Уважаемые психологи, Скажите что со мной? Я живу гражданским браком с д...

• Автор темы Автор темы Vasya
V

Vasya

Уважаемые психологи,

Скажите что со мной? Я живу гражданским браком с девушкой 3 годакоторой 20 лет, мне 27 и вотя встретил другую девушку которая старше меня 3 года, я хочу порвать отношения с 20 летней, а она говорит мне что любит меня, я спрашиваю откуда ты знеаешь а она говорит я все равно люблю, а я не верю в любовь. Что такое любовь? Плодом любви должны быть любимые дети, а я не хочу от нее детей. Вот такая у меня ситуация.

Вася, Вы задаете вопрос "что такое любовь? ", между тем ответ Вам совсем не нужен. Вы ударились в красивые философские размышления, чтобы избавиться от чувства вины перед Вашей девушкой, от чувства ответственности. Я не собираюсь читать Вам морали, просто стоит брать ответственность за свом поступки и называть вещи своими именами

Хмммм. .. если вы не верите в любовь, то скажите на милось, что вас останавливает порвать отношения с человеком, который три года своей жизни посвятил Вам? Заботился о ВАс, любил вас, доставлял вам радость в постели? Что вас вообще побудило задать такой вопрос? Странно. .. скажу только одно, если вы не вреите в любовь, не живите с молоденькими девушками, которые имеют сердце в отличии от вас. .. для того, чтобы удовлетворить свои потребности можно и периодически просто с кем то встречаться. Она вас судя по всему на свою беду действительно любит, я очень надеюсь, что вам не удасться сломать ей жизнь, и заставить поверить , что любви нет. Будем надеяться , что она Вас скоро забудет, и найдет человека который будет любить ее и оценит ее по достоинству.

Произошло вот что. Вы не умеете любить. Вы умеете обладать женщиной как вещью. И как всякая вещь, это вам надоедает. Вы увидели нечто лучше, новей, интересней, и повелись. И эта история может повториться. Сейчас вам неудобно, что вы украли 3 года у молоденькой девушки. Но вам будет еще хуже, когда вы поймете, что украли еще 3, 5 лет у зрелой женщины, которая могла бы быть счастлива и рожать детей с другим мужчиной. Определитесь хотя бы со второй: как вещь она вам нужна, или как человек, как любимая женщина, мать ваших общих детей?

Простите Василий, а когда Вы решали жить ли Вам с той 17 летней девушкой, что Вы чувствовали по отношению к ней? И что Вас толкнуло на совместное проживание? А если Вы "не верите в любовь" то зачем Вам 30- летняя женщина? Думаю, что терпеть подобное отношение от человека с которым живешь вот уже 3 года, нужны очень веские причины. Удачи

Хотела бы сказать нечто резкое, уважаемый, но смогу только повторить уже сказанное Лидой и Шантэль. Если хотите что- либо понять, хотя бы задумайтесь.

Эка как на человека накинулись - даже почитать
приятно. : ) Вась, не любишь ее - значит уходи.
Особенно, если вы не связаны ни в материальном
плане, ни в плане детей. Что такое любовь? Этого,
боюсь, никто Вам не скажет - у каждого понимание
свое и у каждого это понимание годится только для
себя, а не для других. Удачи.

Вася, понимаешь, если твоя 20- летняя девушка тебя любит, то она вроде как должна желать тебе счастья, и, соответственно, не препятствовать в том, чтобы ты был с женщиной, которая тебе нравится. Я так считаю. Надеюсь, что ты все же проследишь за тем, чтобы 20- летняя расставшись с тобой не повесилась от недостатка материальных средств. Удачи!

Анна, вот я на Вас посмотрела бы в такой же ситуации в какой оказалась эту девушка. .которая с 17 лета была с этим человеком, и скорее всего он был ее первой любовью.
Другое дело, я считаю, чо эта девшука должна просто бросить этого человека, которому не ведомо такое высказывание "Мы отвественны за тех кого приручили".

Шантэль, а развы Вы не знаете, что первая любовь
счастливой не бывает? : ) Люди меняются. .. А уж как
меняется человек с 17 до 20 лет. .. Так что это уже
совсем не та девушка, которая была 3 года назад. А
про "отвественны". .. Ну а что Вы предложите? Жить
ему с ней теперь всю жизнь? бред, не правда ли? Удачи.

Реалист, меня (думаю, что и моих собеседниц тоже) рассердило не то, что Вася хочет бросить девушку, а то, что хочет "дать делу законный вид и толк" и занимается демагогией. Я не предлагаю Васе жить до конца жизни с нелюбимой девушкой, просто надо давать себе отчет в том, что ты делаешь, и не искать красивое оправдание там, где его нет.

Между прочим там сказано: "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. " По- моему, это лучше звучит. Хотя может вы другой перевод читали. Я надеюсь, что на меня в данной ситуации вы не посмотрите, потому что я сейчас с человеком, который и есть мой первая любовь и я с ним с 17 лет, но если бы он перестал меня любить и захотел быть с другой женщиной, я бы все сделала, чтобы он был счастливым. Хотя мне, кстати, наверно было бы тяжелей, чем той 20- летней, потому как я не работаю и не хочу, а пришлось бы. Удачи!

Между прочим там сказано: "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. " По- моему, это лучше звучит. Хотя может вы другой перевод читали. Я надеюсь, что на меня в данной ситуации вы не посмотрите, потому что я сейчас с человеком, который и есть мой первая любовь и я с ним с 17 лет, но если бы он перестал меня любить и захотел быть с другой женщиной, я бы все сделала, чтобы он был счастливым. Хотя мне, кстати, наверно было бы тяжелей, чем той 20- летней, потому как я не работаю и не хочу, а пришлось бы. Удачи!

Я согласна с Лидой, если вы честно скажите ей что вы ее не любите, этого будет достаточно. Жить с нелюбимым человеком, давать ей шанс, который она не сможет реализовать, в то время кагда она могла бы уже оправиться от этого удара и найти новую любовь. .. А вам молодой человек подумать бы над тем как вы будете жить дальше. 30- летняя женщина не будет с вами сожительствовать 3 года что бы вы поняли что вы и ее не любите, ей нужны серьезные отношения.

Интересные люди, которые так зацепились за принцип про "прирученных"! Вы что, правда не видите разницы между человеком и животным? Животное достаточно кормить, вот он и приручен. А человеку нужна любовь. Если вы не можете более дать ему любви, скажите ему об этом честно. Это и будет ответственный поступок. Пусть "прирученный" реагирует на реальность, а не на ложь. И уж во всяком случае, вы никак не должны быть всю жизнь в рабстве у того, кого имели "глупость" побаловать своим вниманием и помощью.

Вась, а вот интересно, сам то ты 3 года возьмешь и выкинешь просто так из жизни. Это ж молодость ваша, любовь- тебе 24, ей 17. Странно ты рассуждаешь, типа пожил и будет, теперь с другой детей заведу. А ведь это инфантильность, батенька. Ежели понял, что уже не любишь, что ж жил- то - по привычке, что ли? ?? Детей не хочу, а вот жрачку пусть готовит, а встретится получше, перейду жить в другое место? ?? Как то у тебя все просто, потребительски, трудно на этом строить что- то, могут и тебя с длинным носом оставить.

Назад
Сверху