Уважаемые женщины! Не могу понять вашу психологию и логику, а именно чем вы...

Валери, прошу прощения, если чем- то обидела. .. Я ОЧЕНЬ трезво смотрю на реальную жизнь, никогда не летаю в облаках и не строю иллюзий. Но цинизм и трезвость ума - две большие разницы.

Вот мы все дети природы. А вот как объяснить тогда природу в том, что некоторые животные убивают своих новорожденных- съедают их? Только не говорите, что мы от них отличаемся интеллектом. В природе есть естесственный отбор. Если не надо кому- то жить- значит не судьба. Значит Бог так хочет. Если ребенок действительно послан Богом, то женщина даже при самых сложных обстоятельствах не сможет его убить. И это не связано с ее характером и отношением к миру и своим проблемам. Она просто не сможет этого сделать! Поликлинника будет закрыта, деньги потеряет, сон приснится накануне, да и вообще САМА что- то почувствует. Дело в том, что Бог не даст убить "свое" дитя! А те, кому тяжело, честно говоря, как правило не задумываются ни о Боге, ни о Суде, непонятно каком. .. - они мыслят реалистично, а не только душевно. Я знаю то, что есь на этой земле, и если что, я не собираюсь портить себе жизнь только из- за каких- то предположений, что это ребенок "от бога"! Если бы он был от Бога, то он был бы у всех вовремя. .. и у всех были бы дети здоровые! А то не понятно, КУДА смотри наш милостивый боженька!

А все- таки, сколько Вам лет? И когда, на Ваш взгляд, Вы сможете завести ребенка (позволят обстоятельства)?

мне 23 года. Я еще студенка. Живем с мужем отдельно. Он только- только развил бизнес. З/ п не фиксированная. Сегодня есть- завтра нет. С ребенком если что сидеть никто не сможет. Квартира еще ремонтируется. .. условий даже для нас нет пока. Мне еще год учиться, потом планирую вторую вышку. Я думаю, что лучше запланировать его, когда не будет ни учебы, ни рабочего мусора дома (от ремонта), ни нестабильных доходов. Сейчас мне кажется, что слава богу, что я тогда пошла на аборт! Тем более он был до замужества.

А муж знает об аборте? И вы никогда не обсуждали с ним, что делать, если вы забеременеете от него сейчас? Ну, вдруг? А потом, после того, как закончите учиться, захочется пожить для себя, куда- то поехать, будет ли желание заводить детей?

Оба аборта были от будущего мужа, причем без выскабливания- самым щадящим способом. Сейчас мы оставим ребенка, если он конечно получится не на фоне каких- то Постиноров- это опасно! Если уж так получится, то мысль о том, что здоровье еще не проверено меня все равно не заставит сделать аборт. Ну а уж на счет условий и дополнительных денег пока даже не знаю . .. (( Придется влезать в долги, если что. Поэтому я надеюсь, что получится запланировать. А на счет "захочу мир посмотреть"- тоже не остановит меня перед родами. Я потом смогу посмотреть. .. и образование второе потом получить. Просто если пока не беременна, то лучше повременить. .. А так, я очень хочу ребенка даже сейчас. .. Но я понимаю, что лучше будет чуть- чуть подождать. Хотя бы пару лет.

Мы здесь действительно не на проповеди, поэтому если не думаете о душе, подумайте о теле и о своем здоровье, тем паче у вас проблемы с ним, а аборты его не укрепляют. И еще - вот вы, такая умная и образованная, строите планы, а "милостивый боженька" возьмет все и обломает? (Конечно, я фигурально выражаюсь, может и нет его, Бога, но есть СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. ) Почему вы так уверены, что когда сделаете свой ремонт, получите вышку, наживетесь для себя Бог пошлет вам детей и вообще все будет так, как вы запланировали?

Да. .. ну и мнение у Вас! Женщина делает с собой и нерожденным ребенком ТАКОЕ (ее- то обезболят, а ему больно и страшно, посмотрите фильм "Безмолвный крик", может, и поймете, о чем я хочу сказать! ) Цинично мнение, что ЭТО кусок мяса, набор клеток, да на 3- й неделе внутриутробного развития у человечка бьется сердце, идет закладка и других жизненно важных органов! А мы будем по головке гладить безответственную женщину, и говорить "Ничего страшного"? Да страшнее быть ничего не может! Легче предотвратить беременность, чем потом избавляться таким путем! Я могу понять, когда 15- летняя девочка "залетела", ну не знала (хотя сейчас со средствами просвещения все в порядке! ), а когда зрелая дама "не знает" в 5- й раз, это просто безответственность! Я все же считаю, что дети даются нам от Бога. .. и убивать их мы не имеем права, ведь они просто живые. .. а убийство, сами знаете- грех. Вы сможете оторвать голову 5- летнему ребенку? А при аборте именно это и делают, например, с 5- недельным плодом чьей- то безответственности! Извините за грубость, просто слишком много этого я видела. ..

Ти_Ти_у_у, ну что Вы, не стоит! Ничем Вы меня не могли обидеть. Согласна, что цинизм и трезвость ума две разные вещи, но лично у меня, думаю, именно трезвость: -)))

Для Лулы: Ну Вы даёте! Сравнили пятилетнего ребёнка с зародышем! ))Ой- не могу! И почему это всем легче утопить слепого котёнка, чем взрослую кошку? Странно, правда? :- ))

Я против абортов, и никто меня не убедит, что это не убийство. Но нежелательная беременность может иметь место всегда. (ни что не дает 100% гарантию). Мне повезло, обстоятельства сложились так, что я не сделала аборт и слава Б- гу. Я не осуждаю тех кто пошел на аборт, так как не знаю как бы я себя вела в таких обстоятельствах. Не судите и не судимы будете.

Основная проблема не в абортах, а в терпимости друг к другу. Проблема в том что бы понять чужое мнение, не принять а просто понять не осуждая.

В вопросе абортов я совершенно не понимаю, почему подростки, девушки, женщины, бабушки не предохраняются. Типично: "Эх! Всё равно на 100% ничего не предохраняет, так чего зря организм мучать! Пусть будет, как будет. " Это просто какая- то массовая необразованность и безответственность.

Уважаемый MRS! Похоже люди не придут к единому мнению об обортах! Почему вы думаете, что женщины идут на оборт, потому что не предохраняются? Бывают разные случаи. А если порвался презерватив, ВЫ об этом не подумали? Вот у меня самой было такое пару раз! Слава богу, что всё обошлось, а мне ведь ещё экзамены сдавать и диплом защищать. .. Даже не знаю, чтоб я делала, если бы забеременила. Но думаю, что родила бы. Ладно, у меня! А если у других случился бы такой случаи и у них с финансами были бы проблемы? Что им ещё отсаётся делать? ?? ?
Когда мне было 14 лет, я узнала, что я родилась после 4! аборта, вы представляете какая у меня была истерика? ?? И тогда я стала думать, а чтобы было, если бы меня не было? Но потом я повзрослела, поумнела и перестала думать о том, что я родилась после 4 обортов! Если мама меня родила, значит она хотела так, если бы не родила, то это её право! я не осуждаю сейчас маму! ВСЯКИЕ БЫВАЮТ СЛУЧАИ!

Действительно, больная тема. .. Перечитала еще раз все высказывания! Querty, надо сказать, вы СУПЕРциеничны- котят топите, аборты делаете, жалуетесь на неустроенность быта. .. Случайно залетают в первый раз, два раза- это уже не случайность, это- закономерность(безответственность). У меня ситуация была похлеще вашей- жилья своего не было, да и сейчас нет, с мужем оба были студентами, подрабатывали понемногу, но понятно, что денег это приносило мало, и родители у нас не могли особо помогать, а надо было закончить ВУЗ, да еще и медицинский, пройти специализацию, найти работу! И в это время- я забеременела, как только узнала об этом, меня просто захлестнула волна счастья, ни у меня, ни у мужа не было ни единой мысли об аборте, больше всего на свете я боялась потерять этого ребенка! Я родила, и я счастлива! Вопрос только в том, что вы детей не хотите и пытаетесь себя оправдать. Дай Бог вам родить здорового малыша, и изменить свое мнение.
Для Валери- убийство- это всегда убийство, независимо от возраста (котенок или кошка, эмбрион или родившийся ребенок)Ничего смешного в своем сравнении я не вижу. мне странно, вы ведь тоже медик. .. откуда такое отношение к ЖИВОМУ? Нас ведь учат сохранять жезнь, а не отнимать ее! Аборты понимаю только по медицинским показаниям!
Катя, а вы молодец!

Назад
Сверху