Уважаемые женщины! Не могу понять вашу психологию и логику, а именно чем вы...

зарекаться никогда нельзя, нас может подстерегать любая ситуация. .. но, женщины, обычно вас в койку за уши не тянут! И позаботиться о себе- это, если хотите, вопрос уважения к себе, ходят на аборты те, кто не любит себя! И оправдываться "не знала", да "забыла", "не ожидала" глупо! Вам что, нравится скоблиться? Мерзее процедуры, чем аборт, я не видела (я врач)!

Я не говорю, что оправдываю все аборты. Я оправдываю только те, которые были вынуждены. Это не значит, что ВСЕ переносят даже вынужденные аборты спокойно. Поверьте, есть масса причин для аборта и масса для сохранения. Нельзя все случаи и всех женщин под одну гребенку собирать! !! Судя по вашим словам, вы именно так и делаете, а это говорит лишь о том, что ваше мышление отрофировалось, остался лишь инстинкт размножения. И еще, если бы все так было, как вы говоите, большинство из женщин просто не слезали бы с операционных столов.

Lula! Напишите, подалуйста, где Вы работайте(что бы все присутствующие знали, куда нельзя ходить лечится )? Это же надо сколь чуткие и тонко чувствующие бывают врачи!

Я тоже считаю, что аборт убийство. 6 лет назад у меня был выбор – родить незапланированного ребенка (в то время я и муж были студентами, и большинство наших друзей в такой ситуации делали аборт), или аборт. Но несмотря ни на что, лаже против воли мужа родила. И когда я сейчас смотрю на сына, то понимаю, что аборт действительно убийство. Я могла бы убить своего малыша, который теперь, после всех трудностей дает мне понять, что дети и есть самый важный смысл в жизни. Если бы тогда я его убила он никогда бы не научился радоваться снегу, читать, помогать во всем, и я бы была лишена радости видеть его. Поверьте, детей дает Бог, и люди не вправе решать судьбу уже формирующегося плода. Единственное, что я могу понять – это если заранее известно, что ребенок родится с патологией. Никогда не задумывались над тем, что если бы всем убитым зародышам дали родиться, мир был бы другим? Скольких Толстых, Растроповичей, Моцартов мы не пустили в этот мир. Нежелательная беременность – это наша вина, ведь никто не мешал предохраняться, мы не в каменном веке, так что если уж беременность наступила нет у нас права ее прерывать, раньше надо думать.

Видимо у Вас, Катя, тоже полностью " мышление отрофировалось, остался лишь инстинкт размножения", как пишет мне querty. А если серьезно, то полностью Вас поддерживаю. И признаю аборт только по медицинским показниям. ДЛЯ QUERTY : А насчет других причин- это отговорки, а не причины. Кстати, не могли бы Вы пояснить, что означает Ваша последняя фраза : "И еще, если бы все так было, как вы говоите, большинство из женщин просто не слезали бы с операционных столов. "

Если бы вы после предохранения залетели (когда после лекарста ребюенок 100% будет ур% дом) или бы заболели краснухой во время беременности. .. вы ТОЖЕ продолжали бы вынашивание? Наверное да! Вы бы продолжали летать в облаках. А когда родился бы ур% д, то всем бы говорили "ну что, ж. Мне его наш милосердный Боженька дал! Значит есть за что мне нести этот крест! " Вперед и с песнями! Летайте дальше! Я повторяю, что если беременность наступила в исключительных случаях, если во время беременности что- то случилось- то жалеть нельзя! !!

Вы не очень внимательно читали. Я признаю, что если есть опасность рождения ребенка с патологией, то аборт необходим. В Вашем случае вы поступили верно. Хотя если с первым сслучаем Постинора пришлось делать аборт, почему Вы не сделали выводы и не предприняли ничего, чтобы этого не повторилось. Это же безответственно. А насчет летания в облаках - это не про меня. Я своего сына ращу одна и мне ли не знать, что это не так уж и легко. именно поэтому я тщательно предохраняюсь теперь.

