Ванна и баня во время месячных

• Автор темы Автор темы Юлия Н
, мне еще много лет назад один мудрый гинеколог сказал: "Крови больше чем должно, не выльется. Может вылиться в три дня, может за неделю. В три дня даже лучше - застойных явлений меньше".

"Крови больше чем должно, не выльется

Хм, а если гиперплазия? Или миома? Моя мама бывает, кровит по две недели, спасаемся дициноном, в самых крайних случаях - чистка. Всяко бывает..

Маленькая Женщина

Я полагаю врач говорил про практически здоровую женщину.

Наверное, все от организма зависит...Если хочеться полежатьт в ванной и нет никаких последствий- почему бы и нет?

Маленькая Женщина

Маленькая принцесса

Естественно, про "практически здоровую"

В три дня даже лучше - застойных явлений меньше".

Вот это уж, извините, чепуха! Какие застойные явления при менструации?!!

Да нельзя! Во время М наши внутренности становятся, почитай, открытой раной если туда какая дрянь попадет - хм... Тампон пропитывается грязной водой (а в ванной, уж если вы туда погрузились вода грязная) - и вперед, к инфекционным заболеваниям

В озере купаться можно, но не на берегу (вот я лодки или яхты какой - можно)

Собираюсь поехать на НГ с друзьями в пансионат. 1-го числа пойдем в сауну. У меня будет 3-4 день месячных. Слышала что от бани в таких случаях может так полить, что мало не покажется Но вообще-то у меня на 4 день уже совсем мало выделений. Но кто знает как организьма себя поведет? Что мне делать? не пойти не могу, это будет как-то очевидно. Пойти, но не париться? Чем мотивировать?

Не советую. И не по причине количества выделений, а просто на фига организму такая встряска в этот момент?

Почему Вы не может не пойти-то? Обязательно отчитываться? Голова у Вас "заболеть" не может?

В баню можете пойти, но в парилку не заходите. Уверена, что все будут в веселом новогоднем настроении и не заметят что некторые от парилки отлынивали)

Просветите меня глупую, а то я не совсем понимаю, чем именно баня чревата в месячные.

Слышала что от бани в таких случаях может так полить, что мало не покажется - этим? А почему именно это вредно?

Я хожу в баню в определенные дни, а физиология уже типа на втором месте. Никогда ни на что не жаловалась вроде, ттт...

Думаю, сходить можно, но только не париться сильно. Кстати, 1 января в сауну в принципе лусше не ходить. После алкоголя да в баню... Блин, жалею ваше сердце. Или у вас Новый год безалкогольный будет?

Знаете, а я вот всегда удивлялась...Примерно минут через 5 после того, как я захожу в баню у меня даже в самый первый день перестает све течь,. Правда в парилку да...не советуется. Но я человек деревенский и к баням привычный Токо вот по выходу на холод все опять возобновляется, странно, да? ))

Это организм в шок впадает. Чтоюбы не терять лишней жидкости, прекращаются месячные. И пота текущего достаточно

На протяжении нескольких лет хожу в бани-сауны регулярно, независимо от физиологии, Lulita

Никаких повышенных выделений, все путем.

По-любому, даже для самого осторожного человека - 1 раз в бане никакой погоды не сделает в красные дни календаря. Правда что организмы у всех разные, некоторых и без бань колбасит, и далеко не все могут сидеть в парилке.

Если сомневаетесь, то побудьте там несколько минут, и ретируйтесь, ничего в этом особенного не будет. Главное - соблюдать общие правила посещения бани

Кстати, интересно научно обоснованное мнение, оказывает ли какое влияние посещение бани в критические дни?

Хотя... независимо от этого все равно буду посещать

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху