Уважаемые, я тут описывала ситуацию и просила совета 09. 01. 2003 (напомню ...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Уважаемые, я тут описывала ситуацию и просила совета 09. 01. 2003 (напомню – о том, что встречаюсь с женатым мужчиной, и стоит ли бороться за него или нет). 10- го тут разгорелась дискуссия по смежным вопросам, возможно как- то навеянная моим сообщением, IRISHA и Оля ее затеяли. Появилось желание высказаться, так как ранее возможности не было. 1. IRISHE - насчет того, любят или не любят жен. Само слово « любит» после почти 20 лет брака теряет свой первоначальный смысл, уступая место – « привык» , « связывает много в прошлом и настоящем (общие воспоминания, друзья, имущество, дети)» , « ценит как человека» . « Любит» подразумевает взаимное теплое отношение, а когда жена видит свою функцию только в накормить – обстирать – вместе съездить по магазинам в выходные – принять старых друзей, когда ее не интересует, как там у мужа на работе, когда секс раз в 1- 2 месяца – это любовь? 2) Оле – насчет противно – не противно, что он потом тр… тся с женой и про ощущение второсортности. Частота этого самого с женой указана выше (в реальности даже реже). Хотя я убеждена, что первосортность или первосортность определяется качеством, а не кол- вом. Противно – нет, я знаю, что по крайней мере в этом плане у меня приоритет. И как насчет противно- не противно женам, которым некоторые тут предлагают терпеть измены мужа? Я по крайней мере могу принять решение сама, устраивает меня это или нет, а им выбора такого не оставляют, получается?

В отношении советов стоит или не стоит бороться - вспомнилась притча. Однажды к мудрому старцу пришла молодая девушка и спросила: Мудрый человек, ты все знаешь - подскажи - вот ко мне сватается замечательный юноша, он богат, умен, но не очень красив и я не знаю соглашаться ли мне. "Конечно нет! " - тут же ответил мудрец. "Но почему? " - удивилась девушка. "Потому, что ты об этом СПРАШИВАЕШЬ"

Дорогая Катя. Мой вопрос насчет тра. .ься с мужчиной никак не был связан с Вами. Хотя теперь честно говоря не очень поняла Вашу фразу "Хотя я убеждена, что первосортность или первосортность определяется качеством, а не кол- вом. Противно – нет, я знаю, что по крайней мере в этом плане у меня приоритет". Каким количеством и какой приоритет? А насчет самостоятельности принятия решений. .. вот и спрашивала, а не противно принимать такое решение. И кстати, а откуда Вы знаете, как часто бывает секс в той семье? Рассказывать можно все что угодно. Но в любом случае, счастья Вам.

типичная плибейская теория любовницы! !! ничего более, ну самообман разве что еще.

Я вообще не понимаю значение фактора женатости (или неженатости) человека. Штамп в паспорте ничего не решает. Какая разница, кто официально считается его женой? Мне это не понятно. Официально мой первый брак длился 6 лет, но фактически последние 2 года мы не были супругами – да, жили в одной квартире, да растили ребенка, да гостей принимали. И к сведению тех, кто не верит в возможность того, что супруги не спят друг с другом – последние 2 года мы действительно не спали друг с другом. Жили вместе из- за дочери. Инициатором развода стала я, а муж ведь так бы и не развелся, ему и так нормально было. Так скажите, официально считаясь его женой при всем внешнем благополучии можно ли было назвать нас фактическими супругами? И имел ли значение штамп у нас в паспорте. Да, мы развелись. Но многие так живут годами, поверьте.

да знаем мы как живут люди годами! !! !
и хоть имеет штамп в паспорте значение, хоть не имеет- лично Вы зоветесь любовницей, а она женой, и Вам ой как хотелось бы быть на ее месте! !! И Вы это знаете прекрасно, просто придумали себе легенду красивую и выдаете ее за свою теорию, да еще хотите чтобы и мы Вас уговаривали- убеждали в правдивости этой "сказки". а впрочем Советчица Вам прекраснейшую мудрость привела, добавить нечего!

Насчет штампа в паспорте- вопрос именно в том, что он многое меняет и для мужчины (ваш бывший муж и нынешний друг- подтверждение этому, ведь менять ничего не хотят, а держутся именно за штамп в паспорте). А для женщины- любой женщине, на мой взгляд, приятнее чувствовать себя "мужней женой", чем кем- то еще (другом, любовницей, девицей для проведения времени)

Знаете, как лично я зовусь мне не важно (как говорится, хоть горшком назови, только в печь не сажай). Быть замужем, только чтобы иметь сомнительную привилегию именоваться женой по- моему не стоит. А насчет Советчицы – ее притча ко мне не относится, в предыдущем сообщении я спрашивала не о том, стоит ли мне за него бороться (я решила, что стоит, в любом статусе – жены или как вы выражаетесь любовницы), а имею ли я морально право подталкивать его к разрушению семьи. Я думаю, что не имею, потому пока и ничего не предпринимала. И совсем мне не хотелось бы быть на месте жены, от которой муж налево регулярно ходит. Но вот быть единственной – естественно, хочется, с этим не поспоришь.

а на кой тогда семью то разрушать? чтобы женой и стать! сами на все вопросы и ответили, и не факт что он гулять от вас не будет))))

а на кой тогда семью то разрушать? чтобы женой и стать! сами на все вопросы и ответили, и не факт что он гулять от вас не будет))))

Инна, неужели кроме брака, нет других форм взаимоотношений? Стать женой не есть цель, цель быть рядом с любимым человеком в любом качестве. Опять же из опыта моих знакомых – все большее распространение приобретает именно гражданский брак, особенно среди тех, кто ранее развелся. Таким образом в случае чего нет необходимости держаться за этот дурацкий штамп. Почему эта проблема вызывает у Вас такую волну агрессивности? Насколько я понимаю, Вы - жена, так сделайте все, чтобы в Вашей семье не произошло разлада, это зависит на 99% от женщины, если Вы уверены в своих силах и ваши отношения с мужем честные и основаны на взаимопонимании, ничего плохого в Вашей семье не произойдет. А если произойдет, поверьте, вина любовницы будет много меньшей, чем вина жены. Именно жены зачастую толкают мужей в объятия другой женщины своим поведением и отношением.

я полностью согласна Александром Абдуловым, который сказал, "что виноват ВСЕГДА мужчина, потому что не смог сделать так чтобы этого не было"(у каждой семьи свое ЭТО), а Вы то чего так агресивны, уж коли разницы нет, так и не пырхайтесь, Вы же и так "рядом с любимым мужчиной в своем любом качестве", не понимаю. .. .

я полностью согласна Александром Абдуловым, который сказал, "что виноват ВСЕГДА мужчина, потому что не смог сделать так чтобы этого не было"(у каждой семьи свое ЭТО), а Вы то чего так агресивны, уж коли разницы нет, так и не пырхайтесь, Вы же и так "рядом с любимым мужчиной в своем любом качестве", не понимаю. .. .

Семью разрушать в любом случае не стоит. На чужомс несчастьи своего счастья не построить. А как Вы сами, Екатенрина, правильно отметили, хочется быть единственной, а значит, все равно, женой, пусть и гражданской (хотя лучше настоящей)

Удивлена, что Вы сочли меня агрессивной – извините, в таком случае, хотя вроде старалась ничего оскорбительного не написать и держаться нейтрально. Думаю, нет смысла дискуссию продолжать. При подходе, в котором виноват всегда один, поверьте, Вы проиграете. В любой ситуации, где вовлечены несколько человек, вина распределяется между ними, может быть в разной степени, но все равно делится на всех – муж (если хотите, ставлю на первое место), жена и любовница. Если поведение жены таково, что у мужа появляется желание найти кого- то на стороне, будьте уверены, он его реализует. Искренне желаю Вам вести себя так, чтобы с Вашим мужем этого не произошло. Удачи.

Дорогая тезка! Как мне показалось, Вы сами знаете ответ на любой свой вопрос. )) Лично мне кажется, что женатый мужчина даже когда уйдет, будет взращаться к жене. ((( А что касается "кроме брака другие формы отношений". .. то кому как не Вам понимать, что других форм НАДОЛГО не бывает! !! (( К сожалению! ((( Вы думаете, что только Вы ищите этих форм? Нет не только. В любом случае, как ни крутись и не фантазируй, отношения все равно развиваются. .. ((( И еще. .. в Вашем случае, по- моему, должен выбирать мужчина. Т. к. выбор предоставлен только ему, а не Вам и не его жене. Кстати, зачем Вам нужен этот мужик, если он "налево регулярно ходит"? Не морочьте голову ни ему, ни себе. .. все равно ведь выбросите его. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху