Ванна и баня во время месячных

• Автор темы Автор темы Юлия Н
А вариант сказать друзьям всё как есть совсем не рассматривается? Или я чего-то не понимаю и в факте месячных есть что-то постыдное и подлежащее сокрытию?

Комментарий врача со спец. сайта -

Гинекологи не случайно рекомендуют во время менструаций избегать интенсивной физической нагрузки. Некоторые специалисты считают, что это может быть причиной серьезных заболеваний женской половой сферы. Поэтому спортзал, занятия аэробикой и шейпингом, посещение бассейна в критические дни лучше отменить. Спортивную форму вы не потеряете за несколько дней, а навредить себе можете. По этой же причине врачи советуют отказаться от интимных отношений в критические дни.

Во время месячных, особенно когда кровотечения обильны, лучше дать себе передышку. Это вовсе не означает, что весь день нужно провести на диване, но вот генеральные уборки, поднятие тяжестей, закупки продуктов на неделю, активное освоение дачного участка лучше отложить на потом. Небольшую утреннюю гимнастику минут на десять-пятнадцать сделать можно, исключив упражнения, тренирующие брюшной пресс.

Днем постарайтесь прилечь на полчаса - час, если есть такая возможность. Вместо того, чтобы провести вечер перед телевизором, лучше отправиться пораньше спать. Тем более что потребность во сне у женщины в эти дни действительно больше, чем обычно. В критические дни лучше не принимать ответственных решений, не участвовать в мероприятиях, требующих от вас значительного эмоционального напряжения. Разумнее разработать себе на эти дни охранительно-щадящий режим.

Кому - как, конечно, но мне лично в эти 4-5 дней точно не до бани. И не до секса. "Не до жиру, быть бы живу". Уж в бане я б точно в обморок грохнулась.

Короче говоря, как пишут - в период менструаций баня противопоказана в связи с функциональными сдвигами, происходящими в это время в организме женщины

Но конечно, дело хозяйское

Что мне делать? не пойти не могу, это будет как-то очевидно. Пойти, но не париться? Чем мотивировать?

Извините за интимный вопрос, но торчащая веревочка от тампона не будет э-э-э-э-э... "очевидно"???

Комментарий врача со спец. сайта -

Мой врач говорит - по фигу. Вот и пойми их...

Поэтому спортзал, занятия аэробикой и шейпингом, посещение бассейна в критические дни лучше отменить

Мне кажется, все индивидуально, как и месячные. Некоторые два дня с постели встать не могут, а вот мне обычно - хоть бы хны.

Хотя бывают дни, когда я действительно не хожу в спортзал, потому как ломит поясницу и внутри как большая рана. Но это редко. Я ж не штанги поднимаю... Мне даже кажется, что не слишком напряженные тренировки наоборот снижают неприатные ощущения во всем теле...

Интересно, каким образом обычные физические нагрузки в необычные дни могут стать причиной всяких нехороших заболеваний? Какое-то мутное предостережение и неубедительное.

Спорт - хорошо, сауна - тоже. Пока сам чувствуешь себя хорошо и комфортно. У меня никаких проблем с месячными, ничего не беспокоит и хоть календарь по ним сверяй. (плюнула за левое плечо).

Проблемы "очевидности веревочек/крылышек" решаются обматыванием себя в простынку. Это естественно, так как сидеть на голой попе в парилке горячо и к тому же негигиенично в том случае если сауна нечастная, не хватало заразиться чем-нибудь.

Или как вариант - купальник...тем более наверняка при сауне бассейн имеется.

Обожаю ходить в сауну, умм. До чего замечательная вещь, нежная кожа и отдохнувшее тело. Если особенно после горячей парилки под ледяной душ, кайф А всякие кремушки, масла и вкусные запахи ..красота одним словом

Не знаю,у всех конечно физиология разная.....У меня ,например,даже если я руки в этот период в очень горячей воде вымою,всё может усилится или чуть ли не заново начаться....Какая вообще нафиг баня??!!

Да и вообще,как сказано выше,и специалисты не рекомендуют...

А уж как отговориться ,и чем мотивировать,по-моему просто,и почему вы считаете,что всё прямо так очевидно будет???Некоторые вообще баню не переносят...ни русскую,ни финскую,ни турецкую вплоть до обморока...я вот например..)) Скажите ,что не переносите баню...или действительно...голова заболела....Если чего -то не хочется,или есть какие-то сомнения,причину найти всегда можно...)))

у нас компания 10 человек и не все из них мои близкие друзья, которых я могу посвятить в такие подробности.

Кстати, 1 января в сауну в принципе лусше не ходить. После алкоголя да в баню... Блин, жалею ваше сердце. Или у вас Новый год безалкогольный будет?

Да куда там, алкогольный. Да еще сауна у нас заказана на 11 часов утра - другого времени уже не осталось. Но я все-таки решила что париться не буду, может искупнусь только. По поводу бассейна и месячных у меня никаких комплексов нет )

А уж как отговориться ,и чем мотивировать,по-моему просто,и почему вы считаете,что всё прямо так очевидно будет???

Потому что когда мы заказывали баню, я изъявляла большое желание пойти )

Просветите меня глупую, а то я не совсем понимаю, чем именно баня чревата в месячные.

Слышала что от бани в таких случаях может так полить, что мало не покажется - этим? А почему именно это вредно?

Я хожу в баню в определенные дни, а физиология уже типа на втором месте. Никогда ни на что не жаловалась вроде, ттт...

Я ходила в баню во время месячных , так плохо стало ели вышла. не советую вам.

Баня - это тепло, а тепло снижает сосудистый тонус,соответственно,есть риск усиления маточного кровотечения.Вообще, баня - это ,своего рода физиотерапевтическая процедура, а при нарушениях свертываемости(к которым можно приравнять менструальное кровотечение) физиотерапия противопоказана.

Да, я бы тоже не рисковала париться в баньке при месячных. Но ванна, если не горячая и женщина себя хорошо чувствует, почему бы и нет. Я обычно принимаю душ, а ванна по большим праздникам )))) Дите не дает долго понежиться. Но когда то любила расслабиться в пенной ванне. Поднимает настроение. Так что если оно плохое в связи с критическими днями и кровотечения не обильные, думаю можно. Но не в горячей воде.

Может усиливаться кровотечение.

Сумасшедшие тут тетки, как погляжу: "открытая рана", "попадет инфекция". Дурдом, ей Богу! Откуда рана, вы что? Кровь менструальная не из ран течет! В какое место инфекция вам попадет в ванной, стесняюсь спросить? Только в то же самое, что и без критических дней. Здоровому организму ни баня, ни ванна никогда не во вред. А с миомами и онкологией и без месячных в баню и горячую ванну нельзя.
И кстати, очень многие женщины смогут подтвердить - умный женский организм практически перестает кровить при принятии ванны (и вовсе не от шока, как тут пишут), именно потому что "больше чем полагается крови не вытечет". А крови на каждую менструацию отмерено ограниченное количество, которое при приеме ванн быстрее вымывается водой.

Наверно в Вашей деревне все такие здоровые и с месячными в ванну и с конем в баню.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху