уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Время от времени у меня трескается кожа. В худшем случае - на пятке, в лучшем - на подушечке большого пальца. Трещина обычно бывает одна и напоминает глубокий порез бритвой. Иногда сопровождается чем-то вроде цыпок вокруг подмышки. Причем почему-то только с правой стороны. Обостряется все при наступлении морозов или весной.

Это, так сказать, остатки былой роскоши. Лет до 28-29 у меня была экзема и цыпки на руках и ногах, с которыми просто не живут. Меня благополучно вылечили и от того, и от другого, но дальше дело не идет.

Сейчас треснул большой палец правой руки. Я и не думала, что это такое функциональное место. Им, оказывается, нажимают очень большое количество кнопок и держат ручку. В общем, трещину мне надо каким-то образом залечить или хотя бы обезболить. Посоветуйте что-нибудь, плз.

Не могу гарантировать но:

Причина - нехватка витамина Е. Надо увеличить его потребление.

Обезболить - специальный в аптеке -, кажется. Фиксирует края раны. Меньше движения - меньше боли.

Подружка страдала такими трещинками очень долгое время.Потом кто-то ей посоветовал смазывать их касторовым маслом.Помогло.

У меня такое. Пятки и подушечки пальцев трескаются. И, как уже сказали, увеличиваю витамин Е, как тут уже говорилось. Так как я не ем орехов, масла, зеленых листовых овощей - не люблю. Может, и Вы это не едите и Вам не хватает? Попробуйте, купите витамин Е в аптеке - должно помочь.

Юрьевна , купите в аптеке аэкол ( это маслянный раствор витаминов А и Е) и смазывайте трещину. Он обладает удивительной способностью заживлять такие болезности

Есть такая гомеопатическая мазь "Рус". Я ею спасаю свои руки зимой, а свекровь свои пятки летом после плясок на грядках ( пятки у неё жутко трескаются). У нас её готовят прямо в аптеке гомеопатической на основе обычного вазелина, т.ч. пакости в неё никакой нет. Стоить должна копейки (у нас где-то 15рублей большой бутылёк).Втирать и заматывать не надо, просто намазать и подержать. И мазать почаще.

P.S. Кстати эта же мазь поможет вслучае растяжения связок, ревматизме, изменениях кожи с пузырьковыми высыпаниями(солнечные ожоги, ветрянка, крапивница) - Рус, как и все гомеопатические препараты многофункционален. Попробуйте. Удачи!

ко всему прочему могу добавить, что великолепно заживляет облепиховое масло, тоже в любой аптеке. Я пятки именно так лечила-)

Всем огромное спасибо! Солкосерил и бальзам Спасатель я уже пробовала - не помогает, касторовое масло тоже. Все остальное обязательно попробую.

DeanMarine, Вы правы. Я действительно терпеть не могу сливочное, растительное масло и орехи. Не ем ни того, ни другого, ни третьего ни в каком виде. Заставлять себя давиться не могу, тем более, что любой животный жир вызывает у меня тошноту и боль в печени. Так что остались только витамины.

Моего отца от трещин на пальцах рук спасает мазь Биопин, максимальной процентности (не помню, сколько это точно %).

Как их еще называют? Шпоры? Вот! Что то в этом роде ... Вдруг заметила, что стали появляться ... Отчего? Обувь вроде нормальная, если на размер больше брать - тогда выпадать из нее буду. Или я не там ищу причину? Пожалуйста, помогите, посоветуйте. Как остановить рост и как убрать???!!!

Имхо, дело в обуви.

У меня было, когда пятка жесткая у туфель была. Знаете, как обычно, верх туфель чуть уже, чем низ. И каблук был именно такой, что давление на косточку эту и приходилось.

Потом летом одела босоножки - кошмар.

Теперь прошел почти год - тщательнее подбираю обувь, тьфу-тьфу все прошло.

А как вы думаете, если походить в сабо - пропадут? А еще, может есть какая то зависимость от еды, ну, может солей много съедается или кальция?

У меня было подобное.

Перестала употреблять соленое+массаж. Практически все прошло.

Назад
Сверху