Уважаемый доктор. Вчера поздним вечером из дома ушла дочь. Ей 17 лет. Мы по...

Перечитала. И где там НЕравенство и НЕуважение? "Я никогда не удерживала её. Только вчера я сорвалась. И сказала, что не пущу" Вы бы пустили своего ребёнка в нетрезвом состоянии гулять до утра? На вопрос можно или нет? Получили бы (по обьективным причимнам) ответ: "Нет". Это неравенство, несправедливость? За сумку вцепились. Обе. Да, две дуры. Не спорю. И что? Этот глупый поступок заслуживает скорее смех, чем слёзы. P. S. Звонила она нам. Прощения просила. Так - то вот, демократичная Вы наша. ..

"Я выбежала к парню. Раскричалась. Обзывала его сволочью, козлом, скотиной и трусом. Дала ему по физиономии. "

Так- то- вота, ну и что? Не отрицаю. Не смогла сдержаться. Зато я высказала то, что давно хотела ему сказать. Я же не писала здесь о его поведении, мягко говоря, неблагородном. Вы этого всего не знаете. Ну а причём здесь наши отношения с дочерью? Что Вы смешиваете всё в кучу? Кстати, с дочерью мы помирились. Только мне не понятно, почему Вы, судя по всему, даже не допускаете возможность её негативного поведения? Так- то вот Вам ещё раз.

У комментаторов нет 17- летних детей )).
И они не знают, какие это именины сердца )). Я со своим договариваюсь, проблем нет, и все ОК. И он жалуется: ты, вроде, ничего не запрещаешь, но все получается по- твоему )). Но я не помню, что я - мама. Я его воспринимаю, как отдельного человека, и давно разговариваю с ним, как со взрослым. Т. е. : ответственным за себя и - сыночек, у тебя мама иногда не в толку! - за меня. Иногда образ мамы- идиотки, беспомощной и нуждающейся в помощи, заставляет взрослеть юного бройлера и льстит ему. Потому что все дети - нормальные и хорошие, но к ответственности нельзя призвать, ее можно только вручить. Не загоняйте в угол вашу дочь: "Это нельзя - но это можно". " Это - можно, но я тебя очень прошу, ты мне так нужна, голова раскалывается, не могла бы ты сделать мне массаж воротниковой зоны. .. А твоего друга мы пригласим посидеть - кстати, поможет папе забить три гвоздя. .. " - ну, я не знаю: наплести всегда можно, не запрещая впрямую. Мне кажется, с детьми - любыми: взрослыми, маленькими - должны быть отношения сотрудничества и диалога, а не подчинения и запрета. Если она так рассеянна - можно напомнить об экзамене, что ж. .. Возраст трудный, но Вы не тянете ее вверх. а опусткаетесь до детского сада: хотя, эта свалка за сумку трогательна, и я думаю, дочь приятно удивлена ))
И еще, важно: их обезоруживает и заставляет замечать взрослых - чувство юмора. Демонстрируйте его. Говорите на ее языке, хоть иногда, вставляйте, например, сленговые слова. Простите, что пишу так длинно - но тема бесконечна и радостна: общение с детьми, которые выросли и нам равны или лучше нас. Хвалите ее - они очень чутки к одобрению. И очень хотят и боятся оторваться от дома. Жестокий и нежный возраст.
Я думаю, у Вас дома все, более- менее, нормально, просто она из ребенка становится взрослой. Это происходит с некоторыми издержками, у всех - разными, но и похожими. Не следует их пугаться, излишне эмоционально реагировать и придавать трагический смысл. Все там были ))
С уважением и симпатией ))

P. S. У меня сын органически не выносит матерные и просто грубые слова. Хватило одного раза, в период, когда он весь был, как еж, и любое действие вызывало противодействие: в присутствие знакомых я "легкомысленно" ляпнула: "Учу, учу его ругаться. .. Как об стенку горох. .. Не научить ненормативной лексике. .. " Но это опасный путь. Надо хорошо знать своего ребенка, чтобы не получить прямой результат ))

Мама, вам прежде всего нужно последить за собой. Ваша эгоцентричтность безранична, вы жауетесь, жалуетесь и жалуетесь. Учись быть счастливой в союзе со своей милой девочкой.

@Только мне не понятно, почему Вы, судя по всему, даже не допускаете возможность её негативного поведения? @ Дело в том, что наши дети усиливают НАШИ недостатки! ТАКОЙ ЖЕ МАМЕ: дети есть : -). В остальном - фехтуете хорошо, мадам! Юмор - действительно часто спасение. С похвалой только не злоупотребляйте, можно рабское сознание воспитать. ..

