В последних сообщениях практически везде присутствует гражданский муж (граж...

Перечитала я все заново и вывод опять один - женщины (в основном) за брак, мужчины так или иначе - больше склонны к гражданскому браку. К сожалению, создается впечатление, что прекрываясь словами о свободе, о любви, и т. п. где- то внутри мужчины хотят оставить себе некую лазейку для возможности отступления "в случае чего". Одно плохо, что этот "случай чего" иногда попадает на рождение ребенка и вот именно в этом варианте женщине очень мог бы помочь этот штамп. Конечно, насильно никто своего благоверного штампом притягивать не хочет НО ответственность за ребенка более конкретная. А если читать посты, то опять же к сожалению, очень что- то часто стали появляться темы ухода мужчин из семьи именно в тот момент, когда женщина или беременна или имеет ребенка до 3- х лет. Вы можете посоветовать делать анализы, устанавливать отцовство, только не понятно почему женщина должна проходить через это унижение - доказывать кому- то, что когда- то он тебя любил. Опять же я не говорю, что любую совместную жизнь нужно оформлять официально, некоторые живут по 3- 4 года, и даже в мыслях не держат создание семьи. Я имею ввиду именно тот вариант, когда люди уже поняли, что это их половинка и желают жить вместе и создать именно семью, а не совместно проживать и экспериментировать получится или нет.

В своем гражданском браке поняла одно, что не каждый парень потом пойдет с тобой в ЗАГС. Мой сказал, что пока не обеспечит себя полностью, до тех пор не женится. А этого момента я и до 50 лет не дождусь, т. к. он приезжий из СНГ, с пропиской ничего не может пока сделать уже на протяжении трех лет, работы постоянной нет, зимой вообще ничего не мог найти. А если с ним ругаемся, то постоянну слышу: "А ты мне жена что ли, чтобы я тебе отчитывался? " Так надоело все это, что если я с ним сейчас и разбегусь, то больше жить гражданским браком не хочу. .. !! !! Сыта по горло.

Одни считают, что характер меняется, другие - нет. Я отношусь к тем, кто считает, что меняется, но необходимо довольно длительное воздействие отличное от обыденной бытовухи, поэтому я упомянул армию, с тем же успехом можно говорить о "зонe". Не знаю других равноценных встрясок для психики (негатива, по крайней мере, позитив делает человека хуже - проверено).

Эмоции в сторону. Не надо поясничать. Это оставьте для своего "объекта". Если Вы не видите ничего хорошего от своего мужчины - это ничего не говорит об остальных. И не грусти - займись делом !

Н- дя. .. Армия- школа жизни, тюрьма- школа жизни. .. Какие мы оказывается все безграмотные: -)

Брак, увы, - категория не полюбовная, а экономическая. Штамп нужен. Особенно, женщине.

Назад
Сверху