Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Увы, но есть такая слабость — злоупотребляю. Время, когда это было поводом для шуток, безвозвратно ушло. Теперь далеко не до шуток. Запои и прочие прелести… кто через это прошел, тот знает, кому не довелось — не дай Бог. В общем, можете ли посоветовать какое-нибудь из снадобий, что продаются в аптеках? Или все, звездец, ко врачу? Ох, фигово…

Пригласите анонимного нарколога, если не можете сами справиться с проблемой.

Я не спец. Знаю только один успешный случай - с "зашитием". Тут тебе вроде и психологическое, и органическое воздействие.

У меня есть один друг, который злоупотреблял очень сильно.

Вроде имущество не пропивал, но его семье было чрезвычайно неприятно его каждый день видеть пьяным.

Принимает лекарство Витаэль, вроде как к спиртному сейчас н тянет.

Пока пробую справиться сам. Зашитие это, наверное, слишком уж радикальное средство...

а с Анонимными Алкоголиками не пробовали связаться?

Поищите в сети, есть их сайты. Там есть свои "программы". И они с "зашиванием" не связаны. "Зашивание" вообще очень сомнительный метод.

"Справиться сам" - дело неплохое, но...малоперспективное. Обычно протекает со срывами и постепенным усугублением. Если б вопрос был только в силе воли, то не быво б такого количества людей спившихся вусмерть.

Ищите професииональной помощи.

А. А. А я как раз не верю ни в какие зашития. Все это поможет, но на время. Вы будете себя ущербным что ли от этого чувтвовать. Человек должен сам взять себя в руки.

Из средств, продающихся в Москве аптеках, знаю ПРОПРОТЕН. Бывает в таблетках и в каплях. Препарат снижает тягу. Еще, если вы в запое сейчас, попробуйте выходить через сон. Примите снотворное легкое какое-нибудь типа "Донормила" (тоже продается без рецепта), а после этого уже ни-ни. И ваще если злоупотребляете крепкими напитками, то старайтесь переходить на легкие (пиво, вино, коктейли)... После возлияний - уголь активиррованный, нейтрализует он. Утром - янтарную кислоту. Древнейшее антипохмельное средство (все члены политбюро им пользовались) Удачи!

Я скажу жуткую банальность, но т.к. с алкоголизмом жизнь столкнула лицом к лицу, то полагаю, что имею на то право. Я знаю одно единственное средство от тяги к алкоголю - это сила воли и духа. Нет лекарств, которые помогут победить именно тягу, т.к. влечение к алкоголю оно не физическое, оно психологическое.

А зашитие, травки, заговоры - все они ведут одним путем и к одному концу.

зы: прошу прощения за пафос

С форума анастасиевцев, может быть поможет? У подруги муж бросил пить, хотя раньше зашибал неплохо.

"Теперь инфа из сети:

Одно из народных средств от опьянения и алкоголизма, для отрезвления людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пример: мужчина в возрасте 45 лет пил с 27 декабря по 10 января. При осмотре он был мертвецки пьян. Ему дали 6 чайных ложек меда, через 20 минут еще столько же и затем еще столько же. Всего он получил 18 чайных ложек меда в течение 40 минут. Лечение продолжили: 3 дозы по 6 чайных ложек каждая давали через каждые 20 минут. На следующий день пациента осмотрели, т. к, он спал беспробудно 23 часа. Однако он выпил оставшийся в бутылке глоток алкоголя. Ему дали 3 дозы по 6 чайных ложек меда с интервалом в 20 минут, а затем яйцо всмятку. Через 10 минут он получил 6 чайных ложек меда. До завтрака он съел 4 чайных ложки меда, выпил стакан томатного сока и съел кусочек хорошо проваренного мяса. На десерт он получил еще 4 чайные ложки меда. Друг принес ему бутылку, спиртного и поставил на стол за ужином, но он отодвинул ее и сказал, что больше не хочет пить, и никогда больше не пил спиртного.