Катя, от вашего сообщения у меня мурашки побежали и слезы навернулись. .. Вы просто молодец! Может, я слишком высокопарно выражаюсь, но мир держиться именно на таких, как ВЫ! Больше всего убивает даже не отношение к абортам, а неприкрытый ЦИНИЗМ. Тем он ужаснее, что исходит от медиков, хотя я не раз убеждалась, что медики - злобные и черствые люди. Для них живой человек - кусок мяса, что уж говорить о зародыше. Я тоже против абортов, никогда не делала, и не сделаю. Потому что мозги на месте и я предохраняюсь грамотно. В самом деле, мы ж не в средневековье живем, девочки! !! Но если у неродившегося ребенка патология, тогда, думаю, аборт оправдан. Вот когда женщина ходит на аборт, как на работу. .. Конечно, это ЕЕ жизнь, но ведь никто не знает, есть ли высший суд и дают ли там адвокатов?

Опять - таки полностью согласна с Катей и насчет постинора, и насчет медицинских показаний. Особенно Ваше желание использовать постинор еще раз- подтверждение вашей безответственности.

почему я два раза вошла в ту же воду? Объясняю. .. дело в том, что мне запрещены ЛЮБЫЕ противозачаточные средства. Да, к сожалению, есть такие как я. Таблетки нельзя, т. к. онкология. Свечи не могу принимать- раздражение. Спираль нельзя ставить, т. к. не рожавшая. Презерватив. .. так вот как раз тоже не всегда надежен, хоть и дорогой. .. Вот и попробовала экстренную контрацепцию. .. (хотя мне ее тоже нельзя! ) в некоторых случаях помог, а в двух - нет. .. И что делать? Не спать с мужем вообще? Заводить детей? Нет. . сейчас сами еще на ноги не встали. .. . Что делать? А таких как я не мало. ..

Ти_Ти_у_у, разрешите заступиться за медиков: -))Да, очень много среди них тех, которые выполняют свою работу точно, хорошо, но без души. Меня всегда это возмущало, но не все такие, поверьте, немало и таких, которые и жалеют больного и сострадают ему, и пытаются сделать всё необходимое, что- бы облегчить боль душевную, физическую, не сгорая при этом профессионально. .. Не привязывайтесь Вы к моему выражению про "кусок мяса", это действительно так(можно любой смысл вложить в данное выражение). Лично я НЕ цинична, просто могу посмотреть на мир трезво, без излишних эмоций, принимая его таким, какой он есть.

qwerty, а почему- бы Вам не попробовать высчитывать дни? Это самый безвредный метод конрацепции. Всю жизнь им пользуюсь.

Валери, к сожалению, этот метод тоже не всем подходит. (( У второй печальный опыт попал на безопасный день, при этом я все равно приняла Постинор, но и это не помогло. .. (( Я сначала особо не переживала. .. но когда узнала, что ВСЕ РАВНО. .. .! !! Слов нет! Ненавижу себя за это! !! (((

Кстати, при таком методе самое важное- учитывать продолжительность жизни сперматозоидов мужчины. ..

это из разряда совкового роддома, когда толстенная акушерка говорит роженице "что, тр. .. ться было не больно, а теперь больно? " то же самое да еще похуже говорят и абортницам, что за бред то!
причин для аборта может быть множество

Возможна, была излишне резка с Вами, простите. Но, вдруг, это и был тот самый случай, когда дите от Бога. Тем более, что и постинор тоже было нельзя. Единственный вопрос: сколоко Вам лет, если вы еще не встали на ноги? Поверьте мне, денег много не бывает. И не дай Бог получится, что когда появятся деньги, не получится ребенка (и из- за абортов в том числе). В любом случае, счастья и здоровья Вам и Вашим детям.

Назад
Сверху