О нет! ! Разумное поощрение никогда не сделает из человека раба! Низкая самооценка формируется, когда окружающие не замечают наших достоинств! Говорить друг другу комплименты - демонстировать любовь, а плохого наши дети еще наслушаются. Прописные истины, но я на практике знаю, как из затравленного и обозленного ребенка можно сделать друга и союзника, уверенного и доброжелательного, если просто заметить достоинства, которые в нем есть. Хвалить даже за похвальные мелочи - мощный стимул для того, кто слабее и младше, и неуверен в себе или поставил на себе крест. Похвала формирует новый - положительный! - образ у того, кого похвалили. Разумеется, я говорю о том, что, действительно заслуживает похвалы, но это всегда можно увидеть. )) Я уверена, что дети нуждаются в похвале больше, чем взрослые, потому что у всех у них ужасный дефицит любви и не вполне сформировавшаяся самооценка: мы для них - высший судия. Любовь - лучшая стартовая площадка и, в каком- то смысле, гарантия будущей счастливой жизни. Но любовь осмысленная, радостная и зрячая.

И всё же, если постоянно хвалите, ребёнку становится важно именно это, он разучается любить истину. И в школе он будет думать не об истине, а как угодить учителю - заслужить его похвалу. Не думаю, что у моих детей "ужасный дефицит любви". Похвала часто средство привязать к себе. Или в Вашу задачу не входит воспитать свободного человека?

Уже воспитала )) Совершенно взрослый и самостоятельный, и свободный )) И умеет говорить мне "нет". Обратите внимание на слово "разумное" - там, где пишу о поощрении )). Я пишу о партнерских отношениях между людьми, которые живут вместе. Слово "несвобода" здесь неуместно. А также слово "средство", если речь идет о, практически, взрослом человеке. Имея сына, нужно быть вдвойне осторожной, чтобы вовремя освободить его для другой женщины )) Мне совсем не нравится имя "Эдип" ). А в школе основная проблема - нежелание "угождать" учителям, доходящая до идиотизма: эпатажный вид, длинные волосы и т. д. Что, впрочем, не мешает ему в другом оставаться взрослым, разумным и умеющим слушать. Т. е. , я думаю, что "не разрешать" надо с большим умом. ..

Дорогие мамочки! Слова "разрешать- не разрешать" нужно забыть, как страшный сон, их не должно быть в Вашем лексиконе и даже в мыслях. Мы живем в 21 веке и для детей Вы должны быть образцом таких людей, каких Вы же требуете от своих детей. Поскольку эта задача мало выполнима и все живые люди, следует учитывать, что каждый человек индивидуален, у каждого есть своё Я, с которым хочешь или нет, но приходится считаться, уважать, любить, понимать взрослеющее дитя может быть больше, чем самого себя, вникать в его проблемы, не докучая своими настрыными наставлениями. Только тогда будет союз, содружество матери и ребенка. Развивать тему можно бесконечно, только как зачастую мы сами же и калечим своимх детей. Желаю всем успешно выбрать тот единственно верный путь, пусть не легок он будет, но добрый и справедливый!

+ в школе основная проблема - нежелание "угождать" учителям, доходящая до идиотизма: эпатажный вид, длинные волосы и т. д. + И где здесь СВОБОДНЫЙ человек! ? Этот нелепый протест показывает как раз уровень несвободы Вашего сына. Так что гордиться пока рановато. Чао!

Аргументы - невнятные, мальчик - хороший, гордиться - есть чем, вы - раздражены, но - чао )).

Такой протест - форма зависимости= несвободы.

Ну, прям - виртуальный экспресс- психоанализ ))
Как всякий фаст- фуд - красиво, но несъедобно ))
А слово "свобода" я произношу священного трепета, потому что это - наши будни ).

Вы молодец! С удовольствием прочитала Ваше сообщение. Все правильно и я полностью согласна с Вами. Моей дочери пока 12 и она потихонечку приходит в этот взрослый возраст. Совсем скоро и я столкнусь с похожими проблемами. Радует, что у нас прекрасные доверительные отношения, я не только мать, но и подруга. У нас одинаковое чувство юмора. Мы получаем удовольствие от общения друг с другом и нам не скучно вместе. Когда я была подростком у меня были прекрасные отношения с родителями, и хотя большинство моих приятелей были металисты и рокеры, все они проходили через наш дом. Мои родители знали моих друзей и доверяли мне. подростковый возраст закончился и я нормальная, не гулящая, не пьяница и наркоманка. И все это заслуга понимающих и доверяющих родителей.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху