Уреаплазма - лечиться ли...

Nyu написал(а):
КАКАШКА* написал(а):
Nyu написал(а):
Ситуация такая. Я планирую беременность, сдавала анализы на всякие инфекции (целый набор) в Институте Габричевского. У меня обнаружили уреаплазму. По большому счету меня ничего не беспокоит - ни зуд, ни выделений, ничего тьфу-тьфу нет. Поэтому появились сомнения в достоверности анализа, к тому же в свете многочисленных публикаций о том, что могут найти все что угодно, лишь бы назначить дорогостоящее лечение...а также после слов одной знакомой о том, что "в Габричесвкого уреаплазму находят у всех " я решила перепровериться и сдала анализ в НИИ Эпидемиологии, тоже учреждение солидное. Сегодня звоню узнать результат - НЕ НАШЛИ! И вот теперь вопрос - что же делать? Лечиться или не лечиться? Что скажете?

А кто Вам сказал что от нее что-то чесаться должно. Это скрытая инфекция, так называемая условно патогенная флора. Лечится на раз и с пол пинка. Главное сдайте анализ на чувствительность и вперед. Неделя лечения и Вы здоровы. Главное не слушайте тех, кто Вам будет таблеток долларов на триста выписывать. Пожалейте здоровье и бюджет. Поправляйтесь!

Неделя лечения антибиотиками опять же?

Ну так при хорошем раскладе лечение одним довольно щадящим (например) Доксициклином. А если после бифидумбактерин попить, так и вообще без проблем. Ни тебе больной печени ни тебе дисбактериоза. Конечо вместе с антибиотиком нистатинчик попить надо будет.

у меня в своё время брали несколько раз анализ и ничего не находили, но явно была инфекция и врач это видела....потом я забросила это дело. И беспокоить всё перестало. Через года 2 сдавала опять анализы в другом месте, даже мазок по-другому брали и нашли в итоге эту уреаплазму. Но в очень малых количествах, врач всёже посоветовала пролечить, назначив самые безвредные таблетки и крем уже не помню какой. Через месяц после завершения лечения сдала мазок, всё было в норме. В моём случае была только Вероятность заражения ребёнка во время родов.

Linka написал(а):
Когда я лежала в клинике на полном обследование у меня ее тоже нашли, так вот , что мне сказали профессора: eсть несколько видов урефплазмы:urelyticum и parvum. Первая хуже второй. ЕЕ надо лечить и то смотреть какие у тебя титры на нее. У меня нащли вторую, в малом количестве. И как мне объяснила врач ее лечить не надо /причем я сказала, что планирую беременность/.

На беременность ни одна ни другая не влияет! И тем более не может от этого быть замершая беременность! Единственное плод может инфецироваться во время самих родов, но для этого проводят лечение вроде местное.

Что значит замершая беременность?

КАКАШКА* написал(а):
Главное не слушайте тех, кто Вам будет таблеток долларов на триста выписывать. Пожалейте здоровье и бюджет.

Дык таких нет, кто не выписывает на 300 долларов! И 300 - это ещё минимум! 500 не хотите? Гдн найти врача, который хочет щадить твой бюджет?

замершая беременность - неразвивающаяся. это когда ребеночек есть,но растет и раззвивается он до определенного момента, а потом - останавливается. плод "замирает", не растет, нет сердцебиения. а через некоторое время начинается выкидыш, или делают чистку..

конфета написал(а):
замершая беременность - неразвивающаяся. это когда ребеночек есть,но растет и раззвивается он до определенного момента, а потом - останавливается. плод "замирает", не растет, нет сердцебиения. а через некоторое время начинается выкидыш, или делают чистку..

конфета написал(а):

ужас какой, первый раз о таком слышу...а как же раньше-то рожали без всех этих гадостей?

а раньше, кстати, и умирали от таких вот гадостей, если вовремя всякие там врачи-знахари не вмешивались.

к слову сказать, мне мама рассказывала, что до войны все эти аборты - чистки были запрещены. и у моей бабушки то же самое произошло (т.е. начинался выкидыш и нужна бвла чистка). врачи отказывались ей это делать - нельзя - где-то год 1934-35. она сказала "тогда я тут у вас умирать и буду". в общем заставила их...

это на самом деле очень серьезно. многие довольно таки легко относятся и к беременности и к заразам этим "а, пронесет", пока лично не коснется...

кстати, только час назад у доктора была - официально установлено, уреаплазма дает в 70-80 % беременностей срывы на маленьких сроках. понижает иммунитет, может никак не проявляться... к сожалению.

конфета написал(а):
кстати, только час назад у доктора была - официально установлено, уреаплазма дает в 70-80 % беременностей срывы на маленьких сроках. понижает иммунитет, может никак не проявляться... к сожалению.

может никак не проявляться - в смысле в анализах??? т.е. тогда что же, лечиться в любом случае, даже если не нашли??? так, на всякий случай?

не проявляться в симптомах (выделения, зуд, и т.д.). лечиться на всякий случай ни в коем случае не надо! надо лечить когда она обнаружена в анализах..

но! человек может ее носить всю жизнь, она не будет никак в анализах показываться, а потом под воздействием чего-либо (болезнь, та же беременность, понижение иммунитета, ухудшение или измениние питания и т.д.) анализ даст положительный результат - вот тогда лечить. это я не пугаю. просто для информации.. а лечить, конечно же только при положительном анализе.

конфета написал(а):
не проявляться в симптомах (выделения, зуд, и т.д.). лечиться на всякий случай ни в коем случае не надо! надо лечить когда она обнаружена в анализах..

но! человек может ее носить всю жизнь, она не будет никак в анализах показываться, а потом под воздействием чего-либо (болезнь, та же беременность, понижение иммунитета, ухудшение или измениние питания и т.д.) анализ даст положительный результат - вот тогда лечить. это я не пугаю. просто для информации.. а лечить, конечно же только при положительном анализе.

конфета, вот у меня ситуация такая, что вроде как в одном месте нашли, а в другом - не нашли. Так кому верить? А вдруг в том месте, где якобы нашли эту заразу, просто недобросоветные врачи, и нашли они ее якобы лишь для того, чтобы с меня деньги содрать за лечение??? Вот что меня мучает...

вот я и говорю - сдай мазки методом ПЦР на всех-превсех паразитов, а для страховки на них же сдай еще и кровь. правда, это денег будет стоить, но тогда думаю окончательно все выяснится.

я сама завтра иду на все это сдавать (седня в попу вкололи пирогенал - чтобы спровоцировать тех гадов, которые спят в моем организме ).

а метоц ПЦР сейчас считается наиболее достоверным (знаю одно - это мазки..)

удачи тебе!

конфета написал(а):
вот я и говорю - сдай мазки методом ПЦР на всех-превсех паразитов, а для страховки на них же сдай еще и кровь. правда, это денег будет стоить, но тогда думаю окончательно все выяснится.

я сама завтра иду на все это сдавать (седня в попу вкололи пирогенал - чтобы спровоцировать тех гадов, которые спят в моем организме ).

а метоц ПЦР сейчас считается наиболее достоверным (знаю одно - это мазки..)

удачи тебе!

Мазки сдавала!!! Не нашли ничего, кроме уреаплазмы, сдала на нее же в другом месте - не нашли. А кровь как и где посоветуете? Мне чтобы с консультацией...

думаю, третий раз придется сдать для верности..

а кровь (я не знаю где в Москве). могу рассказать что в моем городе (я на Украине живу) есть иммунологический центр, думаю в Москве таких мест гораздо больше. и у нас там берут кровь, а потом отдают рез-т, там написаны в столбик все заразы на которые берут, и ваш рез-т, а рядом максимальный уровень, допустимый, т.е. если у вас больше этого, то по-видимому, оно обнаружено.. и там же у нас можно у медсестры и спросить (она правда это только расшифровать может "этого нет, нет, а это есть.."), а полная консультация потом все равно у доктора..

Я думаю, что нужно проверить мужа и ещё есть такая вещь, как атипичная форма. У меня так нашли трихоманаду. Причём только одна лаборатория признаёт эти атипичные формы. Но у меня были проблемы, поэтому и обратилась. Я тоже планирую беременнеть и мне попался очень хороший врач, который сказал. что нужно обязательно лечить. А уреаплазму у меня тоже нашли. Вот лечение подходит к концу. Надеюсь, что всё будет хорошо. Так что обязательно сходите именно к ХОРОШЕМУ доктору ( не обязательно к частному или в платную клинику)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху