У меня такая проблема: моему мужу нужна идеальная жена. "Идеальная" по его ...

• Автор темы Автор темы Marina
M

Marina

У меня такая проблема: моему мужу нужна идеальная жена. "Идеальная" по его критериям и соображениям, которым я, через 7 лет совместной жизни, не соответствую. Это во- первых, жена должна быть покладистая, умная и красивая. Среднее тут ничего не допускается, потому что по- среднему жить нельзя - или все идеально или вообще никак. Покладистая это должно быть вот как. В споре с ним (когда разные точки зрения) сначала привести свои аргументы. Просто принять его сторону - это ему не интересно. Если же я приминаю какое- то решение сама, то после бесконечные упреки, что я ни с кем не считаюсь, и ни с кем не считаюсь, даже если это решение оказывается верным, но не дай Бог мне ошибиться. Как я устала слышать, что "бабы дуры", что не было среди женщин таких изобретателей ученых и пр. как среди мужчин. Иногда я ему говорю, будь ты хотя бы джентельменом: ну думаешь ты так, но хотя бы молчи об этом. У моего мужа восточный взгляд на положение мужчины и женщины в семье. Однако материально, он не собирается меня содержать, когда я была в декрете, он очень часто твердил мне что я ничего не зарабатываю, а теперь что у меня маленькая зарплата. А поледний раз сказал мне, что когда мы разведемся он не будет помогать нашей дочери, кроме алиментов в 900 руб. Вообще претензий ко мне очень много: начиная от того что я не меняю ему рубашки каждые три дня и заканчивая тем что "я во всем виновата". Я обижала его, я с ним не считалась, я всегда примимала решения. А то что мне нужно какое- то внимание это все капризы, мне можно и цветы на 8- е марта не дарить - из- за того что денег нет не говоря уже о других вещах. И вот последнее решение уходить мне или нет должна принять я. Он так решил, что это решение должна принять я. Я всегда хотела выйти замуж "и чтобы на всю жизнь", но жить таким образом больше не могу и понимаю, что в наших отношениях с мужем все уже потеряно. Знаю что по такому короткому сообщению трудно дать совет, но буду рада узнать чужое мнение. Заранее спасибо.

Prezde cem reshat takie sereznye problemy nyzno rasslabitsa otdochnyt, sbrosit sres. Vas gnetet vo pervych nervnoe pernaprazenie. Sityacija podobna kipajhemy kotlu. Nyzno vo pervych "vypzstit par" Stres i perenaprazenie svoistvenen vse ludam vo vsech stranach. A potom , no ne ranshe nacinajte razborki s vashim myzem, on etogo zasluzivaet . .. .. .

Милая Марина! Ай- ай- ай. .. ну как не стандно врать. .. и в хистори за мной не надо следить, ты ведь видела мой постинг? .. .; )
Во первых, я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не говорил что "все бабы дуры". Это твои собственные выводы из моих слов. Во вторых - мне не нужна идеальная жена, идеальных людей не бывает, я ведь тебе это объяснял. .. зачем людям морочишь голову? Я прям как маньяк какой то. .. ;)
Да, сейчас я с тобой веду себя жестко, но ведь далеко не всегда было так, было все совсем наоборот, но твоими усилиями все повернуто на 180 градусов.
Далее. Что касаеться "Если же я приминаю какое- то решение сама. .. " - так 99% решений ты принимаешь сама. Раньше мне некогда было с тобой спорить(да и сейчас тоже). Самодуром, каким ты меня описваешь, я тоже быть не хочу и никогда не хотел. Я всегда был готов выслушать твою точку зрения, твои доводы в пользу твоего решения. НО. .. Какие доводы ты мне приводила? .. . Что у тебя колоссальная интуиция и тебе вещие сны снятся? Блин, я даже сейчас не могу сдержать улыбку. .. :)) Было несколько раз, когды ты действительно выдвигала какие то аргументы, так ведь я всегда принимал их во внимание. Но это было за семь лет. .. по пальцам можно сосчитать. Порой мне кажеться что мы с тобой видим одни и те же вещи по- разному, ты слышишь то, чего я никогда и не произносил. .. Может все- таки стоит вернуться из мира твоих фантазий на землю и опираться на факты?
"даже если это решение оказывается верным" - было такое, но каково соотношение правильных/ неправильных решений у тебя? Не считала примерно? 1/ 10? 1/ 20? Ведь так нельзя! Да и не говорил я тебе никогда ничего по повду твоих правильных решений. Чего я тебе мог бы сказать если они правильные?
"Однако материально, он не собирается меня содержать" - это верно. Но ведь это теперь, раньше разве было так? Но после того как ты тратишь деньги, а потом заявлешь что "да ты мне дал то. .. 50, 100, ну 300 рублей. .. " когда потрачено 2- 3 тысячи. .. Пусть теперь будет все так как видишь ты, да, я не буду давать тебе больше денег. Ты хочешь самостоятельности - пожалуйста. Ты получаешь деньги, живи на них. Я же тебе сказал что со своей стороны мне тоже от тебя ничего не нужно - ни готовка пищи, ни стирка, ни уборка. Разве не такой был разговор? .. . Кажеться все по- честному. ..
"когда я была в декрете, он очень часто твердил мне что я ничего не зарабатываю, а теперь что у меня маленькая зарплата" - опять прости меня, врешь. .. я говорил тебе это не когда ты была в дектрете, а позже, после того, как у меня была возможность устроить тебя на более высокооплачиваемую работу, но ты от нее отказалась - нужно было ехать на север. А работу я тебе там предлагал потому что я там один работал в течение 7 месяцев, потому что ты постоянно канючила что у нас меньше всех денег, что вот подруги твои покупают дорогие вещи, а мы не можем. Пэтому я ездил "на заработки", и у меня там были очень большие перспективы, которые опять пришлось бросить ради тебя. А что взамен? Опять нытье что денег нет. .. разве я тебе не говорил что так будет, если вместо того чтоб ты приехала ко мне я вернусь к тебе? .. . Что ты мне ответила? Что тебе деньги не важны, что ты хочешь быть вместе. .. я и уши развесил. .. К чему вернулся? К тому от чего уезжал. .. тебя хватило максимум на месяц.
"претензий ко мне очень много: начиная от того что я не меняю ему рубашки каждые три дня и заканчивая тем что "я во всем виновата". А по твоему нормально если я хожу на работу 2- 3 недели в одних брюках и рубашке? "я во всем виновата" - тоже ни разу в жизни так не говорил, это все твои выводы.
"мне можно и цветы на 8- е марта не дарить - из- за того что денег нет не говоря уже о других вещах" - не знаю даже что сказать. .. подумаешь - денег нет. .. должен найти. .. не нашел. .. кушать то тоже ты ведь хочешь. ..
Уходить тебе или нет - решать конечно тебе. Но тут слово "уходить" имеет буквальное значение. .. просто квартира большая, и ты мне не мешаешь находясь в ней, вот и все. .. Я понимаю, что ты не хочешь возвращаться к родителям, что тебе это трудно пережить, поэтому и не гоню. .. Дальше как - сам пока не знаю, но хочу теперь о себе заботиться сам, а не "бурчать" на тебя за то что нечего поесть, в квартире не убрано и идти на работу мне не в чем. .. Самому будет надежней и спокойней. Вот и все. Пока, мне пора идти.

Ну и зачем тебе этот калькулятор? Маринка, да пошли ты его куда подальше.

Ребятки! Может вам к семейному психологу на приемцик записаться? А то у вас действительно слишком много претезий друг к другу. .. Но вот насколько они обоснованы в каждом из случаев - это вопрос!

Как же я устала от бесконечных споров! !! Да то что ты считаешь ну почти всех женщин глупыми это видно даже из прежних твоих ответов для Вики. Ну а насчет того, что ты содержал бы женщину- это все вранье. Вот приведу пример, недавно у меня украли две помады, потом мне их вернули. Опасаясь, что ими пользовались, я сказала, что надо их выбросить. Так сколько было шума из- за того, что я потрачу деньги. Фрукты ребенку тоже нельзя купить - это дорого. У тебя в крови - жадность.
Ну а насчет стирки, готовки и прочее. Спасибо тебе большое, я и раньше знала, что ты мой домашний труд не ценишь и не видишь.
Насчет принятия решений я хочу тебе сказать, что принимаю решения руководствуясь прежде логикой. Поэтому у меня нет ни одного проигранного дела на работе. Но наши с тобой отношения не поддаются никакой логики. Кстати, психологи говорят, когда женщина начинает увлеваться спиритизмом и прочим, значит ей не хватает внимания мужа. Ты же мне никогда слабинки не давал, и за каждую ошибку ты будешь тыкать долго. А насчет Севера я думаю я не ошиблась: в той фирме, где полгода не платят зарплату, делать нечего, хотя там и много обещают.
Прекрасно, что ты понимаешь, что нет идеальных людей, но тогда ты должен понять что и жизнь не идеальна. Ты же мне не привел в пример, ни одну пару, ни одну женщину, которая бы соответствовала этому идеалу. А насчет того, что я хочу самостоятельности, это твоя ошибка. Я хочу быть за мужем как за каменной стеной, я хочу побыть слабой. И еще, я не хочу продолжать этот бесконечный спор в Инете.

Господа, бесполезно продолжать в таком духе, мне это уже давно надоело в реал- тайме. .. ; )
Мое жене Марине:
"Так сколько было шума из- за того, что я потрачу деньги" - сколько было шума, ты о чем? Я ж тебе сказал: "выкидывай". Разве не так? Ну зачем ты сочиняешь то чего не было? Другое дело что денег сейчас на новую помаду у тебя не будет, и я тебе их не дам(я тоже на мели сейчас, ты ж на юг хотела съездить) - это твои проблемы. Но где был шум то? Не хочеться мне с тобой больше общаться ни в реал- тайме, ни в инете. Мы говорим на разных языках. Если я вру хоть где то - скажи. Ты же не оспорила ничего из мною написанного. .. Так то вот.
Tinka, к психологу я не хочу. Я и сам в состоянии разобраться в своих проблемах при необходимости. А вообще я оптимист, и считаю что у меня их нет: ). .. Больно на душе от того что с дочкой придеться расстаться, но это лучше чем она будет жить в такой же семье как у моей жены. Я этого не хочу. А боль я думаю смогу пережить. К тому же она подрастет и сама сможет для себя разобраться кто есть кто. Хотя конечно если ее мама и дальше будет учить что папа плохой и жадный, может и не поймет она никогда. Я вовсе не жадный, и ты, Марин это прекрасно знаешь.
Марин, ты пытаешься мне сделать больно напоследок - это в твоем духе, но у тебя вряд ли получиться. Желаю тебе удачи в жизни и счастья. И послушайся Вику:
"Ну и зачем тебе этот калькулятор? Маринка, да пошли ты его куда подальше". Пока! ;)

Прошу прощения за обращения "господа" в предыдущем посте - опечатался автоматически, милые дамы! :)

Гооспадя. .. .. да тут целая семейная драма! ! Ребят, вы что, прикалываетесь? Или вам больше негде поговорить? ? Я в шоке. .. .. два
близких человека. .. и весь этот цирк! ! Может дома, за ужином, при свечах. .. и поговорить нормально? ! ВЫ же (пока еще) семья! !! ! Зачем выносить сор из избы. .. .понимаю мне не поговорить с любимым- он далеко! !! Берегите каждую минутку, проведенную вместе! !!

Я не хочу больше разговаривать с ней - ведь это кажеться понятно. .. а то что "сор из избы выносить" - так чего тут "такого то"? Может кому наука будет, а кому мож просто интересно. Мне кажеться ничего страшного в этом нет. Просто меня задело когда увидел постинг жены - так нагло врать. .. Больше всего в жизни не терплю вранья и предательства. Никогда этого не могу простить. Остальное простить возможно. .. НО простить - значит понять. .. .

. .. и всё- таки не пойму. .. . у вас что, 2 компа? =))) В остальном- сугубо ваше личное дело! = ) Ведь действительно- этот сайт и посвящён проблемам = )) Просто необычно = )

Уважаемый, понимаю что бальше двух слов вам тяжело на клаве набрать, но нельзя ли потрудиться и аргументировать свои пустые оскорбления? .. .
Вик, компов вообще- то много(я занимаюсь их ремонтом), но вот с монитором - один. .. :), с него и пишем. .. пока меня нет - садится жена. ..

Конечно я понимаю, что вы взрослый человек и всостоянии разбираться в проблемах, но, мне кажется, что тут не обойтись без специалиста. Ведь каждый из вас считает, что он прав и не хочет слушать другого. Посему специалист, как лицо незаинтересованное, смог бы вам помочь. А уж если и это не поможет, то тогда ребятки нужно разводиться и искать новых партнеров по жизни. Ребенок не должне при этом быть для вас обоих средством шантажа и манипуляций, как вы понимаете.

Спасибо, всем кто откликнулся! Мне необходимо было высказаться, а поговорить не с кем. Родителей такими подробностями расстраивать не хочу, а подругам с некоторых пор решила о проблемах не говорить. У каждого своих проблем хватает, им самим помощь нужна. Да. . Вика, вот такой цирк бывает после 7- ми лет совместной жизни, что в пору идти к специалисту. Желаю всем удачи !

Назад
Сверху