У моего пациента гемоглобин 220 ему 50 лет, диагноз полицитамия. . . Болен ...

• Автор темы Автор темы Елизавета
Е

Елизавета

У моего пациента гемоглобин 220 ему 50 лет, диагноз полицитамия. . . Болен уже 3 года. . . Подскажите пожалуйста народное средство для лечения и препараты эффективно разжижающие кровь реально ли остановить прогрессирования болезни и добиться полнейшего выздоровленя. Заранее спосибо. ..

Снять нужно вначале ОГРОМНУЮ профессиональную порчу, пусть свяжется, могу помочь. Есть и другие отрицательные программы на нём (4).

Народные средства, которые были бы эффективны при эритремии, мне неизвестны. Если повышен только уровень гемоглобина и эритроцитов, то необходимо эти показатели нормализовать с помощью эксфузий крови (кровопускания, эритроцитаферез). При одновременном повышении тромбоцитов, лейкоцитозе и/ или спленомегалии показан прием цитостатиков (основной препарат "Гидреа"). Для изменения реологических свойст крови используют аспирин, трентал, тиклид.

У меня гемоглобин 170 мне 50 летб установлен диагноз полицитамияю Какие профилактические средства можно принимать

Назначают кровопускания и цитостатические средства. Кровопускания, как самостоятельный метод лечения, предпочтительны в любом возрасте (особенно в детском и юношеском) при доброкачественном течении в случае отсутствия значительной спленомегалии. Кровопускания производят через 1—2 дня в объеме 500 мл крови после приема 0,5 г ацетилсалициловой кислоты и введения 400 мл реополиглюкина. Задачей лечения является нормализация показателя гематокрита и количества гемоглобина. Через 2 месяца лечение при необходимости повторяют. Таким образом достигается улучшение физических свойств крови и профилактика сосудистых осложнений.
Вместо кровопусканий можно применять эритроцитаферез 1 раз в неделю, на курс от 1 до 2—3 процедур. При рецидиве заболевания проводят повторное лечение.
При отсутствии эффекта от кровопусканий, тяжелом течении полицитемии, лейкоцитозе и тромбоцитозе, кожном зуде показаны цитостатики — имифос, миелосан, миелобромол; в молодом возрасте лучше использовать гидроксимочевину — антиметаболит, не обладающий мутагенным действием.
При наличии осложнений осуществляют симптоматическое лечение.
Для устранения кожного зуда назначают антигистаминные и антисеротониновые препараты, блокаторы Н2-рецепторов гистамина, кровопускания, иногда ацетилсалициловую кислоту.
При микроциркуляторных сосудистых осложнениях, особенно эритромелалгии, применяют ацетилсалициловую кислоту в минимально эффективной дозе и другие антиагреганты тромбоцитов.
При тромбозе кровеносных сосудов показаны гепарин и свежезамороженная плазма.
При кровотечениях вводят криоплазму, назначают комплекс гемостатической терапии.
При гиперепленизме рекомендуется спленэктомия, при ее невозможности — терапия преднизолоном в сочетании с цитостатиками или гамматерапией на селезенку.

Назад
Сверху