Уважаемые форумчане и доктор Шиманский! Мне очень нужна Ваша помощь. По мое...

• Автор темы Автор темы Эмоция
Так об чём речь, Володя, конечно, люблю! Наша история на Вашу не похожа, развода мы не хотим оба. Но договориться никак не получается. Сейчас вообще ходим оба без настроения, дуемся и мало разговариваем. Сегодня утром пришёл и забрал ребёнка в зоопарк. И я вот теперь думаю, что это было: либо совесть заговорила, либо показуха для меня, что не такой уж он и плохой. .. Ника! А почему в сексе с ним себя не ограничивать? Я его сейчас вообще не хочу. .. Это он ко мне лезет, хотя я ухожу спать в другую комнату, ночью он приходит. .После моего отказа, сказал: ты сейчас заснёшь и я тебя возьму. .мне вообще противно стало. Не могу я отдаваться и любить физически человека, который меня растоптал. Ириске: не нужен мне гостевой брак и ребёнку моему тоже. Либо со мной, либо без меня. Спасибо ВСЕМ за Ваше терпение! !! !! !! !!

Я согласна с Иришкой - гостевой брак - это хоть и говорят, что шаг назад, но все- таки один из выходов из сложившейся ситуации.
Мы с мужем безумно любим друг друга, вместе прожили 1, 5 года, родили дочку, но от бесконечных ссор и взаимных придирок и ревности (его) я от него ушла. Вернулась с ребенком к родителям, он тоже к своим. ..
Он подал на развод, я была в шоке! 2 месяца мы не общались (ну только деньги приносил), я его в это время любила и ненавидела. Но у меня хорошая работа, дома все было благополучно, ребенок под присмотром няни и бабушки и через месяц рёва и сожалений я взяла себя в руки и поняла, что жизнь прекрасна и я тоже: )
За неделю до развода он попросил встречи (деньги отдать): у меня руки- ноги тряслись когда он шел ко мне. Он первым начал выяснять отношения, я его во всем обвинила, а он меня, потом признали, что оба виноваты - вернее он признал наконец то свои ошибки. Он сказал, что сильнее, чем он меня никто не любит - а я (чего даже предположить не могла)его обняла. Все!
Развод не состоялся, отношения супер - почти что с нуля (сами понимаете - прошлое иногда вспоминаем). Но живем не вместе. Хотя встречаемся каждый день. Нет бытовухи, одна нежная любовь и пламенная страсть.
Так что Эмоция подумайте, может это все- таки выход: разорвать все отношения и посмотреть, что будет.
Кстати мы тоже в соседних домах живем и ничего, за 2 месяца случайно не встречались.

Тогда я ничего не понимаю. Эмоция, если Вы его любите, тогда в чем дело? По моему, когда любишь- прошаеш все, не на что не смотриш, лишь бы любимый был рядом. Где- то слышала, что любовь- это когда человеку прощаеш больше, чем он этого заслуживает. Вы сами говорите- либо со мной, либо без меня. Так выбор небольшой, совершенно не сложно выбрать, а Вы, извените, действительно занимаетесь соплежуйством.

Мартини, кто это Вам сказал, что когда любишь прощаешь всё? Я не раба любви. А что бы Вы лично сделали в моей ситуации?

Уважаемая Эмоция, мне кажется, Вам в первую очередь надо разобраться в себе. Не надо валить все на мужа, мол он "такой- сякой" неправильный. Судя по Вашему же описанию Ваша реакция на его поведение сильно гипертрофирована. Чуть что не так - Вы его выгоняете. Конечно, понятно Ваше общее нервное и, по- моему, уже истеричное состояние, но так тоже проблемы не решают. Вы оба уже давно забыли правила цивилизованного общения (а может и не знали никогда) и уже наделали друг другу столько гадостей и принесли столько неприятностей, что все это скопилось и утрамбовалось на долгие- долгие годы работы с психотерапевтом. И никакими доморощенными способами, типа "гостевого брака" ваши проблемы уже не решишь. Вы не хотите оставить его, но в то же время ведете себя далеко не как любящая жена. Вам нужно разобраться, чем это брак Вас так держит, что Вы просто психически "связаны" им. Я не говорю про Вашего мужа, потому что осуждать того, кто не может возразить или хотя бы высказать свою точку зрения вообще бесполезно. Все, что мы тут читаем про Вашего мужа, только Ваше субъективное восприятие. Вам нужен человек, который разложит по полочкам Ваши отношения, тогда Вы сами увидите - что, как и зачем. Вы ходите по замкнутому кругу, и раз Вы сами не в силах его разорвать или что- то изменить, обращайтесь к специалистам. Тут Вам надают довольно спорных советов. Проблема Ваша слишком глубока, чтобы ее решали дилетанты. С наилучшими пожеланиями и сочувствием.

И еще: по- моему, не надо бороться с чувствами, если они есть надо облечь их в красивую форму и наслаждаться. Удачи!

Если ситуция на самом деле такая, как Вы ее описываете, то я на Вашем бы месте ушла бы от мужа, не раздумывая. Надо себя любить и уважать. Моя любимая фраза- Вы что, себя на помойке нашли?

Спасибо, Елена! Но я уже говорила, что у нас в городе нет услуг психологов.

Тут ни раз поднимался вопрос о детях, в той, или иной форме и все писали в унисон, что дети важнее, только я в реале этого не вижу. Где же материнские чувства? Я вот думаю, детям хорошо только тогда, когда у нас с мужем полная гармония. Эмоция, ты сама запуталась, наверняка уже адекватно не сможешь сказать любишь ли его. И воспитание, через отказ секса, не есть гуд. Может в этом тоже большая часть проблем? Работа с хорошим психотерапевтом может и спасла бы Ваш брак, только сама пишешь, что это не реально. Подумай хотябы о дочери, не думай, что она ничего не понимает, дети вообще намного умнее нас.

Конечно очень важно в какой обстановке растут дети. Они ведь учатся у родителей любви, уважения друг к другу. Семья, в которой расли будущие жены и мужья имеет большое значение для их дальнейшей жизни. Многие стараются строить те же отношения в своих семьях, какие отношения были у их родителей. А Ваша дочь, Эмоция, растет и видит полное несогласие в Вашей семье. Я думаю, что Вам надо срочно что- то определять в Вашей жизни. И не только для дочери, а еще и для себя. Ведь года идут, а мы не молодеем.

Ника, отказ от секса (с которым до это времени проблем никогда не возникало) происходит во- первых, потому что я не хочу спать с человеком, который со мной не считается. После близости он ведёт себя по хамски, как- будто ничего не случилось и не надо ничего менять, моих обид как не бывало. И всё продолжается заново. .. Для него то, что он со мной близок означает, что он добился моего хорошего расположения и прощён на веки вечные.

А ты сделай так, чтобы он был на твоем месте. Хотя стоит ли оно того, правда? Не сошелся на нем свет.

Господи, неужели вам нравится так жить? Попробуйте спокойно полежать и понять что же вам на самом деле хочется. Делайте то, что вам хочется. Зачем себя изводить? Ваша душа подскажет вам выход.

Мне кажется эмоция уже подсела на такую жизнь. По ее рассказу слишком уж долго у них все тянется. Если бы не нравилось, давно бы уже нашла решение.

Уважаемая Эмоция! Я уже не раз писал Вам о том, что в Вашем случае никто не обещает легкой жизни, потому что сходитесь или расходитесь Вы с мужем физически - это почти никак не влияет на суть, корень проблем Вашей с ним семейной жизни. Если Вы и дальше будете играть с этими "приходами- уходами" (вот, сейчас пришел и хорошо, а через три дня стало плохо, уходи), вряд ли Вы добьетесь качественного изменения ситуации. Вам нужно четко понять: что нужно Вам. Где Ваша любовь, а где - привязанность, зависимость, подчинение требованиям другого. Все это, если Вы не можете сделать этого сами, лучше решать с психотерапевтом (если не получается очно, то онлайн, по электронной почте и т. п. ), так как Ваша ситуация вряд ли может "вылечиться" без постоянной внутренней работы, только лишь консультациями на психологической конференции сайта 03. ру. И что бы Вы ни выбрали, помните: мгновенного решения не будет. Не будет одномоментного облегчения, установления сразу длительных отношений и т. д. Если Вы решите восстанавливать семью, это потребует серьезной работы, в том числе и по излечению Вашего мужа от алкогольной зависимости. Если Вы решите с ним расстаться, Вам нужно будет справиться с массой чувств, которые будут Вас обуревать и которые не всегда обозначаются словом "любовь".

Уважамый доктор! Спасибо за Ваще терпение. Могу ли проконсультироваться с Вами лично?

Назад
Сверху