Юля! Во- первых, готова поспорить, что вы вовсе не "страшненькая", иначе вы бы об этом знали раньше, чем кто- то сказал. Вы ведь не без глаза или там не с ужасными шрамами, и ваше лицо не обросло шерстью ( такое тоже случается, хоть и редко). Думаю, что вы даже симпатичная. развить это можно в "очень привлекательную" разными способами. Советую вам вот что: 1. перестаньте есть после 7 вечера 2. откажитесь от конфет, сахара и булочек. Этого будет достаточно, чтобы вы без дальнейших усилий сбросили несколько кг. 3. сходите в ближайший салон красоты к косметичке, скажите, что хотите сделать чистку и получить советы по макияжу. 4. сходите в самую дорогую парикмахерскую, которую только согласны оплатить ваши родители, и сделайте стильную стрижку, с которой не надо долго возиться потом. 5. купите себе из одежды следующее: брюки или джинсы. которые висели бы на бедрах, и никоим образом не открывали бы "лишнее", эффектную майку или рубашку, которая абсолютно не стесняла бы в груди и расширяла бы плечи, чтобы их ширина превалировала бы над бедрами, и самое главное - удобные туфли на очень высоком каблуке или платформе, я не знаю, что сейчас носят в Москве или где вы живете, я живу за границей, и у нас невысокие девицы носят высоченные платформы. 4. Немедленно выбери себе какое- нибудь хобби по интересам - спорт, языковые курсы, обучающие курсы. Если ты еще не знаешь, что делать дальше, я бы посоветовала секретаря- референта, эти курсы во многом развивают и в жизни пригодятся. Со всеми, кто тебе интересен или кто прояил инициативу, знакомься без колебаний, потом отсеешь ненужных. Проявляй инициативу сама, звони людям, разговаривай с ними, обсуждай интересные темы. Не выберай при этом ни в коем случае только возможных кандидатов в "друзья", забудь об этом на время вообще. При таком образе жизни они появятся сами, а то перебегут и друзья знакомых. При разговоре со знакомыми всячески подсеркивай преимущества маленького роста фразами типа : "я не представляю, как эти каланчи смогут еще мужа- то по росту себе выбрать. Вот уж у меня с этим никаких проблем! "
М самое главное! Я тут уже кому- то советовала. Тому, кто еще что- нибудь критическое тебе скажет, мысленно "писий в ухо", он себе говорит, а ты представляй, как это делаешь, а потом еще и рассмеешься, представив. Помогает от всего! Успехов!