Народная медицина считает, что страстное желание пить (пристрастие к спиртному) связано с недостатком калия в организме. Являясь прекрасным источником его, мед значительно уменьшает сильную жажду к спиртному (отвращает от него) и успешно выполняет процесс отрезвления (Д. С. Джарвис). "

Вы где живете? Если в Питере или рядом, то я могу Вам дать рекомендации.

А.А.,

Лучшего способа, эффективно справляющегося с проблемами алкоголизма и действительно, без насилия над личностью помогающего и поддерживающего на пути трезвого образа жизни, чем "12 Шагов", на сегодняшний день НЕТ. Здесь достаточно только одного условия - желания выбрать трезвый образ жизни самим человеком (а без этого не помогает ни один способ). У Вас А.А. на сегодняшний день такое желание есть, это уже хорошо.

Оставляю Вам ссылку на описание этой программы:

http://alanon.narod.ru/steps.htm

если решите следовать этой программе, то ищите группу, которая находится в месте Вашего проживания.

Здесь - история зарождения программы и еще куча ссылок:

http://www.krugosvet.ru/articles/61...6/1006126a1.htm

Желаю Вам прежде всего силы духа, дисциплины и гармонии в душе.

Айс

"Пропротен" пробовал, по совету одного моего товарища по несчастью — ни хрена не помогает. Может быть, как предположил мой советчик, это от того, что я СЛИШКОМ уж много перед этим употребил?

Эскада

За совет спасибо, "Витаэль" попробую.

Це Це

Нет, пока не пробовал, но, видимо, надо.

…Блин, неужели Вы правы? Черт!

NS2

Нет, в Москве

Синди

Спасибо, материалы Ваши почитаю.

У меня не было такой проблемы, как у вас. Но одно время я просто не могла вечером обойтись без 2-3 бокалов вина. Оно уносило тяжелые мысли, усталость...

И я привыкла. То есть бросить, конечно, могла, не не хотелось...

После того, как я пошла в качалку и стала там в%ебывать до 10-11 вечера, сил (а главное, желания!) на выпивку уже не оставалось.

Не факт, что панацея, но может попробуете?..

Если у Вас бытовое пьянство, то попытайтесь сменить обстановку. Я вот тоже пиво хлебала от нечего делать после работы. Ну скучно мне было, был такой период в жизни. Привыкла. Потом поняла, что нехорошо это. "Заперла" себя дома на 10 дней. Села на дитету + гепатопротекторы. Когда пошла опять на работу, желания завернуть в магазин за пивом почти не было. Если это уже серьёзно (а раз уж Вы сами почувствовали, что серьёзно, то это на самом деле так (обычно выпивающие отнекиваются)), то вытягивайте себя сами. про зал хорошо сказала - и отвлечётесь и польза будет. Не доводите до крайности. Мой родственник бросил пить в один момент, когда на обследовании врач сказал ему, что если сейчас же пить не бросите, у Вас разовьётся цирроз. У него токсический гепатит был от выпивки.

Если не все еще потеряно, возьмите себе за правило не пить в будние дни и все будет нормально.

Если впадаете в продолжительные запои, то у вас один способ избавиться от напасти - полностью бросить пить НАВСЕГДА, так как никакие таблетки и прочая лабуда вам не помогут.

Не хочется, так боритесь с собой, человек не животное и должен подчиняться разуму, а не животным инстинктам. Что значит хочется выпить, вы же разумом понимаете, что нельзя и что все оправдания которые вы себе придумываете - ложь, смиритесь с тем, что вы бросили пить не на месяц, не на год, а навсегда.

А если не подчинитесь разуму, то скорее всего сдохнете в расцвете лет, и это произойдет только из-за того, что не смогли в себе побороть животные желания.

Все таки лучше лекарство - сила воли!

И что в вашем понятии - "злоупотребляю" ?

Назад
Сверху