У меня такой вопрос к аудитории: насколько, с вашей точки зрения, естествен...

T

Tier

У меня такой вопрос к аудитории: насколько, с вашей точки зрения, естественно нежелание ребенка иметь братика или сестричку? О чем это говорит? И как это можно скорректировать?

Вполне естественно, говорит о ревности. Это
нормально. Ребенок понимат, что придется делить
внимание и любовь родителей еще с кем- то.
Скорректировать? Показать, что во внимании
родителей он не так уж и проиграет. Все делать
вместе: играть, гулять. Обязательно некоторое
время проводить ТОЛЬКО со старшим: читать,
рассказывать что- то. Иногда помогает приобщать
старшего ребенка к уходу за младшим.

наверное сродни тому, что нам не хотелось бы, чтобы наши мужья имели любовниц)

Думаю, что это действительно ревность, а не каприз. Насколько себя помню, мне никогда в детстве не хотелось братика или сестру иметь, мне просто страшно было представить, что моя мама будет еще кому- то принадлежать. Я даже к двоюродным братьям на даче ревновала. А тут как- то зашел разговор с сыном - и выяснила, что у него сейчас точно такие же чувства, как у меня в дестве были. А вдруг я еще когда детеныша завести соберусь? Вот и думаю, как нужно было бы с ребенком в такой ситуации обращаться и как подготовить.

Никак не готовь. Поставишь перед фактом. Родители должны быть Б- гами.

У меня в любом случае для него второй родитель не родной будет, так что насчет богов тут будет несколько напряжно)

Вспомни себя. Какого поведения от родителей ты бы
хотела (если исключить вариант "прогнать аиста"
: ))? Но вообще- то считается, что такие
подготовительные мероприятия становятся нужны не
раньше, чем на третьем месяце. Поговорить с
ребенком, что он по этому поводу думает, и уже от
этого и танцевать. Потом, еще возраст на этот
момент надо знать. Универсальных рекомендаций- то
нет.

А ты не хочешь, чтобы второй муж стал отцом для первого ребенка? Почему?

Б. И. , в детстве мне хотелось только одного - не иметь конкурентов, а о том, какого бы поведения родителей мне бы хотелось, если бы они появились, я и не задумывалась) Ребенку у меня 10 лет скоро.
2Ну вот, хотеть я могу все, что угодно, но реально надо понимать, что максимум - это для него будет хороший надежный друг. У меня очень мало иллюзий на этот счет.

А мне всегда было так одиноко. Моя мать умерла, когда мне был 1год, и отец через полтора года женился на другой женщине, так в 3 года я оказалась в Москве. В городе, где не было родственников и знакомых, чтобы рассказать мне тайну. И сколько себя помню, я всегда просила бюратика или сестричку, но родители почуму- то так и не решились на это. А мачеха стала мне настоящей матерью. Единственное, что мне кажется, так это то, что родная мать могла бы быть чуть менее ответственоой в отношении меня и чуть меньше надо мною бы тряслась. .. .

Тира, кстати мне кажется, отказ твое ребенка иметь батьев и сестер, как раз и обусловлен тем, что отец будет не родной, а значит отношение к нему и потенциальному сопернику явно будет разным.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху