У нас в семье возникли проблемы с дочерью. Ей 14, 5 лет. Последний год в шк...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Моей почти 13 лет. Но пролемы уже есть кое какие и капризы и обиды, но стараемся решать.

Антимоль, смею Вас уверить, что 13 - это просто замечательный возраст. Капризы и обиды - безних не обойтись, так что Вы правильно делаете, что стараетесь их решать. Только вот чуть позже при гормональном изменении и взрослении проблем прибавится. А вот на счет представляю я интерес для своего ребенка или нет откуда Вы знаете? Смешно, право. Я говорила о том, что МНЕ неинтересно смотреть те фильмы, которые ему нравятся и слушать ТУ музыку, которую слушает он, читать те книги, которые нравятся ему. Он уже в том возрасте, когда у нас разные интересы. Главное - научиться уважать их. Вот в этом и была проблема. И не собираюсь я ходить с ним и хрустеть попкорном. Оно мне просто не надо! Слишком много мы с мужем мы от него выслушали, что всё не так делаем: не так живем, не там работаем, имеем не такую машину. В музыке - вообще аборигены. Сколько было наломано дров, пока не пришли к договоренности, что у каждого свои интересы. Никто не мешает ему и пусть он тоже будет так добр не высказываться на наш счет. И только сейчас пришло время, когда ему стала интересна уже наша компания. Надеялись и в этом году поехать отдыхать без него (в прошлом году ему с нами не было интересно))), но не удалось! Сел на хвост, что называется. Только с нами! ))))

Селедке: с деньгами так лучше не шутить - если она в "неблагополучной" компании, то может начать зарабатывать деньги другими способами. Оставляю на вашу фантазию перебор возможных вариантов

Натуля, ты че Селедку учить взялась, она же мать - героиня, у нее не детки а чудо, все умненькие и красивенькие в мать, их аж цельных пять штуков у ней.

Пути господни не исповедимы. Увсех по разному бывает. Если что- то пошло не так, нужно как раз оглянуться, все в 12- 13 лет и начинается. У вас все в порядке, ну и хорошо. Про попкорн - это пример. Не хотите хрустеть, не хрустите. Если у вас проблем нет и дети вполне справятся без вашего вмешательства, пусть так и будет. Самостоятельность еще ни кому не повредила. А вот дурное влияние, зависимость от чего- то или кого- то постороннего, это не есть хорошо. И здесь требуется вмешательство так называемых предков. Я сама боюсь этих проблем, как любая мать, но отталкивать от себя ребенка не буду, никогда. Что бы она мне потом сказала: "А ты где была, мама. Ты же догадывалась, что мне плохо и молчала, выжидала, авось все само по себе успокоится". Если кто цветоводством занимается, знает, иногда воткнеш цветочек в горшок с землей и он растет, только поливать не забывай и удобрять. А иной раз и лелеешь его и поливаешь и удобряешь и из горшка в горшок пересаживаешь, а он чахнет и чахнет, но если с ним не возиться так он совсем погибнет. А так глядишь и отжил. Только во всем мера нужна, золотая середина, чтобы не переусердствовать.

Антимоль, у Вас на словах всё так розово- фиолетово получается, что просто теряшься. Прям всё как в мыльной опере. Спуститесь с небес на землю! А то от этих соплей с сахаром что то тошнотворно становится

Клякса а что лучше махнуть на неё рукой, мол живи как хочешь, главное нам не мешай. А сахарного как раз ничего нет, заниматься детьми нужно вот и все. И тревогу бить если что, и суетиться и подходы искать и врачей. В 14, 5 лет она еще дитя и компромис еще можно найти, но скаждым годом сложнее будет. А про сопли я не писала, наоборот в руки надо себя взять, сосредоточиться и подумать родителям. Они лучше своего отпрыска знают, просто расслабились, идет все своим чередом, "всё как у людей", вот и забрела девочка не в ту сторону. Может и ввалить ей надо хорошенько. А может просто поговорить откровенно, выложить проблему наружу, надавить нарывчик и она сама все поймет. Тут куча вариантов может быть. Главное только слежку не устраивайте.

Да не начнет она шляться, если денег у нее не станет. Потому, что не начнет- все- таки девочка как ни крути- домашняя, и побоится. Это же не гулять до четырех- это жесткая и "взрослая" жизнь- с очень волчьими законами. Это она маме с папой посуду бьет. А там не побьешь посуду- и она это отлично знает. Не бойтесь, здесь нельзя либеральничать- она это чувствует. А надо чтобы почувствовала, что вы готовы наплевать- и испугается.

А по- моему все гораздо печальнее, прошляпили ребенка, и все. Избаловали, шалаву вырастили самую настоящую. Сейчас там просто противостояние, ребенок уже нашел алгоритм в борьбе с родителями. Надо ставить крест.

Назад
Сверху