу и щедрость избранника - осыпать копеечными букетиками, приглашать на романтические прогулки под луной, а не в дорогом клубе. Такие мужчины прекрасно понимают, что иногда девушке хочется и в дорогое место, и они находят возможность иногда сделать ей приятное (можно денег занять, можно раз в месяц подработать случайным переводом или лишним дежурством на работе). 2) Вторая же категория, даже при наличии хорошей работы и больших мат. возможностях будет дарить шикарный букет, но раз в год на день рожденья, уговаривать все вечера проводить дома, так как домашняя еда вкуснее, а по телевизору фильмы дешевле, чем в кино. Но при этом с друзьями на пиво тратит больше за вечер, чем на вас за месяц, и гель для душа у нас, конечно же, Булгари, а не Грин Мама. И все ваши походы будут оплачиваться вами, потому что он "экономит" семейный бюджет, или покупает кому- то ботинки, или мама не разрешила и т. д. и т. д.
В Вашем, Лиза, случае, здесь во- первых, играет свою роль привычка - он знает, что Вы можете себе позволить заплатить за двоих, не против этого (раз раньше платили), так зачем же что- то менять. Объяснить, что так неправильно, ему будет сложно - он скажет, а что же ты тогда раньше мне ничего не говорила. .. А во- вторых - мама - это все отмазки. Поверьте, когда мужик начинает САМ зарабатывать МНОГО, он забудет про маму и про всех - будет в качестве сыновьего долга давать какую- то сумму, и никакая мама не отнимет больше, каким бы он маменьким сынком не был, и сколько бы голодных ртов там не было. Это на самом деле так - он скорее начнет себе покупать в страшных количествах взрослые игрушки из того, что раньше было недоступно - мобильник, дорогие парфюмы, машину и т. д. А вам просто надо ухитритсья встроить в его планы Вас. Скажу честно - у меня никогда не хватало терпения.

Да, я тоже с этим сталкивалась. .. На самом деле, все дипломатические уловки и мелкие финансовые разборки перед каждым походом не помогут - тут вопрос принципиальный. Надо или действительно с ним серьезно поговорить - но будьте готовы к резкому негативу с его стороны: даже если он будет с милой улыбкой прикидываться шлангом, то все равно на следующий день всем своим друзьям расскажет, какая Вы корыстная змея, "как все бабы", и главное, сам будет так думать, забывая, кто обычно платил.
Я могу сказать по опыту - мужчины делятся на "настоящих" мужчин и тех, кто привык забкой прятаться, прикрываясь высокими материями типа "главное- любовь". Не поймите меня неправильно - здесь вопрос не корысти лично моей и всех женщин в целом. Так вот 1)первая категория мужчин, даже если они бедны, они сумеют обставить втречи с девушкой так, что она будет чувствовать любовь, заботу и щедрость избранника - осыпать копеечными букетиками, приглашать на романтические прогулки под луной, а не в дорогом клубе. Такие мужчины прекрасно понимают, что иногда девушке хочется и в дорогое место, и они находят возможность иногда сделать ей приятное (можно денег занять, можно раз в месяц подработать случайным переводом или лишним дежурством на работе). 2) Вторая же категория, даже при наличии хорошей работы и больших мат. возможностях будет дарить шикарный букет, но раз в год на день рожденья, уговаривать все вечера проводить дома, так как домашняя еда вкуснее, а по телевизору фильмы дешевле, чем в кино. Но при этом с друзьями на пиво тратит больше за вечер, чем на вас за месяц, и гель для душа у нас, конечно же, Булгари, а не Грин Мама. И все ваши походы будут оплачиваться вами, потому что он "экономит" семейный бюджет, или покупает кому- то ботинки, или мама не разрешила и т. д. и т. д.
В Вашем, Лиза, случае, здесь во- первых, играет свою роль привычка - он знает, что Вы можете себе позволить заплатить за двоих, не против этого (раз раньше платили), так зачем же что- то менять. Объяснить, что так неправильно, ему будет сложно - он скажет, а что же ты тогда раньше мне ничего не говорила. .. А во- вторых - мама - это все отмазки. Поверьте, когда мужик начинает САМ зарабатывать МНОГО, он забудет про маму и про всех - будет в качестве сыновьего долга давать какую- то сумму, и никакая мама не отнимет больше, каким бы он маменьким сынком не был, и сколько бы голодных ртов там не было. Это на самом деле так - он скорее начнет себе покупать в страшных количествах взрослые игрушки из того, что раньше было недоступно - мобильник, дорогие парфюмы, машину и т. д. А вам просто надо ухитритсья встроить в его планы Вас. Скажу честно - у меня никогда не хватало терпения.

или он тормозит и пока не сообразил. .. или - бегите, это не лечится! !! !

Olka, Вы лучше всех сказали по пунктам 1) и 2), правильно про привычку, но насчет отмазки - не согласна. Я встречала мужчин, которые ВСЕ деньги несут в СВОЮ семью, которых не интересуют свои дорогие игрушки пока нет обуви у его детей, а у мамы за границей на Украине не оперирована катаракта и т. д. Один из таких - мой муж. Правда, у меня с ним и таких проблем как у Лизы не было никогда. Т. е. я верю в благородство мужчин, поэтому склонна поверить в неиспорченность Лизиного парня. Да есть еще знакомый, который с легкостью может себе купить квартиру, если отклеится от мамы и от ее притязаний на его заработок, но он от нее не уходит и не уйдет никогда. Но это уже другая сторона может быть такой же проблемы.

Я полностью согласна с Olka, могу только добавить, что если он совсем молоденький, скажем до 22 лет, то это лечится, если старше - диагноз.

Всем спасибо! !! А как его переделать, если ему как раз 22? И вся его семья - мама, имеющая, кстати, крутого бойфренда? Может, ему просто нуджно время, чтобы привыкнуть к нормальнй зарплате и пока нам дома посидеть?

А вот если мама там имеет крутого бой- френда, то, поверьте, она никогда не отнимет у сыночка последние деньги на очередную помаду. Наоборот, еще и ему даст - "а то бедный ребенок ходит безработный, не на что пообедать". Мамы в основном берут деньги у молодых сыновей действительно живут не очень. И значит. голодных ртов в доме все- таки нет.
Niva, у Вас - замечательный муж. Такие тоже бывают, но мне кажется, ко многим это приходит с возрастом, когда уже есть не только семья, но и ОСОЗНАНИЕ семьи и собственной значимости. Я таких людей очень уважаю, особенно, если они поняли главные жизненные ценности еще в молодости.

А почему женщину при таком раскладе дел должно волновать, мокрые ли ноги будут у его брата осенью? Как это может быть ни меркантильно звучит, женщина любит, чтобы ее завоевывали, в том числе- на нее тратились. У нее тоже есть самолюбие! И ее самолюбие ей ближе, чем ноги его брата. Хотя, если самолюбия нет- как у одной моей подруги(долго рассказывать)- то там все принимается в расчет- и ноги братьев, и руки сестер. .. )))))

Нужно поднимать вопрос о деньгах каждый раз когда Вы собираетесь куда- то идти. Ни в коем случае не избегайте этих разговоров. Иногда приходится обижать человека чтобы он понял, к сожалению

Если не сложно, расскажите про подругу. Вдруг подчерпну что- то полезное.

Про подругу долго, но в общих чертах- у нее очень низкая самооценка, что видно даже внешне- заискавающий взгляд, приподнятые брови, просительный тон. .Мужчины на нее бросаются по причине того, что чувствуют в ней легкую добычу. Она- если к ней подошел мужчина- не важно, какой- не может ему вежливо отказать, она принимает все его предложения, потом банальная цепочка- дешевый ресторанчик, выпивка, дешевая гостиничка- или даже машина на обочине дороги, после всех дел причитания "О, что я сделал, я уже 10 лет не изменял жене, все ты, грязная потаскуха! ", и в добавок высаживают ее не довозя до дома- в основном там, где прынцу надо повернуть в свою сторону. Потом она приходит, жалуется мне, говорит, что все они "черви"))), и советуется, как ей быть с Петей (Васей), который ее окучил на сегодня вечером. Я говорю- нравится? -нет, ухаживает- нет? , продвинет по работе? -нет. Зачем тебе? -не знаю. .. а, ладно, пойду, все- таки мужик хороший, даже с работы мне в перерыв позвонил, да и нужно же ему с женщинами общаться.
Суть в том, что она слишком берет в расчет, что им нужно, а вот что нужно ей- об этом она вспоминает, когда очередной раз на работу явиться не может- ибо очередной Петя- Вася уже похвастался всему легиону бывших Петь- Вась. И что вы думаете, девчнока дура, или подзаборная? Ничуть- читающая, тонкая, и работает в скорой помощи. )Врачом)

Вы правильно поставили диагноз своей подруге- недосамооценка и ей, действительно, для гармонии нужно почаще напоминать о ее самоценности. Другая крайность- тоже крайность. А в идеологии мироздания женщина- это любовь, в т. ч. и к незнакомому индейцу в Африке, а не то что к брату твоего любимого.

Это так, Нива, но прежде чем возлюбишь ближнего (! !! )- а не его брата))))- все- таки надо возлюбить себя. А то возлюбить ближнего подавно не получится)

Да я же не спорю с тобой. Я призываю к ЗОЛОТОЙ середине! Действительно, нашим женщинам надо напоминать о себе любимой. Но и во всех встречных нельзя же исчадье ада подозревать !

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху