Дорогая Tinka! Огромное спасибо за ваши посты, было что почитать/ над чем подумать. Но хочется опять кое что прояснить:
Тему открыла моя жена, и я бы не вмешивался, если бы она описала реальное положение дел сама. Я не ищу спасения или советов здесь, хотя, мне стало даже интересно читать что люди думают о сложившейся у нас ситации. Я ведь писал уже, что я принял решение, до того как тема появилась в конференции. Попробовать еще раз начать все сначала? .. . Не хочу. Только дурак наступает на одни и те же грабли два раза, я же на них наступал уже раз десять точно. Пытался все забыть, начать "с чистого листа". Но получалась только еще одна копия. .. грустно это, и ни к чему не приведет.
Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Насчет того что я считаю что жена тратит непомерно много. Еще раз повторюсь. Я не жадина. Есть деньги - пусть тратит. Но не все в один день, а так чтоб до следующего поступления финансов дотянуть. Жена у меня на это просто реагирует - не хватит - займем. Я не люблю брать в долг. Кто нибудь любит? А когда мне она потом еще и заявляет что я ей ничего не даю, что работаю впустую - извините. Пусть будет так как говорит она(ничего давать не буду). Насчет стирки и готовки вместе или по- очереди - тоже вряд ли получиться, я работаю без выходных и рабочий день бывает заканчивается за полночь. У меня теперь почти "свое дело", очень надеюсь что скоро сильный крен в материальном плане будет устранен. Просто сейчас много средств уходит на дальнейшее развитие. Что касается фирмы где я работал на севере - то там сейчас норсальная зарплата, хотя в то время когда работал я конечно были трудности с выплатой денежек. О том что они скоро кончатся(трудности) я знал уже тогда, жена моя тоже, но она протсо не верила в это. Да и не на одной фирме свет клином сошелся, у меня был выбор. Ее я мог устроить практически куда угодно. Предлагал, например, должность главного бухгалтера в новой перспективной фирме. Ей не понравилось то что там холодно, хотя она сама там не разу не была. На самом деле мороз там перносится значительно легче, я отработал всю зиму без перчаток/ рукавиц и половину зимы в осенне- зимней куртке с подстежкой. Ни разу не болел. Нормально там можно жить. .. .
Жена моя - единственный ребенок в семье, это тоже о некоторых возможных чертах говорит. Об эгоизме например(хотя я в этом плане наверное тоже не подарок, по крайней мере так говорит она, сам же я не могу себя судить). Она не может признавать своих ошибок, даже когда ей явно на них указваешь. Боимся сходить к психологу? Отнюдь. Просто не верю я, что посторонний человек за короткий промежуток времени сможет объективно оценить сложившуюся ситуацию, разобраться в характерах супругов, в нюансах воспитания/ поведения и проч. а напрасно тратить времяи нервы. .. и то и другое сейчас для меня дороже всего.
"Такая катавасия" действительно началась не в первый день после свадьбы, и не на второй, и даже не через год. Где- то года через три начало все меняться внаших отношениях. Примерно после рождения дочки. Мне кажеться, что жена сильно изменилась, ей - что я. Заводить книжечки, считать ошибки в письменном/ устном виде бессмысленно. .. что ж это за жизнь получиться? Ничуть не лучше чем сейчас. .. Я считал когда женился что не столь важно сколько каждый внесет в семью, важно чтобы я старался из всех сил, отдавал себя полностью, и никогда ничего плохого в жизни не случиться в такой семье. .. жена будет ценить это, понимать, платить взаимностью. Но оказывается что можно влепешку разбится а этого и не заметит никто. .. Отчасти в сложившейся ситуации виноват и я, признаю. В том что очень скоро все стало восприниматься как должное, что я и так все обязан это делать - зарабатывать деньги, помогать, дарить цветы/ подарки. А взамен можно ничего и не давать. Зачем напрягаться то? "Денег нет дома. .. а где цветы? " И так должен. И "любить должен такой какая есть". Да ничего я никому уже не должен! Со всеми долгами рассчитался. Тут столко советов давали уйти от меня. .. почему не уходит? Вот этого то я не пойму. .. и сам предлагал не далее как сегодня(простите, уже вчера). .. ну зачем так жить? Менять она нчего не хочет, а я не хочу жить так. .. У меня даже такое впечатление что она мои слова всерьез не воспринимает о разводе, как будто думает что я ее пугаю(сама так раньше делала). Только вот не пойму опять - она ведь знает что не люблю я этих "пугалок", что могу раз предупредить, на второй - сделаю. Но на второй я это сделать не смог - помирились вроде(по ее инициативе). На третий даже тоже. Наверное поэтому тперь всерьез и не воспринимает. Никак рука не поднималась все одним махом сломать, окончательно. Все надеялся на чудо. Но чудес не бывает. Лишний раз убедился.
К друзьям/ родителям обратится, рассказать? Мои родители живут очень далеко от нас, мои друзья ничего советовать в такой ситации не будут скорее всего - слишком серьезное дело, чтоб давть совет по "внешнему виду" семьи. А на словах ведь всего не расскажешь. Да и не хочу я никого озадачивать своими проблемами. В силах все решить сам. Количество принятых мною решений, о которых я жалею, за всю мою жизнь, можно сосчитать по пальцам наверное. Почему жена не расскажет своим родителям - не знаю, но мне кажется боится, не знаю чего и почему. Почему не расскажет подругам? Пусть лучше скажет сама если захочет. ..