уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Недавно читала в каком-то журнале такой рецепт: кашицу из свежего лука прикладывают на ночь. Если интересует - поищу журнал дома и завтра напишу подробнее.

Это только жидким азотом или лазером. Пластырем только поуродуешь пятки, а корни так и останутся внутри, мозоль снова вырастет. Беги в косметический кабинет!

Да они не на пятках,они ...около пальцев.Вот когда стоишь "на цыпочках",то стоишь именно на том месте,посередине которого и есть эти натоптыши.А лазером,это как? Наверно,потом ходить больно?

Поменяйте обувь на супер мягкую, свободно сидящую на ноге и без каблуков. Через полгода пройдет безболезненно само.

Обувь на каблуке выше 4-5 см. является весьма нефизиологичной для свода стопы и способствует развитию этих самых натоптышей, располагающихся около пальцев ног. Особенно, если приходится много ходить.

Кстати, при высоких каблуках появляются не только мозоли. Давление переносится на переднюю часть стопы и она деформируется. Конечно это происходит не сразу, не заметно для глаза, однако посмотрите - чуть ли не у каждой второй женщины в возрасте за 40 деформированы стопы. И лучшее лечение - превентивное, пока еще ничего нет.

Вот два рецепта из журнала «Лиза».

«…Если на подошвах ног образовались так называемые натоптыши, мозоли или трещинки… Обложите ступни ног кашицей из сырого лука, суньте ноги в полиэтиленовые мешочки, сверху наденьте хлопчатобумажные носки и ступайте баиньки. Утром вымойте ноги прохладной водой, подкисленной уксусом». Две-три не очень комфортные ночи – и вы приведете ноги в порядок. Как ни эффективен этот способ, вряд ли он подойдет замужним дамам, ибо не исключено, что вместе с мозолью вы и мужа потеряете. К счастью, есть и менее экстравагантные способы. В обычном пластыре прорежьте дыру, соответствующую размеру мозоли, и наклейте так, чтобы мозоль оказалась в центре. Капните пару капель настойки туи и заклейте на сутки. По истечении срока распарьте ноги, удалите отслоившуюся кожу маникюрными ножницами и обработайте этот участок спиртом. Повторяйте до победного конца.»

Удачи!

P.S. Кто знает, что за зверь «настойка туи», и где ее взять?

М-да... Не уверена, что дело в каблуках - я, например вообще каблуков не ношу, а эти самые натоптыши имею лет с 20-ти

И все эти способы домашние - и кашица с луком и с лимонными корками, ни фига не помогают Тут наверное действительно нужно что-то серьезное делать у врача. Но у меня до этого руки (точнее ноги ) не дошли

Просто надо регулярно ухаживать. Я вот тоже всю зиму даже не смотрю в сторону ступней, а весной перед тем, как открытую обувь одеть, ежедневно распариваю ноги, делаю примочки и спиливаю монотонно свои копыта Терпение и труд все перетрут, начинайте щас, через месяц как раз спилите, куда вам торопиться?

Марусь ,спасибо !Туя...я видела масло Туи,наверно и настойка есть...

Я тоже думаю,что их не спилишь ...это что-то внутри,имеющее корень...Но точно я не знаю.Они у меня -тоже давно.Вот мама говорит,что вывела мозол. пластырем,но клеила его целый месяц.Мозоль вроде на поверх-ть выходит...

дело не только ведь в огрубевшей коже, она просто лишняя, та же кутикула, что и на руках. На маникюре же мы удаляем лишнее! так и на педиккюре, чтоб ножки аккуратненькие и ухоженные были!

Я делую комбинированный аппаратно-класический педикюр. Т.е. форма ногтям предается аппаратом у которого есть спец насадки. То же с омертвевшей кожей и пятками. Кутикулу срезает вручную.

Зря вы, Азалия, так категорично. Я вот ноги каждый день пемзой тру, а натоптыши (чуть ниже пальца) всё-равно не проходят, и кремом для ступней пользуюсь, мона сказать, всю жись, а появились они у меня, када стала на каблуках ходить и не проходят почему-то...

Как то давно я читала, что каждая мозоль на ноге сигнализирует о внутренних болезнях.

, если Вы кожу каждый день трете пемзой, то не удивительно, что она жесткая - должна же кожа как-то защищаться от такой агрессии.

Кстати, можете принимать мой опыт, можете не принимать, но факт остается фактом. Кстати, то мое сообщение четырехмесячной давности, кожа в том же состоянии.

Назад
Сверху