Пути господни не исповедимы. Увсех по разному бывает. Если что- то пошло не так, нужно как раз оглянуться, все в 12- 13 лет и начинается. У вас все в порядке, ну и хорошо. Про попкорн - это пример. Не хотите хрустеть, не хрустите. Если у вас проблем нет и дети вполне справятся без вашего вмешательства, пусть так и будет. Самостоятельность еще ни кому не повредила. А вот дурное влияние, зависимость от чего- то или кого- то постороннего, это не есть хорошо. И здесь требуется вмешательство так называемых предков. Я сама боюсь этих проблем, как любая мать, но отталкивать от себя ребенка не буду, никогда. Что бы она мне потом сказала: "А ты где была, мама. Ты же догадывалась, что мне плохо и молчала, выжидала, авось все само по себе успокоится". Если кто цветоводством занимается, знает, иногда воткнеш цветочек в горшок с землей и он растет, только поливать не забывай и удобрять. А иной раз и лелеешь его и поливаешь и удобряешь и из горшка в горшок пересаживаешь, а он чахнет и чахнет, но если с ним не возиться так он совсем погибнет. А так глядишь и отжил. Только во всем мера нужна, золотая середина, чтобы не переусердствовать.