В тюрьме родительской любви. Выросшие дети и их родители.

Исходное сообщение Dr_Grig

А вот тут я с вами не согласен. Тот, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, почему не...

Так-что дело не в деньгах, а в чем-то другом.

Да, это верно подмечено. и ищу я причины и ответ на "почему"

я нашла выход - купила квартиру, что бы жить отдельно и я вкалывала и до сих пор вкалываю, но это не самое главное.

только до сих пор думаю оправдана ли цель к которой я иду и не пожалею о своем выборе.

матушка моего избранника не знает о том, что скоро в планах моих и её сына жить отдельно. я поеду просить его руки) хех

.. на что я надеюсь..

Чисто любопытно... кто избранник по гороскопу?

Кстати вопрос всем, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Сообщение перенесено из параллельной темы.

"Вот смотрите:

Мне 20 живу вместе с матерью (с отцом они в разводе уже лет 8). Из дня в день мне приходиться выслушивать коласальное колличество упреков, тк я ведь делаю обсолютно все не так, ну а если не прислушиваюсь, к порой на мой взгляд маразматичным советам, начинается дикий скандал по поводу того, что мне на все пофигу, что я нехочу нечего делать и вообще жду недождусь чтоб она скорее умерла. Ужас одним словом. Я итак пытаюсь максимально делать так как ей надо, но порой это доходит до дикого маразма. Типа скандала потому что я нетак чищу картошку, плавно перерастающего понятно во что - в проблемы мирового масштаба и опять дикий скандал.

Когда я хорошо зарабатывал было все проще я изредка появлялся дома с целью поспать. Сейчас с работай проблемы большие. Так что приходиться все это терпеть по пол дня.

Я перепробовал много методов, но не помогает нечего, мне порой кажеться что она живет в каком-то своем мире несвязанным с реальностью, кстати ей 52 года.

Требуется совет!!!!

А да самое главное все эти действия направленны на жулание меня от всего предостеречь, если я что-то делаю посвоемому то это точно дикий скандал и осознае того, что она мне совершенно безразлична (ее мысли). Ну а если недай бог она окажеться права......... Такие случаи вспоминаются десятилетней давности. Именно по этому я пытаюсь максимально блокировать свою жизнь от ее ведома, но от этого естественно растет непонимание."

Last edited by Loftъ on 20-11-2004 at 11:43

И еще один вопрос от :

кстати, к теме.... Возник вопрос. Как помочь родителям осознать, что я уже не маленькая? Я давно работаю, учусь в универе. У меня есть молодой человек, но родители от этого приходят в тихий ужас...

Родители любят повторять , что "ты уже взрослая и самостоятельная", когда им что-то надо, и "что, стала взрослой, самостоятельной???" когда что-то нужно мне. Папа меня пытается убедить, что мне надо бросить работу, мол надо только учиться. Что это? Стремление лишить частички независимости? А как родители боятся, что я замуж собирусь.... почему это так? Вроде адекватные люди, сами говорят, что жить с ними всегда я не буду, а тут же делают все наоборот.

Я понимаю, что это так они заботятся обо мне, но , ёлы-палы, порой так напрягает... Похоже, что единственное, что остается, просто выйти замуж за своего парня... может тогда что-то поймут. Просто не хотелось бы торопиться с замужеством. Хочется просто вместе пожить, но родители еще из-за своей консервативности этому препятствуют... (мне 19 лет).

Что скажете?

Исходное сообщение Longer

И комнаты у меня нет. Ну сложилось так что есть гостинная, кабинет и спальня. до середины 90-х вместо кабинета была детская, а потом плавно трансформировалась в кабинет. Где собственно говоря я и сплю. Ну и или в спальне, тогда мама в кабинете.

Нет, ну я все понимаю, а почему у вас нет своей комнаты????

Может, начать с малого, отвоевать себе хотя бы кусок личного пространства? Если ваша мама будет против, то это уже слишком даже с точки зрения общественного мнения, которое всегда на стороне бедной мамочки.

Жить отдельно - это прекрасно, но этот шаг автоматически откладывается на неопределенное время из-за финансовых проблем.

Отвоюйте себе комнату, причем самую лучшую! Купите себе новый диван, поставьте ВАШ письменный стол с личными фигульками, а в дверь врежьте замок. Или хотя бы присобачьте защелку, а потом спокойно приводите в дом девушку. Вы полноправный совладелец дома, совершеннолетний, между прочим. Кого хотите, того и приводите.

Исходное сообщение Longer

Dr_Grig, есть еще одна более прикладная проблема, которая возможно является следствием - бывают моменты, когда я действую нерационально, осознавая это. То есть осознаю, что создаю ситуацию, в которой абсолютно нет необходимости, и которая вызовет раздражение другого человека, но всё равно действую. Что-то типа компульсии, если я правильно понял этот термин. И потом чувствую себя виноватым, извиняюсь, и в то же время наступает какое-то облегчение, что-ли... А еще позже думаю какой же я дурак и кем себя показал, хотя такой цели не было...

Ну... думаю, что компульсии у вас нет.

– форма поведения, обусловленная болезнью, особенностями склада личности или сложившейся ситуацией, при которой действия, поступки возникают в связи с непреодолимыми влечениями, побуждениями и совершаются насильственно, хотя и осознаются как неправильные.

В ваших словах я не заметил признаком компульсий - непреодолимого желания совершить что-либо.

К сожалению, информации в писмь не очень много, чтобы разобраться и дать толковый ответ. Если есть желание разобраться в этом вопросе - выделяйте его в отдельную тему. =)

Как-то все пропустили вопрос автора о дианетике...

Смотрите, упустим парня!

Ребята, это очень хорошо, что Longer сам хочет вырваться из-под материнского влияния. Значит он для нас, женщин не потерян. Вот некоторые под этим влиянием, как под гипнозом. Еще и кайф получают. А тех людей, которые намекают им, что, мол, пора бы уже и по-взрослому жить, готовы разорвать на куски. За то, что опошляют любовь мамашки к сыночку.

Исходное сообщение Максиморон

Как-то все пропустили вопрос автора о дианетике...

Смотрите, упустим парня!

Да я пока только с книгой знакомлюсь... Интересный взгляд на человека и его сознание. Ваше мнение?

з.ы. Я думаю будет лучше если Вы разместите ответ в отдельной теме.

Исходное сообщение Ксюшица

Нет, ну я все понимаю, а почему у вас нет своей комнаты????

Может, начать с малого, отвоевать себе хотя бы кусок личного пространства? Если ваша мама будет против, то это уже слишком даже с точки зрения общественного мнения, которое всегда на стороне бедной мамочки.

Жить отдельно - это прекрасно, но этот шаг автоматически откладывается на неопределенное время из-за финансовых проблем.

Отвоюйте себе комнату, причем самую лучшую! Купите себе новый диван, поставьте ВАШ письменный стол с личными фигульками, а в дверь врежьте замок. Или хотя бы присобачьте защелку, а потом спокойно приводите в дом девушку. Вы полноправный совладелец дома, совершеннолетний, между прочим. Кого хотите, того и приводите.

Отвоевать комнату - это как раз наш вариант! ))

Года три после свадьбы мы мучались с диктатом и претензиями его родителей, которые днём обитали в одной комнате, гостей приглашали, да нас жить поучали, а ночевать они ходили во вторую комнату их общей с их сыном двухкомнатной квартиры. Нам же только угол на ночь был положен в первой комнате...

После разделения квартиры на два хозяйства, свёкры своего сына до порога самоубиства доводили своим поведением. Они и судом угрожали нас выселить, и развода требовали, и свою родню на меня натравливали с угрозами нанять каких-то наёмников по знакомству, и дверь нам и перекрывали, и ломали... И при этом они души не чаят в своём единственном сыночке, хотя ревность к его жене у них просто умопомрачающая, доходящая до ненависти в ущерб их сыну. Слава Богу всё уже позади и сейчас они с нами просто не общаются.

Исходное сообщение Ланфир

Да, это верно подмечено. и ищу я причины и ответ на "почему"

я нашла выход - купила квартиру, что бы жить отдельно и я вкалывала и до сих пор вкалываю, но это не самое главное.

только до сих пор думаю оправдана ли цель к которой я иду и не пожалею о своем выборе.

матушка моего избранника не знает о том, что скоро в планах моих и её сына жить отдельно. я поеду просить его руки) хех

.. на что я надеюсь..

Думаю, что цель оправдана, хотя бы тем жизненным опытом, который вы приобретаете, умением совершать выбор и нести за него ответственность.

мда

выехать от родителей еще не знает избавиться от их влияния. они могут звонить, шантажировать и т.д. продолжать портить кровь. как-то надо им дать понять, что такие вещи больше не пройдут.

может не цепляться на их попытки вывести из себя. как-то быть менее вовлеченным. вот.

Исходное сообщение Бегущая_с_волками

мда

выехать от родителей еще не знает избавиться от их влияния. они могут звонить, шантажировать и т.д. продолжать портить кровь. как-то надо им дать понять, что такие вещи больше не пройдут.

может не цепляться на их попытки вывести из себя. как-то быть менее вовлеченным. вот.

Совершенно верно. Могут начаться сердечные приступы, другие болезни, крики и обиды, мол я на тебя жизнь положила, а ты неблагодарный (неблагодарная) бросили меня.

Нередки жалобы друзьям-родственникам-соседям о свинском поведении детей.

Через это надо пройти. Спокойно, вежливо, но очень уверенно объяснить, что вы не отказываетесь от любви к своим родителям, от заботы о них, но живете своей собственной жизнью.

Это, порой, очень тяжело. Но иного пути нет.

Я в таких случаях мирно соглашаюсь - да, скотина и неблагодарная сволочь... идиот, если хотите, кстати к этому факту давно уже пора привыкнуть... И все это со спокойной и умиротворенной миной на лице

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху