O
oin
⚪
Marlene написал(а):oin написал(а):Marlene написал(а):oin написал(а):Я немного отвлекусь от тему. Сейчас стали модными семейные врачи - это конечно удобно, но я против них. Невозможно охватить одному человеку все знания медицины, какая то область будет страдать. Вы посчитайте сколько профилей в медицине и сколько нужно знать что бы не навредить. Не верю я в это.....
Пардон за ОФФ..
Специализация у докторов есть, и она нужна. Но каждый из них обладает общими знаниями в медицине. Семейный доктор, который ведёт вас уже много лет, знает привычки, пристрастия, склонности.... в случае выявления патологий не будет вас оперировать тут же сразу, а направит к нужному специалисту. Что в этом плохого?
Нет, ну это конечно да, то плюс, когда семья полностью у одного доктора лечится. Специализированные как раз таки обладают более глубокими знаниями в своей сфере, а не общими.
вы правы, по недосмотру не добавила перед общими "И". Доктор - он и в Африке доктор. И кардиолог, и стоматолог, и хирург.... Только вот я бы с удовольствием не бежала к хирургу, что у меня болит плечо. Был бы у меня семйный доктор - я к нему. Осмотр, ему причина яснее и виднее и он направляет меня к невропатологу, например. Я экономлю и своё время, и время хирурга.
Ладно, флудим дальше ))
А смысл? Можно тогда сначала к терапевту, он так же направит куда следует, на то он и терапевт. А представьте, на невропатолога, стоматолога, гинеколога учатся по 6 лет, и на семейного учатся 6 лет.... Как Вы думаете у кого знаний и практики больше будет??