уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Девочки, спасибо тем, кто ответил. Но все же - пытаюсь поднять упавшую темку. Ну неужели ни у кого больше не было подобной проблемы?

STEPA, пожалуйста, что за массаж Вы делали? Какой то препарат втирали?

Ой, извини, не сразу увидела вопрос.

А массаж я делала, очень необычный, да и как таковой ето наверное и не массаж. Научил знакомый, он практикует вегитарианство и немного увлечен религией.

Ну значится так:

садишься поудобнее, в кресло, на пол, на кровать т.е как ты усядишься совершенно без разницы.

Далее нужно расположить ногу (ступню) которая болит как бы к себе на коленку, затем постараться отвлечься от проблемм, и подумать о той боли которая тебя беспокоит, и начать её (больную ступню) поглаживать по часовой стрелке, думая о том что через любовь к себе у тебя проходит боль.

Возможно это и самовнушение но мне тогда отлично помогло! Ещё я практичести перестала употреблять соленую пищу, да все приготовляемые мною блюда недосолены, домашние привыкли

P.S. помню моя мама лечила что похожее в районной поликлинике, результат у неё был очень хороший, лечение называлось рентрено-терапией (какие то прокладки), но это было очень давно думаю в медицине сейчас уже есть что то новое, более действенное.

STEPA, спасибо! Массаж и правда несколько похож на самовнушение, но непременно попробую!

Так хочется, чтобы пяточки были мягкими и розовыми а пальчики красивыми Последнее время вообще что-то непонятное со мной происходит. Уход - как обычно: ванночки для ног, пемза, крем, ногти покрываю бесцветным лаком. Но этого стало явно не хватать (особенно пяткам). Ступни моментально грубеют, скажем, вчера уделила им кучу времени, сегодня походила - опять пятки огрубели, и ощущения неприятные и некрасиво Пемза уже не сильно помогает, т.е. эффект есть, но мизерный, даже после нее и крема ступни все равно шершавые и неприятные Началось это как-то внезапно, раньше таких проблем не было. Обувь удобная. В чем проблемы - не понимаю. Поделитесь, как вы ухаживаете за ногами?

Точно так же, только ещё и скрабом пользуюсь пару раз в неделю.

Мне кажется, это как-то связано с наступлением лета. Хотя не знаю, как

Зимой все эти процессы гораздо медленнее идут.

Сходите к педикюрше! Она Вам все ненужное удалит, а дальше самой поддерживать проще.

аха, а я вот еще карате занимаюсь - побегаешь так часик-другой в спортзале босиком, а потом на ноги страшно взглянуть. Но че делать... Физкультура превыше всего...

Есть такой способ.

Смешать глицирин с нашатырным спиртом. Пропорции я не помню, приблизительно 1:1 или 1:1.5. Я всегда делаю произвольно. Наносишь обильно на ступни, сверху п/э мешки, шерстяные носки и в койку на всю ночь. Делаешь каждую ночь до достижения желаемого результата. Ну уж если очень запушенный случай, может занять до 1 недели. Но лично у меня до такого не доходило. Наутро практически ничего не остается, но может придется ноги ополоснуть.

А вот есть такие терки, которыми трешь сухие пятки. Говорят очень хорошо все снимает. Никто не пробывал?

Вот что мне на эту тему подсказала опытная педикюрша:

1)пемза очень сушит кожу, лучше пользоваться наждачкой специальной;

2)очищать натоптыши надо после водных процедур, на сухую, иначе будут шершавые пятки

3) летом меньше ходить босиком или без носочков.

Ладушка, я недавно где-то прочитала, что при пяточных шпорах помогает компресс из тертой морковки. Там еще было несколько советов, но я их не помню :-(. Если хотите, то найду...

Да вроде и босиком не хожу, и очищаю все это дело только после водных процедур (в душе) - а толку И главное - не первый же год на свете живу а такие проблемы впервые появились...

Серафима, за совет с глицерином спасибо! Попробую

вот есть такие терки, которыми трешь сухие пятки. Говорят очень хорошо все снимает. Никто не пробывал?

Я как-то втык от педикюрши получила за такую терку! С тех пор даже близко к ним не подхожу.

Смешать глицирин с нашатырным спиртом.

много слышала хорошего про этот рецепт, но у самой как-то все руки не доходят. Только там какой-то третий ингридиент был, перекись, вроде, правда точно не помню.

Я где-то читала, что пемзой или наждачкой вообще не надо пользоваться, только скрабом для ног. Когда я пользовалась пемзой несколько раз в неделю, то у меня была очень грубая кожа на пяткаx. Сейчас только крем и скраб. Пятки выглядят немного шершавыми, но они стали гораздо мягче. Но если Вы xотите продолжать использовать пемзу, то нужно это делать только после нанесения крема.

Посоветуйте, как избавиться от натоптышей под пальцами, от хождения на каблуках которые, между серединой стопы и пальцами? Они как будто вглубь уходят и как удалить непонятно.

Назад
Сверху